佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

从“癌”说起~3#我要不要做化疗?

第三天,乌云少了一半,取而代之的是空虚、不安。
我最担心的是:我走了,孩子由谁来照顾?他们如何度过哀伤?人对未来存在无数的不确定时,心就是无法安定下来。
身边的亲友都劝我在未确定真正病况之前,我需要好好的吃、好好的休息,以贮备足够的子弹,应付也许即将展开的治疗。说实在,我只要在家,都不可能好好休息。我希望在有限的时光里, 多点为孩子张罗、多点陪伴他们。
我透过电话,预约了两位乳房专科医生,但日期都挪后至两个星期。满满的预约仿佛意味着乳癌患者不断地增加。
外子有几位朋友推荐我先到孟沙医院的一位著名乳房外科医生看诊。医生的见解是需要再做进一步的检查。
她预测有两个可能性:
1。乳癌,应该还未扩展到腋下淋巴,属于第二期。
2。CMG. 一种免疫系统失调的炎症。主因是哺乳。
医生建议我拿回陈医生在我身上抽取的活组织再化验一次,(活组织在同间医院化验)看是否是CMG, 花费一千。报告出来后再做一次超音波。如果不是CMG,我必须往乳癌治疗的方向跑。我听取她的建议,再次花钱重新化验活组织。
她温和的告诉我:“我们人每天都会产生癌细胞,同时也会极力清除癌细胞。但是,如果那天我们自身的免疫系统失调,我们便会“中招”。
回想起来,她说的也是,从后孕期、生产、坐月子到开始照顾孩子,我都活在重重的压力底下,无法好好休息。
她继续说,人脑很奥妙,可以改变我们的身体状况。她开导我要开朗、做适量的运动、要吃好、睡好。
我也希望只是炎症,不是乳癌。我更希望我有智慧去启动我的的大脑,去扭转乾坤,但要如何着手呢?
我觉得每个病患最难熬的就是需要咨询不同的专科医生,做多次的抽取样本化验、照片子等。这一系列肉体与精神上的跟进,都是一种煎熬。遇上贵人,很快就能确诊而对症下药。要不,就得花上一大笔钱也找不出身体到底发生什么状况。
外子曾说,倾家荡产也会让我接受最好的治疗。我告诉他,我宁可放弃治疗也不要他负债累累。
这段期间,身边的人发出很多的意见:有的建议我尝试另类自然疗法、有的游说我参加心灵工作坊。外子的同事告诉他,她的一位当医生的朋友被诊断癌症后,却拒绝做化疗。她转告外子,请我三思。他们都非常的热心。但,这些意见把本来已经稍微安稳的我再度跌入动簜之中。我天生体质虚弱,平时生病吃西药,都会感觉身体不适,面对化疗我猜想我也许会站不住脚。
外子的思绪也开始动摇,往后的日子我已经感觉他不再敢为我作任何治疗上的决定。我想他心里也有说不出的无助。
化疗、电疗真的那么令人痛不欲生吗?
我必须做出选择,这个选择很不容易。谁知道哪一步走向生,哪一步走向灭亡呢?
每个选择从进行到最后我们或许都会倒回去想。。。如果当初我选了另一种。你相信吗?
妤娴告诉我,每个人接受药物治疗的性质都会不同。此外,每个人的体质也不一样,所以如果调理得当,我还是可以轻松度过。她举出她母亲就是最好的例子。最怕就是遇见不对的医生,建议过度的治疗。
一颖却举了很多她身边的例子给我参考。
她说,她的友人当中:
有的坚持进行自然疗法却抵不过病魔纠缠而病发身亡。
有的什么治疗也没做,保持天天运动、乐观,现在还安好活跃。
有的接受电疗和化疗,过了好几年,仍然安然无恙。
所以不同的人,不同的状况,会遭遇不同的结果。而这一切皆是由于每个人的因果业力不同所至。
一颖再次劝说,我需要稳住自己,今天恶果因缘成熟完全是因为因果。她告诉我只要秉持处之泰然,明信因果,坚信佛法的力量,如实修行, 凡事都有转机。她还送我一株绿萝,勉励我能像它一样展现坚韧的生命。
这一席话听似普通, 但对于处在黑业大海之中的我仿佛看见希望的曙光。我开始收拾心情, 从新整顿自己。
我已经作出决定,如果是癌症,我选择割除肿瘤、化疗和电疗。我亦听取惠美中肯的意见,既然买了保险即使保额不大也选择自己相信的私人专科医生。她的见解是初期诊断的病人需要一个固定合适的医生照顾。政府医院每次看诊都会有不同的医生值班。我觉得她说得有道理,病人对医生的信任很重要。
感谢这几位女性朋友,她们一点一滴把我内在满腹的不安、空虚和恐慌一步步的通过文字联系帮我化解。
这其实是一段很珍贵的姻缘。
前文链接:

我的抗癌路上也是真的遇到了很多贵人。。。
真的非常感恩他们的善心与付出。。。
所以正向思维真的很重要。。。
我是毅然决然的决定要进行治疗的。。。
经历了化疗,手术,电疗。。。
真的不容易,却也是一转眼之间。。。

石後 发表于 10-11-2021 01:34 PM
所以正向思维真的很重要。 ...

