佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 罗马军团

中国制造的假牙膏在巴生港被取缔

起获50盒总值3万5000令吉的非法牙膏。

非法的也不便宜啊。

你搞错了,中国制造的是真牙膏,只是商标没有经过合法授权而已

侵犯商标权的是顾客,而不是厂家,厂家只是根据顾客的要求把产品生产出来

这就好像马大生把原装课本拿去文具店复印10本,然后拿去课堂卖,文具店老板并没有错,他只是根据顾客的要求把书本复印出来而已

或者成衣厂家根据顾客要求生产1000件印有勾勾或三个杠的tshirt,或者电器OEM厂商根据顾客要求生产印有某品牌的电风扇

那我们就要问了,到底是哪个顾客下的order?是马来亚人吗?

Syncsw05 发表于 14-11-2021 12:52 AM

侵犯商标权的是顾客,而不是厂家,厂 ...

这就好像马大生把原装课本拿去文具店复印10本,然后拿去课堂卖,文具店老板并没有错,他只是根据顾客的要求把书本复印出来而已.

我朋友复印店就是这样,直接被充公复印机,原来我朋友没有错的,错是拿来复印的大学生,可是官员只对付复印店

72支品牌牙膏????
不是72箱???

科学就是未来 发表于 14-11-2021 11:08 AM
这就好像马大生把原装课本拿去文具店复印10本,然后拿去课堂卖,文具店老板并没有错,他只是根据顾客的要 ...

所以你朋友的复印店是因为什么理由被充公复印机?

是因为复印机没有执照?是因为印刷敏感非法书籍?是因为纯粹帮大学生复印?

还是因为自己生产翻版书籍,自己售卖翻版书籍,然后触犯1984年出版法令而被充公复印机

你都说是你朋友了,你可以问问看啊

你每次都那么多“朋友”,我都不懂是真是假

不然我也可以说我的朋友也是在大学对面开复印店,十几年来帮很多大学生复印翻版书籍,复印机没被充公啊

Syncsw05 发表于 14-11-2021 11:49 AM
所以你朋友的复印店是因为什么理由被充公复印机?

是因为复印机没有执照?是因为印刷敏感非法书籍? ...

被充公是因为帮大学生复印整本书。原因就是出版社发现该校越来越多人使用复印课本,而投报,官员对附近复印店突击检查,刚好我朋友在复印课本的时候官员上门,躲不过。
我认识人多。

Follow Us
中国只有骗子是假的,其他都是真的

“该品牌与某知名品牌公司拥有的注册合法商标非常相似或几乎相似,存在商标部分字母拼写错误的情况。”

其实,只要看清楚新闻,原厂要告对方造假,其实还有难度。

我本身在中国生活过,大致知道问题在哪。以前中国工厂是敢敢做假,王老吉、红牛都能罐装出来,就连壳牌润滑油也有假的。当年到北京,很多人都会去朝阳区的秀水市场买假货。

假这问题,马来西亚以前也有,假的 Panadol,很多人吃了多少年也不知道,假的燕窝也吭了不少中国旅客。

不过,中国市区不一样了,造假很容易给当地消费者放上网。网上也不敢卖假货。所以,不良商家只能玩弄字母,拼错字,不过这种东西只能卖出非洲和低消费意识的国家。

Syncsw05 发表于 14-11-2021 12:52 AM

侵犯商标权的是顾客,而不是厂家,厂 ...
这就好像马大生把原装课本拿去文具店复印10本,然后拿去课堂卖,文具店老板并没有错,他只是根据顾客的要求把书本复印出来而已

@thunder
@Engineer
@JowY

人家在暗示你们以前就是这种缺德鬼pattern

罗马军团 发表于 14-11-2021 03:51 PM
@thunder ,
@Engineer ,
@JowY

不管读那所大学肯定会有几本是复印的, 不可能全部买正版的!

我只记得我复印最多的是女同鞋的notes,因为我的字很烂,所以找字美美的女同学的笔记拿来复印!

thunder 发表于 14-11-2021 03:57 PM
不管读那所大学肯定会有几本是复印的, 不可能全部买正版的!

借了那么多notes来复印,有没有请女同学吃宵夜?

