佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

转卖新房子

我在士毛月买了一间双层排屋,2022 年12月建好,因为某些因素,我想卖掉,会亏很多吗?买价RM585000

楼主,请问你的买价RM585000是扣完所有的花费吗?比如律师费等杂费。一般上在房子还没有建好是不能够转售的。如果你一拿锁匙就打算卖,还要看市面上有什么房子在卖?比如发展商还有同款但更便宜的房子,或者和你一样急着要卖屋子的人。如果供应多过需求,那么你就会需要花很长时间去找到买家。

在卖房子的时候,你需要付一些费用的:

1)经纪佣金
2)律师费
3)门牌税、土地税等

此外,一般上银行的贷款都会有lock in period,你一拿了钥匙就买,或许会有2%的罚金要交付给银行。

因此,就算你是跟着你买的nett price来卖,加上以上的费用的话你还是会亏的。除非发展商没有新的房子出售了,附近新的房子都是卖得贵过你打算卖的价钱,这样才会有机会脱手。
题外话,楼主你买了Semenyih的哪一个房子?

TASIK KESUMA D CENDANA

好的发展商的屋子目前都不容易脱手了。。这个我认为要时间

我明白。自己没有考虑周全就买了。

mandypangyl 发表于 7-11-2021 05:21 PM
我明白。自己没有考虑周全就买了。

楼主可以考虑边租边卖,至少没有那么伤。其实Semenyih有太多的有地房子了,只能够自住,投资的话需要很长的时间才能够脱手。

Follow Us
地产经纪.约翰 发表于 7-11-2021 05:30 PM
楼主可以考虑边租边卖,至少没有那么伤。其实Semenyih有太多的有地房子了,只能够自住,投资的话需要很长 ...

对啊,很多大型发展商都进军这里了

无聊小猪 发表于 7-11-2021 05:35 PM
对啊,很多大型发展商都进军这里了

有地排屋投资的话,周期会非常长。扣完供期期间付还的贷款+利息,剩下的不知道多少可以赚。

地产经纪.约翰 发表于 7-11-2021 05:43 PM
有地排屋投资的话,周期会非常长。扣完供期期间付还的贷款+利息,剩下的不知道多少可以赚。
...

可是目前有地的需求比较好。。

地产经纪.约翰 发表于 7-11-2021 05:30 PM
楼主可以考虑边租边卖,至少没有那么伤。其实Semenyih有太多的有地房子了,只能够自住,投资的话需要很长 ...

恐怕也很难租出去。听说是马来区。

地产经纪.约翰 发表于 7-11-2021 05:43 PM
...

不亏j就好了。机会渺茫

像楼主这种急着卖的就千万别出租...................因为一旦出租了, 屋子不再virgin, 影响卖价

我查看下ipropoerty, 你这个project的developer屋都还未卖完. 你在这几年里卖的话肯定亏

无聊小猪 发表于 7-11-2021 05:50 PM
可是目前有地的需求比较好。。

这些需求都是来自自住的买家吧?

mandypangyl 发表于 7-11-2021 06:40 PM
恐怕也很难租出去。听说是马来区。

没有卖不出和租不出的产业,只是看价钱符合市场没有。出租,至少没有那么伤。

mandypangyl 发表于 7-11-2021 06:43 PM
不亏j就好了。机会渺茫

拿锁匙以后再看如何打算吧。

超笨无比 发表于 7-11-2021 08:30 PM
像楼主这种急着卖的就千万别出租...................因为一旦出租了, 屋子不再virgin, 影响卖价
...

急也没有用,士毛月加影大把货源,买家都会跟发展商买,无需头期和律师费等就可以拥有房子了。

地产经纪.约翰 发表于 7-11-2021 09:18 PM
急也没有用,士毛月加影大把货源,买家都会跟发展商买,无需头期和律师费等就可以拥有房子了。
...

所以这里群友们都不建议买山卡拉的地方, 准备被绑

现在subsale market很惨淡, 我expect楼主现在急卖的话最少亏10%

超笨无比 发表于 7-11-2021 09:29 PM
所以这里群友们都不建议买山卡拉的地方, 准备被绑

现在subsale market很惨淡, 我expect楼主现在急卖的话 ...

Subsale活跃的话,都会在一些比较老旧和成熟的地段吧?相比之下,需求会比较高,而且供应不比新区多。急着套现的,买家就会买到不错的价位。

肯定卖不掉。现在转卖,买家必须承担印花税,律师费,还有10%头期,加上建好的房子需要重新请估价师,分分钟估价出来比你买入价格低。

除非你亏最少10% (不包括agent 佣金)