佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我的unit和waterpump在同一楼,有什么影响?

大家好,最近我在看着一个新的project,booked 了一间unit在23A 01 wing A1, 可是waterpump也是在我的同一楼的wing A2 unit8. 请问大家这会有影响? 有点担心会太吵和没有resell value. 大家有什么经验/意见可以分享一下??

既然是project担心的话不如换另一个楼层就好了吗?最重要的是SPA签了吗?签了就比较麻烦了

虽然我没有住过这样情况的公寓,但我想直接受影响的是water pump(break tank)楼下那一间。楼上那一间和旁边有可能会听到声音。到底有多吵,就要问那些住过的人了。

题外话,楼主你买哪里的项目?

louis_go 发表于 14-11-2021 10:28 AM
既然是project担心的话不如换另一个楼层就好了吗?最重要的是SPA签了吗?签了就比较麻烦了 ...

也对,可是剩下13A罢了 便宜几千块,朋友讲13A以后不好卖出去,不懂是真的还是假的. 我本身对13A没有问题,都2021了

地产经纪.约翰 发表于 14-11-2021 10:43 AM
虽然我没有住过这样情况的公寓,但我想直接受影响的是water pump(break tank)楼下那一间。楼上那一间和旁 ...

这个是d'brightton titiwangsa project,还是不要拿23A吧,感觉太多问题了,想着要不要拿13A

SK1993 发表于 14-11-2021 01:25 PM
这个是d'brightton titiwangsa project,还是不要拿23A吧,感觉太多问题了,想着要不要拿13A
...

楼主你打算自主还是投资的呢?有七台升降机应该是很高楼层的吧?有五十层吗?

Follow Us
地产经纪.约翰 发表于 14-11-2021 01:30 PM
楼主你打算自主还是投资的呢?

49楼,然后1个block罢了,但是两个wings。肯定是自住的,有可能10年后卖出去换landed house啦, 所以才担心以后没有resell value。可以给点意见?

SK1993 发表于 14-11-2021 01:37 PM
49楼,然后1个block罢了,但是两个wings。肯定是自住的,有可能10年后卖出去换landed house啦, 所以才担心 ...

只要不是在break tank楼下,影响就不会太大。你买多少钱?

地产经纪.约翰 发表于 14-11-2021 01:51 PM
只要不是在break tank楼下,影响就不会太大。你买多少钱?

所以13A其实不会太有影响对吗? 我买大概是600出这样,27楼以上要多45+千不过多一个parking

49层的大楼,在20多层肯定是需要另外的Pump 和Break Tank,Pump 有两种,一种是用户水(Domestic),另一种是消防的,用户水的Pump不会那么吵。加上现在的房子都该用塑胶管了,水管震动的吵声不会太高了。 而且,技术已经改善很多了,这些 Pump 肯定有避震和避噪音的设备。

该担心的是在 Pump Room 旁边和楼下的 Unit,那些 Unit 都能轻易卖出去,楼主的反而买的到,有点奇怪。可以参考老鸭一些讨论版

https://forum.lowyat.net/topic/3059843/all
https://forum.lowyat.net/topic/4770417/all
https://forum.lowyat.net/topic/4347370/all

不过,想一下,condo 最贵的通常都是 Penthouse,Penthouse 楼上的水下箱和 Pump不是更吃力?

SK1993 发表于 14-11-2021 02:10 PM
所以13A其实不会太有影响对吗? 我买大概是600出这样,27楼以上要多45+千不过多一个parking ...

说实在,13A以后会难卖,因为你的下一手买家的范围会很小,华人很多都不会要,要的话都是属于少数。

六百千出,那个地方也没有一个很密集的商圈,我想你要出场也不容易。当然如果没有急着卖,那么总有一天还是可以卖到的,只是价位有没有在你心目中的价位而已。是我的话,六百千出,我会看更靠近Mid Valley, KL Eco City甚至是KL Sentral的地段。这里最起码有一定的人口密度,而且有能力购买七八百千的产业。可能卖那里的楼盘的经纪会告诉你,大马城的发展商会在附近有一个很大型的项目。他/她有可能是对的,但问题是对不会改变那一带的面貌,让你的楼盘收益而水涨船高则就是一个问号了。(人家的大马城都搞了半个世纪,都是雷声大,用来炒股价罢了)

你多看几个楼盘再决定吧。很多冲动下购买产业的,之后会觉得被不良经纪老点了。

地产经纪.约翰 发表于 14-11-2021 03:05 PM
说实在,13A以后会难卖,因为你的下一手买家的范围会很小,华人很多都不会要,要的话都是属于少数。

六 ...

