佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: mandypangyl

转卖新房子

超笨无比 发表于 7-11-2021 08:30 PM
像楼主这种急着卖的就千万别出租...................因为一旦出租了, 屋子不再virgin, 影响卖价
...

我现在看中的房子,也是有租户,搞到我到现在都不想去看,房子位置价格什么都OK,就是有租户在里面,真的不想去看,也很难看仔细。

有租户在里面的房子我都不去看,要卖就干脆点,一边租一边卖,不是每个人都接受,尤其是我打算请装修佬一起去看,然后评估装修费后才决定要不要买,毕竟我没有300k cash 来装修。

地产经纪.约翰 发表于 7-11-2021 09:14 PM
这些需求都是来自自住的买家吧?

也许,或有些购买放着的

科学就是未来 发表于 7-11-2021 10:24 PM
我现在看中的房子,也是有租户,搞到我到现在都不想去看,房子位置价格什么都OK,就是有租户在里面,真的 ...

无聊小猪 发表于 7-11-2021 10:29 PM
也许,或有些购买放着的

楼主,2022年12月才建好,你现在就要卖?

首先,能不能在2022年12月交屋,那是一个问题,因为MCO关关开开,加上很多熟练工人回去了,市场很难找到外劳来建房子。延迟交屋,理论上发展商需要赔你,不过,那得看你买的项目是哪个发展商?

没建完就卖掉,这不是不行,以前屋价猛涨时,很多人也是买了几个月就卖了,还是大赚一笔,所以政府才推出RPGT。不过,以现在的行情,分分钟发展商的卖价还便宜过你要的价格!

我不知道你当初买这屋子的原因,投资房地产不是那么容易的事情,过去几个主题,我就对那些楼主说了,他们急着要买,作为买了CIMB和 PBB 股票的投资者,我就谢谢他们贡献的 dividend。

无聊小猪 发表于 7-11-2021 10:29 PM
也许,或有些购买放着的

我接触过的屋主,租不到好价,又不想随便出租给他觉得不靠谱的租户,就干脆丢空着。

Follow Us
Ongss 发表于 8-11-2021 10:15 AM
楼主,2022年12月才建好,你现在就要卖?

首先,能不能在2022年12月交屋,那是一个问题,因为MCO关关开开 ...

考虑不周。

地产经纪.约翰 发表于 8-11-2021 02:10 PM
我接触过的屋主,租不到好价,又不想随便出租给他觉得不靠谱的租户,就干脆丢空着。
...

我有一间店也丢空十多年了。

科学就是未来 发表于 7-11-2021 10:18 PM
肯定卖不掉。现在转卖,买家必须承担印花税,律师费,还有10%头期,加上建好的房子需要重新请估价师,分分 ...

我心里也有数。可能十年后也很难卖。冲动的后果。

mandypangyl 发表于 8-11-2021 03:57 PM
我有一间店也丢空十多年了。

在哪里呢?如果是雪隆的话,我可以帮你找到适合的租户。

mandypangyl 发表于 8-11-2021 04:01 PM
我心里也有数。可能十年后也很难卖。冲动的后果。

其实十年后,供应或许会减少(最起码不会像现在那么多),而且那时候你卖你现在想卖的价钱,就会亏少一些(最多亏这些年的利息而已)。

地产经纪.约翰 发表于 9-11-2021 11:16 AM
其实十年后,供应或许会减少(最起码不会像现在那么多),而且那时候你卖你现在想卖的价钱,就会亏少一些 ...

10年后卖就需要考量那个银行利息, 以585k, 90%的贷款..............相信屋租都未必能cover到银行利息

一个月的银行利息应该在1.3k左右吧, 每个月滴血

超笨无比 发表于 9-11-2021 11:35 AM
10年后卖就需要考量那个银行利息, 以585k, 90%的贷款..............相信屋租都未必能cover到银行利息

一 ...

10年后,看市场如何。如果幸运的话,就可以亏少一些。

科学就是未来 发表于 7-11-2021 10:24 PM
我现在看中的房子,也是有租户,搞到我到现在都不想去看,房子位置价格什么都OK,就是有租户在里面,真的 ...

一边租一边卖的,如果屋主事先有跟租客讲要卖,
租着会有人看房还容易些。

有朋友试过很想要买一间角头间的公寓,价格也Ok,
可是里面租着家庭租户,在下订前想要看一眼那房子,
可是租户各种借口拖延术不让进屋,
屋主跟租客谈也约不到时间,也不敢得罪租客。
前后浪费了不少时间,最后只好放弃

肯定卖不掉。现在转卖,买家必须承担印花税,律师费,还有10%头期,加上建好的房子需要重新请估价师,分分 ...

就算bank给到value,但市场未必能够接受到。或许会更低的价钱才能够吸引买家。

123木头人 发表于 9-11-2021 01:56 PM
一边租一边卖的,如果屋主事先有跟租客讲要卖,
租着会有人看房还容易些。

无助有心要卖的话,就会解决租户的问题。

地产经纪.约翰 发表于 9-11-2021 11:14 AM
在哪里呢?如果是雪隆的话,我可以帮你找到适合的租户。

芙蓉 college height

10%差不多60K,打工族也。多年的血和汗。。。。

超笨无比 发表于 9-11-2021 11:35 AM

一 ...

你怎样算到1.3K?  我不太会算, 所以买什么都亏!

mandypangyl 发表于 9-11-2021 09:42 PM
你怎样算到1.3K?  我不太会算, 所以买什么都亏!

585k的90%是526.5k............假设你loan 526k, 3%年利率

一年的利息就是526k x 3% = 15,795

15,795 / 12个月 = 1316一个月