佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 罗马军团

中国制造的假牙膏在巴生港被取缔

Syncsw05 发表于 14-11-2021 12:52 AM
你搞错了,中国制造的是真牙膏,只是商标没有经过合法授权而已

侵犯商标权的是顾客,而不是厂家,厂 ...

复印课本的商家要负责,并不是顾客。。你以为有复印机就可以随便复印?有版权的东西可以印不是说不能,自用一两分是可以但是不见得光,但是大量印出来就涉及侵权行为了。只要版权所有方举报就gg
就好像你下载一首歌自己听,法律上是侵权了只是自用谁有空理你。。但是你大量打印光刻出来被版权方盯上就拿屎上身

科学就是未来 发表于 22-11-2021 12:43 AM
都说了,有出版社去投诉,而且是针对附近复印店取缔,被充公的不只是我朋友的店,需要几千块罚款赎回。本 ...

如果是扣押就说是扣押,“充公”是把某东西收归公有,既然已经是公家财产,那要以哪个法律途径来“赎回”?

你的“我朋友”在门店拥有大量翻版书籍,所以被官员以兜售翻版书籍来扣查很合理啊,没错啊

我不信很正常啊,其实“我朋友”很好用,兜一兜编一编就是一个似模似样的story了,反正又证明不到

我承认我为人的确不怎么样的,我都不拘小节,看翻版也没有任何心理负担

倒是有人那么介意别人的看法,却喜欢和盗贼翻版商人做“好朋友”,自己也是盗版用户,还为学生时代省钱犯法洗白

嘻嘻和哈哈 发表于 22-11-2021 02:32 AM
复印课本的商家要负责,并不是顾客。。你以为有复印机就可以随便复印?有版权的东西可以印不是说不能,自 ...

在商言商,文具店接到order,复印出来交货也就是了,版权是客户要负责的东西

如果文具店帮客户复印前要先确保版权这个程序,那这个生意还能做吗?

Syncsw05 发表于 22-11-2021 08:45 AM
如果是扣押就说是扣押,“充公”是把某东西收归公有,既然已经是公家财产,那要以哪个法律途径来“赎回 ...

所以我很鄙视像你这种出来社会还支持盗版的人。话说我科系的课本不便宜,能不买就不买,有需要才去复印,基本上都是海外出版商,一本几百块。人家不是有milo tin 捐款,靠ptptn 自己搞定所有大学花费,当初不懂事支持盗版是当初无知,我承认当初我无知支持盗版。后来出来社会有自己赚钱能力才不用盗版。

法律用语我不会,对我们来说就是充公,今天学到常常在新闻看到却没有去用的字眼,扣押

科学就是未来 发表于 22-11-2021 06:34 PM
所以我很鄙视像你这种出来社会还支持盗版的人。话说我科系的课本不便宜,能不买就不买,有需要才去复印, ...

笑瓜我了,我很小就知道买或使用盗版是不对的事,并不会像你可爱到把用盗版归咎为年少无知。

若我有使用盗版是纯粹的being cheapskate或方便性(比如有些影视作品直接网上看盗版更方便),as simple as that,我不会拿年少无知当藉口。

我整个大学生涯都没有买过或复印过任何一本翻版书籍,不是因为我像你那样拥有高尚的品格,纯粹是因为我大学那边没有人买卖翻版课本(至少我不知道有),校方和讲师也会多次提醒在课堂上不能使用翻版课本

anyway,我其实几乎不翻版书本或影碟(网上看盗版电影或戏剧倒是不少,或者那种跟人借harddisk copy过来的),但如果我买或使用盗版,我是不会有任何心理上的负担的,因为我并不像你那样拥有高尚的品格

你品格那么高尚应该不会不知道什么叫贫贱不能移,威武不能屈吧?你又不是来自赤贫家庭。如果你真的有你讲的那么品格高尚,肯定也能拿出钱来买课本的。

你这种就叫既当婊子又要立贞节坊咯

笑死我了,你平时对法律课题也文也武,这个贴子本质上就是个法律事件,然后现在那么简单的“充公”你又那边装年少无知了

看起来你应该是想要耍帅,但是编故事的功力不到家,结果被人抓到漏洞,然后就一巴一巴的piak piak piak了。

裝著武漢肺炎的牙膏,aiyer

現在攔截到,希望未來繼續攔截

Follow Us
Syncsw05 发表于 24-11-2021 12:52 AM
笑瓜我了,我很小就知道买或使用盗版是不对的事,并不会像你可爱到把用盗版归咎为年少无知。

若我有 ...