@thunder ,
@Engineer ,
@JowY

我都買正版的書的

罗马军团 发表于 14-11-2021 04:04 PM
借了那么多notes来复印,有没有请女同学吃宵夜?

字美人不美所以没请她吃!

thunder 发表于 14-11-2021 05:39 PM
字美人不美所以没请她吃!

Murni一餐不贵,做男人别吝啬,不然你和华哥没两样

罗马军团 发表于 13-11-2021 12:09 PM
Tiongkok到处都是假,因为造假是祖传

别的不说,连祖坟都能造假...

不出奇啊
山寨国来滴

72支牙膏……35k令吉,平均每支486令吉???
镶金还是镶钻了?

科学就是未来 发表于 14-11-2021 02:08 PM
被充公是因为帮大学生复印整本书。原因就是出版社发现该校越来越多人使用复印课本,而投报,官员对附近复 ...

你认识人多? “认识人多”这个term很模糊的leh,任何一个有正常工作正常社交的正常人都是“认识人多”的

笑死我了,那些印几千本禁书的印刷商都未必会被充公印刷机,你expect我相信你这种鬼话?

所以你的意思是某位正当生意老板(从没贩卖翻版课本)在帮大学生复印一本课本的时候,酱刚刚好被官员突击检查被抓到

又酱刚刚好官员一身正气,愿意花力气把笨重的复印机搬上lori再搬去他们的办公室存放

又酱刚刚好官员很得空去花时间走法律程序来充公复印机,就因为文具店被抓到帮大学生复印一两本课本

又酱刚刚好那个复印店老板是你的“我朋友”,又酱刚刚好你的“我朋友”会跟你叙述整个事情

又酱刚刚好你在cari看到这个贴,“我朋友”的经历又酱刚刚好可以fit in进来

@thunder ,
@Engineer ,
@JowY

这世界有很多马大,我说的马大不一定是你认为的马大,但你死死要对号入座我也没有办法

黄玻璃的诡辩手段其实蛮好用的

Syncsw05 发表于 21-11-2021 04:34 PM
你认识人多? “认识人多”这个term很模糊的leh,任何一个有正常工作正常社交的正常人都是“认识人多”的  ...

都说了,有出版社去投诉,而且是针对附近复印店取缔,被充公的不只是我朋友的店,需要几千块罚款赎回。本来我朋友不打算赎回因为复印机也才几千块,但是后来怕面对更多麻烦,就去交罚款赎回,也遇到他的对手也去赎回。那个发生的故事我最清楚,因为我那位朋友是我的好朋友,当时候因为某商科科目(几个科系会计,经济,商业管理的共同必修科) 被要求用该课本,正版也不贵,就百出块,但是学生都是要省钱,复印整本也才30-40块,几乎整个商科60-70% 人没有买课本。而且出版商有来学校卖书,给折扣到来应该是80多块,却卖不动,然后他们调查发现校园内大部分人拿复印课本。该出版社也有在其他科系卖一些参考书和课本,所以听说去上报,然后官员有行动,对附近各个有复印的店突击检查,而刚好开学期我朋友复印不只是一两本,几个不同课本加上大部分是班上代表给订单,热门书是一次过40-100本那种,那种小订单的也是5-10本,基本上1-2本的没有复印店会在开学旺季印,这些店都是叫你拿多点订单再来,甚至没有10本都不接。
那个时期我也是在求学,也发现到某个时候忽然复印店都不接课本复印,叫你多几个星期再拿来,后来去我朋友那里才知道他复印机被充公。后来我朋友也不做这种小生意,卖掉他大学附近复印店,改做小型印刷厂,越做越发,不再碰这些没有利润然后偷鸡摸狗的事。这个是10多年前的事。

当然你不信,还认为复印书是合法的,可见你为人如何。

曾经我也是盗版用户,现在尽量用正版,看戏选 neflix,听歌 sportfy ,我也觉得复印课本是不可取的,只是学生时代大家都要省钱。

oyak999 发表于 19-11-2021 10:53 AM
72支牙膏……35k令吉,平均每支486令吉???
镶金还是镶钻了?

以逻辑出发来看,是50盒,一盒72支,该文章表达有问题。