哇,你把整个5~6个月的痛苦疗程把它简化为”一转眼间“,你真的很乐观积极。我有位泰国的朋友跟我分享,她治疗期间痛苦到要撞墙,现在说起来都会心有余悸。
你的感染力很强,希望可以多看见你的分享。
愿你平安,健康。

路过看见这篇阿娇的温度人生~自然/替代疗法有效治癌的话,还要去医院做什么?有客观的咨询,可以参考。

简朴 发表于 10-11-2021 10:14 PM
哇,你把整个5~6个月的痛苦疗程把它简化为”一转眼间“,你真的很乐观积极。我有位泰国的朋友跟我分享, ...

哈哈哈。。。
现在回想起来,真的是觉得一瞬间就过去了。。。
因为真的很有很多事情想要做呀。。。
那些痛苦,都不算什么。。。
看到身边的他还有小瓜。。。
自己的难受都变得不难受了。。。
一切都会过去的。。。

哈哈哈。。。
可以呀。。。
大家可以多交流。。。
我是真的没有什么癌症朋友的。。。
大家可以彼此鼓励,也是不错的。。。

石後 发表于 10-11-2021 10:31 PM
哈哈哈。。。
现在回想起来,真的是觉得一瞬间就过去了。。。
因为真的很有很多事情想要做呀。。。

听起来你身边的他和你的小瓜就是你整个世界咯!
治疗期间确实认识不少癌友。每次去医院都碰见很多人,癌症就好像伤风咳嗽一样。大家碰面多了,自然打开话题,大家互相交流互相打气。
我的乳房专科医生每星期都会举办座谈,鼓励我们参与开放自己并多了解癌症。

Follow Us
简朴 发表于 11-11-2021 09:49 PM
听起来你身边的他和你的小瓜就是你整个世界咯!
治疗期间确实认识不少癌友。每次去医院都碰见很多人,癌 ...

哈哈哈。。。
我是有遇到很多人。。。
只是大家都不怎么交流。。。
可能是covid的关系吧。。。
大家都尽量保持距离,零交流的。。。

哈哈哈。。。
我是没有参加过任何的聚会,讲座会的。。。
都是自己去,自己回。。。

哈哈哈。。。
我的全世界还是有很多人的。。。
我父母,他父母。。。
彼此的兄弟姐妹。。。
还有他比较亲近的朋友一家人。。。
大家在那段期间都给予了很多的帮助。。。
我都希望他们可以放心,开心。。。
我是真的尽量不让大家担心,不麻烦大家。。。

石後 发表于 10-11-2021 01:34 PM
所以正向思维真的很重要。 ...

原来你也......

我之前看你参加新春感想的文章,

我还以为只是产后失调。

蓝色长今 发表于 15-11-2021 12:56 AM
原来你也......

我之前看你参加新春感想的文章,

哈哈哈。。。
产后失调吗???
如果是的话应该也不错。。。
很可惜不是。。。

石後 发表于 11-11-2021 10:28 PM
哈哈哈。。。
我是有遇到很多人。。。
只是大家都不怎么交流。。。

你是说你自己去医院做治疗,自己回家吗?
华人总是有这样的文化,很怕麻烦别人 ,可以的话宁愿自己抗下来。

石後 发表于 15-11-2021 09:47 AM
哈哈哈。。。
产后失调吗???
如果是的话应该也不错。。。

对,如果有的选,我也希望不是癌症。

简朴 发表于 15-11-2021 10:44 PM
你是说你自己去医院做治疗,自己回家吗?
华人总是有这样的文化,很怕麻烦别人 ,可以的话宁愿自己抗下来 ...

哈哈哈。。。
还没有这样厉害啦。。。
就我的他会陪我一起去咯。。。
就是不会想要麻烦太多人。。。

简朴 发表于 15-11-2021 10:46 PM
对,如果有的选,我也希望不是癌症。

哈哈哈。。。
大家都会有同一个期望吧。。。

我过几天会去见医生,准备做全身健康检查。。。
希望今年的结果可以好好的。。。

评分

蓝色长今 + 5 期待好消息!

石後 发表于 15-11-2021 11:05 PM
哈哈哈。。。
大家都会有同一个期望吧。。。

愿你一切顺利,早点休息,好眠哦

简朴 发表于 15-11-2021 11:21 PM
愿你一切顺利,早点休息,好眠哦

哈哈哈。。。
好的。。。
谢谢你呀。。。