反正你只是死命支持中国的中华胶。中国厂家制造冒牌牙膏你都可以掰是厂家没有错。

然后支持自己朋友帮人复印课本

在马来西亚,报章都是些充公物品可以赎回,这里不是中国或者台湾,对中文字法律含义较低

科学就是未来 发表于 25-11-2021 11:16 AM
反正你只是死命支持中国的中华胶。中国厂家制造冒牌牙膏你都可以掰是厂家没有错。

然后支持自己朋友帮人 ...

厂家只管按订单生产,没有义务和责任去查询下单的公司有没得到合法授权。

oyak999 发表于 25-11-2021 11:50 AM
厂家只管按订单生产,没有义务和责任去查询下单的公司有没得到合法授权。
...

这个只有下三贱的中国厂家才会做,我老哥supplier的中国厂,是会查看的,原因他们做很多出口尤其欧美,所以对知识产权比较小心。我老哥只是定少少货放自己品牌。

中国厂家几个等级,有些真的做冒牌做低品质的,在拼xx上不少这类产品。高级的中国厂家的确做到很好,就如我老哥supplier 供货给欧洲的品质,还好过该品牌在亚洲市场的品质。

现在我任职公司的产品在中国也有假货,还是我们 n年前包装,只是小部分流通,怀疑是地方小商家干的,公司查不到太多。

如果根据你的逻辑,那么那些劣质冒牌造成实用者伤害,如冒牌食品,冒牌手机等,造成食物有害物质过高,或者手机电池爆炸,难道厂家没有责任?反正这些厂家资料是不会出现在商品上面

科学就是未来 发表于 25-11-2021 12:27 PM
这个只有下三贱的中国厂家才会做,我老哥supplier的中国厂,是会查看的,原因他们做很多出口尤其欧美,所 ...

注意,品牌和品质是两回事!

假冒品牌,不代表产品本身的品质差。

https://www.chinapress.com.my/?p=2761634

根据这里中华胶,厂家没有错,难怪这些厂一直接受订单帮人生产冒牌货

科学就是未来 发表于 26-11-2021 08:31 AM
https://www.chinapress.com.my/?p=2761634

根据这里中华胶,厂家没有错,难怪这些厂一直接受订单帮人生产 ...

先去分清楚品牌和产品品质的区别!

oyak999 发表于 26-11-2021 11:12 AM
先去分清楚品牌和产品品质的区别!

小粉红,你见过品质比正牌更好的假货吗?

科学就是未来 发表于 25-11-2021 11:16 AM

然后支持自己朋友帮人 ...

中国厂家接受国外order制造OEM产品,确保该国商标授权的主要责任当然是甲方啊

如果厂家还要确保外国的合法商标才能进行生产,在商言商,这生意还能做吗?

如果我在马来亚开个牙膏厂,今天接到来自美国的订单要生产牙膏印上day inns的标头。

我接到order,把产品生产出来,装箱出货收钱就完了啊。商标有没有合法授权,是你甲方的事啊。我是马来亚厂家,还要帮外国政府确保你家的商标授权哦

笑死我了,你的“我的好朋友”是盗贼翻版复印商,不要pusing给我,我可不像你那样“认识人多”,有那么多盗贼朋友

笑死我了,自己编故事搞错了“充公”的意思,就pusing来pusing去,结果肯定是要被我piak piak piak的

罗马军团 发表于 26-11-2021 11:23 AM
小粉红,你见过品质比正牌更好的假货吗?

呵呵,我说有很多,你会不会精神崩溃?

Syncsw05 发表于 26-11-2021 11:41 AM
中国厂家接受国外order制造OEM产品,确保该国商标授权的主要责任当然是甲方啊

如果厂家还要确保外 ...

http://news.sohu.com/20110802/n315191986.shtml
https://news.qq.com/a/20110802/000631.htm
https://world.huanqiu.com/article/9CaKrnJrQ6Q

泰国王储将自掏腰包赎回遭德国充公的个人专机

看看中国新闻。

科学就是未来 发表于 26-11-2021 08:33 PM
http://news.sohu.com/20110802/n315191986.shtml
https://news.qq.com/a/20110802/000631.htm
https://w ...

自己编故事圆不到,还要pusing来pusing去,最终还是被我piak piak piak的

oyak999 发表于 26-11-2021 12:03 PM
呵呵,我说有很多,你会不会精神崩溃?

拿几个sample过来看看

罗马军团 发表于 30-11-2021 01:06 PM
拿几个sample过来看看

有个很著名的案例,NIKE某款球鞋,宣传说有Zoom Air气垫,实际上真货没有、假货有。