佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 缮旋

从“癌”说起~1#我无法掌控自己的人生

vege22 发表于 8-11-2021 06:16 AM
真的是你羡慕我而我羡慕你

的确我们不能阻止身体老化,但我们可以减少导致身体老化的自由基,同时平时 ...

其实,在看完你的回帖,我的脑海想起的是两个孩子第一次站起来走向我面前的回忆,我比较幸运,这一刻都是给我碰上,我的老婆当时在办公呢。转眼,20年就是这么快过去了,昨天看到我的老大whatsapp她穿着冬装在外国的照片,她已是亭亭玉立的女孩了,再多几年,说不定就嫁人了   所以呀,我该羡慕你,孩子还小。

Ongss 发表于 8-11-2021 02:30 PM
其实,在看完你的回帖,我的脑海想起的是两个孩子第一次站起来走向我面前的回忆,我比较幸运,这一刻都是 ...

那么我要更加多抱抱他们了?

评分

Ongss + 5 我非常同意!

人是带业而来,大体上今生都被 SET 好了 ,除非 RESET 掉 再把命运掌控在自己手上。

这病不能拖 , 早治疗,存活率瞒高的,尤其是第一期的。

念弥陀 发表于 9-11-2021 04:00 PM
人是带业而来,大体上今生都被 SET 好了 ,除非 RESET 掉 再把命运掌控在自己手上。 ...

时时心存善念,种下善因,必得善果,这是科学的。往昔所造诸恶业是无法抹去但可以转换。修行可转换因果。这是我学佛后明白的一个真理。

简朴 发表于 9-11-2021 09:01 PM
时时心存善念,种下善因,必得善果,这是科学的。往昔所造诸恶业是无法抹去但可以转换。修行可转换因果。 ...

佛法是大安乐之法,参透了就活的自在,加油!

Follow Us
看到你的经历。。。
真的跟我很像。。。
我也是小瓜出身后的第三个月发现了异常。。。
可是去政府医院照的时候说是没有事情。。。
这个让我错过了最佳治疗时期。。。
到了我小瓜一岁后,还是没有好转。。。
我才去私人医院。。。
当时已经很迟了。。。
已经是第三期了。。。
经历了很多很多。。。
就哭过两次。。。
第一次就是确诊的那晚。。。
我们真的彼此相拥而泣。。。
第二次就是第一次要跟小瓜分开。。。

最重要的是。。。
我们都度过了。。。
现在是时候好好的珍惜生命。。。
好好的陪伴孩子长大。。。

Ongss 发表于 4-11-2021 10:24 PM
哦,我的 Bucket List 其实不多的,

1)到爸爸在中国的故乡,追寻家庭渊源,走过父母当年走过的路 - 2013 ...

哇。。。
你真的很有计划。。。
我的人生没有太多的计划。。。
一切都是随遇而安。。。
没有什么特别想做的事情。。。

可能是已经都实现了吧。。。
想要读大学 - 已经完成。。。
想要结婚,生孩子 - 已经完成。。。
想要做家庭主妇 - 已经做过了。。。

未来也没有什么特别想要做的。。。
可能真的需要好好的想一想了。。。

石後 发表于 10-11-2021 01:27 PM
哇。。。
你真的很有计划。。。
我的人生没有太多的计划。。。

你还年轻,人生就是一个循环,开始是你去人家的婚宴,接下来是人家孩子的婚宴,再来人家孙子的婚宴,等到你开始发现这些年长者一个一个离开了,你就会发现到自己总得有些计划,将来自己走后,留个家人的都是美好的回忆。

Ongss 发表于 10-11-2021 09:23 PM
你还年轻,人生就是一个循环,开始是你去人家的婚宴,接下来是人家孩子的婚宴,再来人家孙子的婚宴,等到 ...

我就是不知道自己是否可以有这样的机会。。。
所以都尽量只做目前自己可以做到的事情。。。
不太敢期望太远的未来。。。

就像现在要买车,需要贷款。。。
我都在担心自己是否可以还得完三年的贷款。。。
很多时候真的是会想很多。。。
所以一直希望珍惜当下。。。

石後 发表于 10-11-2021 09:37 PM
不太敢期望太 ...

