佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

申请新加坡PR问题

各位有经验的大大,想请问申请PR问题。
在新加坡同样的工作近3年了,想申请PR。
可是最近更想换工作了,所以不想在under现在的公司申请,毕竟要半年的等待时间。
请问如果换了工作后,才申请PR会有什么风险吗?还是会需要之前的公司的推荐信等等?
谢谢。

肯定有風險的,前不久下面有人分享自己拿到 PR 但是已經辭職,公司不願意簽名。想換工作就不要申請,申請了公司可能要 bond 你幾年。自己考慮好來到底心裏要什麽,魚與熊掌不能雙得。

第一你换工作要拿到S PAss 以上
第二现在公司的薪水单还是要留着,因为需要6个月的薪水单
第三建议你等新公司confirm 后才submit,至少不会有任何状况

本身经验
我申请一半(大约submit了2-3个月那样)换工
拿到新的S pass的时候,有email给ICA 通知他们我换工了
attac了新的 S Pass scan 和 employee letter 给他们
照样批了。。。
去做IC的时候,我已经是用新公司签的信了

再来,要申请PR就要绑工人的公司,不是好公司。。。。

花心大萝卜 发表于 15-11-2021 09:20 AM
肯定有風險的,前不久下面有人分享自己拿到 PR 但是已經辭職,公司不願意簽名。想換工作就不要申請,申請了 ...

谢谢回答。这就是我在等的原因。请问如果我离开了现在的公司,后来去了新公司under新公司申请PR需要旧公司的推荐信吗?

言心言语 发表于 15-11-2021 11:51 AM
第一你换工作要拿到S PAss 以上
第二现在公司的薪水单还是要留着,因为需要6个月的薪水单
第三建议你等新公 ...

谢谢你的建议。你的confirm 过后是指过来probation period? 我也是觉得申请到了PR就走好像不是很合适。我听过大家都是第一份工作就申请了,然后呆一个几年才换工。

ctph 发表于 15-11-2021 07:10 PM
谢谢回答。这就是我在等的原因。请问如果我离开了现在的公司,后来去了新公司under新公司申请PR需要旧公 ...

其實我記得2009年我申請的時候并沒有推薦信,我是以自己的學歷,6個個月薪水單提交申請,公司好像有出一張信說我是那邊的員工,已經是很久以前的事情了。我的第一閒公司也沒有說要綁員工幾年的。不過我拿到 PR 之後沒有馬上辭職,還在那邊呆了一年多吧?當然走人的時候 HR manager 也是有說我是其中一個拿了 PR 就走人,沒有飲水思源,不過我不理別人怎麽看我就是了。。。自己開心就好。

我的建議是你必須有份 stable job 才申請 PR, 要不然手尾很多。

Follow Us
花心大萝卜 发表于 16-11-2021 08:30 AM
其實我記得2009年我申請的時候并沒有推薦信,我是以自己的學歷,6個個月薪水單提交申請,公司好像有出一 ...

我觉得HR这样说你很不应该。毕竟你也没有马上就走。每个人都是要往更好的机会发展。

我 2014 年尾申请 PR。2015中换工,那时 PR 还在 pending,也没有 update ica 说我桓公了。

过后也是一样拿到了,拿 PR 当天就和 ICA 的职员说叫他们 update 就过了。

所以申请了,间中换工,我觉得是没有影响的

yeey3e 发表于 30-11-2021 08:06 AM
我 2014 年尾申请 PR。2015中换工,那时 PR 还在 pending,也没有 update ica 说我桓公了。

过后也是一样 ...

好的 谢谢分享?
现在疫情严重 希望制度上不会有太多的改变?

请问大大们, 如果UTC给的最新的报生纸是双语的, 请问申请PR时会有问题吗?
虽然是双语, 可是名称和信息还是马来文罢了, 只有每一行的"Title:" 是双语的, 不知道可以用吗? 还是要去地方法院申请全部英语的?

希望得到大大们的高见,谢谢

Tigerz 发表于 20-3-2022 12:52 AM
请问大大们, 如果UTC给的最新的报生纸是双语的, 请问申请PR时会有问题吗?
虽然是双语, 可是名称和信息还是 ...

只要是有英文就可以了