佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: mandypangyl

转卖新房子

jackygogogogo 发表于 13-11-2021 10:13 AM
打算自住还是放租?如果放租已经有住户了不是更好吗

楼主的是landed, 难租好价钱的

landed租金回凑率一般都不好

超笨无比 发表于 14-11-2021 08:00 AM

不知道从几时开始,吉隆坡的公寓回酬把有地房子远远抛在后面了。

超笨无比 发表于 14-11-2021 08:00 AM

为什么这么说呢?

地产经纪.约翰 发表于 14-11-2021 12:49 PM
不知道从几时开始,吉隆坡的公寓回酬把有地房子远远抛在后面了。

你说的回酬有包括租金吗???还是纯屋价升值??

blurmaster 发表于 14-11-2021 02:35 PM
你说的回酬有包括租金吗???还是纯屋价升值??

要严格来算回酬 = 净利 (房产套现后 减掉 所有的开支)的话,就要看你这过程中是自己扛下所有的利息和其他支出,还是让别人来帮你顶。

租金回酬好不好,就要看能够租多少,能不能cover每月房贷供期?现在有地房子最少都卖个六百千或以上,偏远的五百千++。租金一般上都在八百一千左右。房贷每月最少两千以上,cover一半罢了。

Follow Us

landed的house price appciation好, 但是rental差

租客喜欢有管理的房子, 安全. 有facility的

超笨无比 发表于 14-11-2021 04:00 PM
landed的house price appciation好, 但是rental差

租客喜欢有管理的房子, 安全. 有facility的

有地的房子增值好,是需要经过漫长的时间的。大型发展(比如Sendayan),过了十年多还是那个样子,有价无市,而且价也不会高到哪里去。我想同样的故事应该会在很多地方,比如一些知名大型发展商的项目发生。

地产经纪.约翰 发表于 14-11-2021 03:11 PM
要严格来算回酬 = 净利 (房产套现后 减掉 所有的开支)的话,就要看你这过程中是自己扛下所有的利息和其 ...

回到楼主的排屋话题。我个人认为如果要卖的话,楼主要尽早设定自己的价钱底线,找几个专业的经纪帮手。拿来出租的话就不大乐观了,通常比较少人会租下整间排屋的,能租下整间的夫妻和家庭通常都已经买了自己的屋子,或租比较低价和靠近市区的apt/condo, 除非楼主愿意把房间分开来出租也许会不同。。。

blurmaster 发表于 14-11-2021 06:34 PM
回到楼主的排屋话题。我个人认为如果要卖的话,楼主要尽早设定自己的价钱底线,找几个专业的经纪帮手。拿 ...

供过于求,很难卖到,需要很长时间。太竞争的市场上,购屋者有太多的选择。价格如果和发展商的新楼盘差不多,往往都会去向发展商买,因为包完所有的费用甚至是首付。

市面上也是有不少人想要租有地排屋的,而他们往往是还没预备好要买房子的。