别这样悲观,保持乐观心态。

石後 发表于 10-11-2021 01:20 PM
看到你的经历。。。
真的跟我很像。。。
我也是小瓜出身后的第三个月发现了异常。。。

我看了你的帖子,真的感觉经历有几分相似。想不到在这里也可以遇见与自己同样经历的朋友。你很乐观,我比较容易多愁伤感。不过那都是患癌之前的事。你很像我的一位朋友,她跟我们一样,生了孩子没多久就发现乳房有肿瘤。她也选择等到孩子一岁才愿意去找乳房专科医生,结果检测时已经是第三期了。如果真的有路过的朋友看见这个留言,当发现乳房有异,请不要犹豫,立刻安排直接看乳房外科医生,时间拖得越久,过后所要承受的会越多,所以一定要果断。

石後 发表于 10-11-2021 09:37 PM
不太敢期望太 ...

听起来有点无奈的感觉。

Ongss 发表于 10-11-2021 09:53 PM

哈哈哈。。。
有啦。。。
我还是蛮乐观的啦。。。
只是有时候会想很多。。。
会有做最坏打算的想法。。。
但是我还是很积极的。。。
也开始参与工作。。。
希望每一天都可以更加的有意义。。。

简朴 发表于 10-11-2021 10:02 PM
我看了你的帖子,真的感觉经历有几分相似。想不到在这里也可以遇见与自己同样经历的朋友。你很乐观,我比 ...

是呀。。。
我们真的很有缘分。。。
可以在这里遇见相同经历的人。。。

我跟你朋友真的很相似。。。
连坚持到小孩子一岁才去医院检查都那么一致。。。

我其实在刚开始的时候,是有去检查过的。。。
只是医院的报告说是普通奶水。。。
所以我才又拖了几个月。。。
确实遇到好的医生真的需要运气的。。。
不然,我发现时可能才是初期。。。
所以说。。。
一切都是命运吧。。。
该来的,还是会来。。。
所以好好的接受,面对,放下就好。。。

简朴 发表于 10-11-2021 10:03 PM
听起来有点无奈的感觉。

哈哈哈。。。
是呀。。。
有时候真的有一点悲观,一点无奈的。。。
可是我知道,生活还是得继续的。。。
所以我每天都还是很积极的生活。。。
计划赶不上变化。。。
唯有积极面对生活,珍惜当下才是最重要的。。。

简朴 发表于 10-11-2021 10:03 PM
听起来有点无奈的感觉。

哈哈哈。。。
是呀。。。
有时候真的有一点悲观,一点无奈的。。。
可是我知道,生活还是得继续的。。。
所以我每天都还是很积极的生活。。。
计划赶不上变化。。。
唯有积极面对生活,珍惜当下才是最重要的。。。

siEnZ 发表于 5-11-2021 03:55 PM
谢谢楼主的分享, 要回顾过去不如意的事, 需要很大的勇气吧, 加油, 你已做的很棒了!!  ...

谢谢你的看见。说真的,打从开始写第一篇起,整个过程就像剥洋葱一样,一层一层地剥,每写一篇眼泪就不断地流。谢谢你的鼓励!

Ongss 发表于 10-11-2021 09:53 PM

不好意思,为了快速回复,

我未能先花时间找出你提到原本有计划把你人生阅历出书的原贴。

我想说,像你这样有人生故事和智慧的人,

就算没有打算出书了,

也可以考虑把你的故事、想法放在部落格或云端,

让你亲朋乃至我们,在需要参考或者想重温你说过的话时,

有个地方看看。

就这样散落在咖喱论坛,

实在太可惜了。

蓝色长今 发表于 2-2-2022 03:19 AM
不好意思,为了快速回复,

我未能先花时间找出你提到原本有计划把你人生阅历出书的原贴。

你好,新年快乐,万事如意!

其实,几年前父母离开时,曾想好好写一本书,谈谈他们的人生,如何从一贫如洗的家庭,栽培出一个亿万富翁(不是我)、三个千万富翁、好几个百万富翁,后来想想,他们留给我最大的资产不单单是如何赚钱,而是如果过自己的人生。

他们的人生,从上世纪20年代到这个世纪,不过是战争、经济风暴、通货膨胀、病痛、意外、等等苦难,关关苦难关关过,这类老掉牙的故事不适合现代人的胃口。

所以说,就算我真的写了,恐怕卖的价格比卡耐基的《人性的弱点》大白菜价格还大白菜!因为很多人最想找的就是快速致富,花3千令吉去学习如何从投资房地产致富,他们争着去抢,15令吉50仙的《人性的弱点》,他们瞧也不瞧。

至于放在部落客,哈哈,你大概很少到政治版看看了吧?在政治版,我是被画上“马华狗”(虽然说马华是不是狗,关我何事?),逃税的王老鬼,。 如果我真的有我自己的社交媒体账号或者部落客,那些火箭网军肯定是攻得体无完肤,既然如此,何必浪费网络资源呢?