佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

邻居在屋后烧拜祭用品

我住排屋。隔壁,后面都是友族同胞,但是后面隔2间是个福建华人。

不知道为什么,那家人时不时都会买一些拜祭用品来焚烧。烧没关系,毕竟是宗教仪式。
但是我不理解为什么她们要来到隔2间的我的屋后来烧?烧了完了后,立刻用一桶水来冲掉,重点是她们都把东西冲去我正屋后的友族同胞的后院(没有篱笆的)。

请问可以采取什么行动或者通过什么管道去投诉吗?焚烧的是婆媳两人。

你有没有怀疑过,在你屋后烧拜祭贡品,是为了做法让你爱上她家的女儿?

kel2b 发表于 8-11-2021 03:05 PM
你有没有怀疑过,在你屋后烧拜祭贡品,是为了做法让你爱上她家的女儿?

那家啊。。有个婆婆,儿子,媳妇和两个双胞胎小孩子
每个周末都可以听到她的儿子一直在骂孩子,然后孩子的哭声。。。

wqj 发表于 8-11-2021 03:10 PM
那家啊。。有个婆婆,儿子,媳妇和两个双胞胎小孩子
每个周末都可以听到她的儿子一直在骂孩子,然 ...

如果你觉得可以和他们撕烂脸皮,就等他们烧贡品的时候,直接出现去告诉他们,你不喜欢。如果他们识趣,就不敢再来。如果她们是土牛,有可能就是和你一场嘴角之战,然后依然故我。那么你接下来可以做的就只有两件事:

1)在他们家后院烧东西,以其人之道还治其人之身。
2)拍下他们烧东西的影片或照片,再看看你们是属于哪一区的,就去向市议会投诉。你可以说他们是pembakaran terbuka,或者是pembuangan sampah haram,毕竟他们是把残渣冲到人家后院。如果他们是重复性,隔几天就烧一次的话,你就每次都拍照或录影,然后上载去投诉。很快地,市议会就会联络你来了解详情的了。

我也很好奇她们在弄些什么,
通常这样做一定是有高人指点,
只要不是害人,建议你不要去理会。

如果她们是害人,
你更加不要去理会因为事情会回弹的。

你可以观察观察,
会不会家里不顺还是看到些什么东西,
她们不敢直接烧了喷水过去,所以就用这样的方式。

幸福草莓 发表于 8-11-2021 03:41 PM

很简单,他们的拜祭品目标是亡魂,但他们不想亡魂在他们一直徘徊,所以选择邻居家

评分

幸福草莓 + 5 我很赞同

Follow Us
pupuman 发表于 8-11-2021 04:12 PM
很简单,他们的拜祭品目标是亡魂,但他们不想亡魂在他们一直徘徊,所以选择邻居家
...

看过有些邻居很离谱的,
窗口已经是设计好了的,
面对面他们觉得不顺,
就赖是对面的窗口所以就做了某些东西,
放了一只木的土木鸟上面也有符的,
还有一棵仙人掌对着别人的拜拜天宫位子。

据说对方发现了有去拜拜问问,
说不要动,要安静,对方是有高人教,这是不好的,
还说过一阵就会回弹他们,家里会有人包病不起。
果真的对方家人一直有人进出医院,后来还搬走了。

如果只烧一次,那可不必大惊小怪。。

kel2b 发表于 8-11-2021 03:22 PM
如果你觉得可以和他们撕烂脸皮,就等他们烧贡品的时候,直接出现去告诉他们,你不喜欢。如果他们识趣,就 ...

我确实想过以其人之道还其人之身,但是无奈我做不出。。。
这样看来,下一次又被我撞见的时候,我要当面跟她们讲的了

幸福草莓 发表于 8-11-2021 03:41 PM

我也担心过,不过目前看到她们烧的都是一些金纸银纸和阴司钞票。。
我是听说她们家是开杂货店的,不过还是很奇怪,如果是拜自家祖先,为什么不是在自家门前烧咧。。

pupuman 发表于 8-11-2021 04:12 PM
...

我妈也是担心那些亡魂会在我屋后徘徊。。。

鬼男 发表于 8-11-2021 07:36 PM
如果只烧一次,那可不必大惊小怪。。

应该有好几次了。。尤其7月的时候,因为我发现屋后地上有一滩黑色。但是真正被我看到的是两次

wqj 发表于 12-11-2021 08:00 AM
我也担心过,不过目前看到她们烧的都是一些金纸银纸和阴司钞票。。
我是听说她们家是开杂货店的,不过还 ...

和你说,我老家邻居的爸爸因癌症不救医,病情严重了不知道家人去哪里被高人指点拜拜,
他们过来我们家大门拜,用香蕉枝插香和蜡烛,连续拜了几天,
位子刚好在我们家天宫台下方,我回老家时侯看到直接问,隔天他们就清理干净了。
我父母说他们是凌晨3点拜的,
所以也是有吓到他们不敢出门,看没有引起其它事情所以他们就没有去问那么多。
嘴巴说我们是很好邻居,有事请互相帮忙,但发生事情,他们就这样。
之前有上网查询到点点,是说要借用别人的寿命哦,不懂是不是真的。

好像听说最近MCO后面屋的邻居失业在家,突然后门贴了哪个不知道什么符,很大一个。
我网上查找不到,但看图有点像阴间那种。。。。。
有找到类似相同的,就是说要借用别人的财气。
就向着我们家的后门神,偶尔地上会有那种烧纸钱的,也不清干净,风吹到处飞。

wqj 发表于 12-11-2021 08:00 AM
我是听说她们家是开杂货店的,不过还 ...

路边都是拜小鬼的。。。。

最新消息。。过年时候那个安娣很大声骂她的孙子说“你不要跟我出来,我拜公公罢了,进去进去不要吵”
。。
。。。
。。。。可是她自己一直在喊

我还是很疑惑,为什么祖先没有神台的咩?

wqj 发表于 6-3-2022 10:29 PM
最新消息。。过年时候那个安娣很大声骂她的孙子说“你不要跟我出来,我拜公公罢了,进去进去不要吵”
。。
...

在后巷拜的是孤魂野鬼,福建人叫后面公或后尾公。

https://shopee.com.my/amp/%E6%8B%9C%E5%90%8E%E9%9D%A2%E5%85%AC-%E5%A5%BD%E5%85%84%E5%BC%9F%EF%BC%88%E5%A4%A7%E4%BB%BD%E5%BA%84%EF%BC%89praying-set-for-homeless-friend%EF%BC%88passed%EF%BC%89-i.84550942.5212027810