好的,我还是把23A 换去20-3A了。 我选titiwangsa是因为我住了这里几年了,所以比较习惯这里的环境。不过你讲的对,应该看看其他地方的property。有什么介绍可以comment一下 ,哈哈

SK1993 发表于 14-11-2021 03:10 PM
好的,我还是把23A 换去21-3A了。 我选titiwangsa是因为我住了这里几年了,所以比较习惯这里的环境。不 ...

楼主,3A,13A, 23A, 33A,全部都是4号来的。一样的。如果你的最终目的是居住而已,那就不能够把投资元素混进去。因为住的是买心头好地段,但并不是每一个地段都能够有好的投资回酬的。但我想,现在交通那么发达,只要开车半小时都能够到市区的都算不错的地方了。

你来看我扫两套的楼盘吧,这里会有一个新的城市上着来,MRT 3站也即将动工了。

地产经纪.约翰 发表于 14-11-2021 03:17 PM
楼主,3A,13A, 23A, 33A,全部都是4号来的。一样的。如果你的最终目的是居住而已,那就不能够把投资元素 ...

3A 比 13A 好,13 欧美文化不喜欢,所以避开 13 / 13A 这个号码好一点,毕竟虽然你个人觉得没关系,下一个买家就未必这样觉得

评分

地产经纪.约翰 + 5 谢谢分享

科学就是未来 发表于 14-11-2021 03:37 PM
3A 比 13A 好,13 欧美文化不喜欢,所以避开 13 / 13A 这个号码好一点,毕竟虽然你个人觉得没关系,下一 ...

我反而觉得 和 1,2,3这数字蛮有缘的啊
13A-1  不好看吗?

地产经纪.约翰 发表于 14-11-2021 03:17 PM
楼主,3A,13A, 23A, 33A,全部都是4号来的。一样的。如果你的最终目的是居住而已,那就不能够把投资元素 ...

我想问 现在我新家开20分钟车程到velocity 25分钟到mytown IKEA 30分钟到KLCC/KL tower/Trx tower/merdeka118 是不是好地点?

神垂死 发表于 15-11-2021 11:32 PM
我想问 现在我新家开20分钟车程到velocity 25分钟到mytown IKEA 是不是好楼盘?
...

JIB哥,你所谓好的定义是什么???如果单单以地点距离,好的楼盘到处都是,非常供过于求。
就我本身住的地方Old Klang Road, 从Midvalley到Kinrara这段路都不懂有多少栋condo了,这还没算Taman Desa和Kuchai Lama里面的condo.
所以我本身认为在klang valley这一带,地点方便这个优势已经慢慢化为乌有。

blurmaster 发表于 15-11-2021 11:53 PM
JIB哥,你所谓好的定义是什么???如果单单以地点距离,好的楼盘到处都是,非常供过于求。
就我本身住的 ...

对 我忘了说够不够性价比 比如只花20万的新楼盘 就可以20分钟去velocity 25分钟去IKEA 30分钟去完4座摩天高楼~

神垂死 发表于 15-11-2021 11:32 PM
我想问 现在我新家开20分钟车程到velocity 25分钟到mytown IKEA 30分钟到KLCC/KL tower/Trx tower/merdeka ...

算是不错,但距离只是评估一个地点好不好的其中一个因素而已。

是不是好地點不是看去哪裡要多少分鐘,

而是看附近的生活機能到底齊不齊全

甚麼是生活機能?

就是住家附近有沒有超市, 菜市場, 便利店, 學校, 休閒公園, 遊樂場所,良好公共交通