佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 缮旋

从“癌”说起~1#我无法掌控自己的人生

蓝色长今 发表于 5-11-2021 01:44 AM
我觉得,

应该把癌症等同于糖尿病、高血压等等,

你说得对,即使普通人也必须坚持养生,因为预防永远胜于治疗。

Ongss 发表于 5-11-2021 10:24 AM
不让父母担心就是孝顺,不让孩子担心就是豁达,能做到这两点就很厉害了。

运动这方面,我还得多多加油, ...

还在学习和努力当中

我都是在家做居家运动,每天5点多就起床动一动

缮旋 发表于 5-11-2021 01:23 PM
前辈,感谢您的分享,我很认真的看完!我佩服您的执行力,更欣赏您在生活中很努力去完善每个生活中的细节 ...

当你来到知天命的年龄,感触到自己曾在鬼门关前绕一回,你就会领悟了。所以,你已经康复了,earn it,好好享受人生,记得体检,检查子宫和大肠。加油吧!

谢谢楼主的分享, 要回顾过去不如意的事, 需要很大的勇气吧, 加油, 你已做的很棒了!!

Ongss 发表于 4-11-2021 10:24 PM
哦,我的 Bucket List 其实不多的,

1)到爸爸在中国的故乡,追寻家庭渊源,走过父母当年走过的路 - 2013 ...

谢谢Ongss 的分享, 每次看到你所写的, 都让我受益匪浅!

vege22 发表于 5-11-2021 02:52 PM
还在学习和努力当中

我都是在家做居家运动,每天5点多就起床动一动

其实我也想10点睡觉,5点起床,现在在 trade 美股,得逗留到12点,要10点睡觉这个自律还没搬到,要向你学习了。

Follow Us
siEnZ 发表于 5-11-2021 03:57 PM
谢谢Ongss 的分享, 每次看到你所写的, 都让我受益匪浅!

不客气,写这些都得会有人看,否则就是一堆垃圾,所以,感谢你花时间去看。

蓝色长今 发表于 5-11-2021 01:44 AM
我觉得,

应该把癌症等同于糖尿病、高血压等等,

我赞同您的说法。其实预防永远胜于治疗。

Ongss 发表于 5-11-2021 04:26 PM
其实我也想10点睡觉,5点起床,现在在 trade 美股,得逗留到12点,要10点睡觉这个自律还没搬到,要向你学 ...

每个人都有自己的生活作息,找自己空闲的时间来动一动也是可以的,而我只是习惯早早趁孩子还未睡醒前运动,孩子睡醒后比较难了

缮旋 发表于 5-11-2021 08:31 PM
我赞同您的说法。其实预防永远胜于治疗。

真的,生活作息,饮食均衡,情绪管理,日常保健都很重要,庆幸我有一位护士朋友,我一直都在和她学习这些方面的知识,如果楼主也有需要我们可以一起来学习

vege22 发表于 7-11-2021 07:42 AM
每个人都有自己的生活作息,找自己空闲的时间来动一动也是可以的,而我只是习惯早早趁孩子还 ...

哈哈哈,你的孩子该是很小吧?

我孩子上学时,我其实是早上630起床,要载她们上学。不过这 Ahmad 任务,再过两周就可以减少了,我的老幺考完最后一张试卷,我就要派她自己去学驾车,明年她自己驾车去学院了,我也可以去动手术治疗我右眼的白内障。;?

看看楼主或其他人的经历,我明白我是幸运的

Ongss 发表于 7-11-2021 09:46 AM
哈哈哈,你的孩子该是很小吧?

我孩子上学时,我其实是早上630起床,要载她们上学。不过这 Ahmad 任务, ...

真的小

羡慕你的孩子大了,真的可以轻松和过自己的生活,有不舒服要赶快治疗,祝福你早日康复,健健康康,开开心心

我需要更努力的学习如何保养保健,减缓老化

舞猫猫 发表于 7-11-2021 10:02 AM
看看楼主或其他人的经历,我明白我是幸运的

比上不足,比下有余
常存感恩心

vege22 发表于 7-11-2021 11:33 AM
真的小

羡慕你的孩子大了,真的可以轻松和过自己的生活,有不舒服要赶快治疗,祝福你早日康复,健健康 ...

白内障是人老化的过程之一,眼内的水晶体渐渐混浊,这种问题是 Irreverisble,无法康复了,必须动手术将人体本来的水晶体抽出来,再塞进人工水晶体,手术只有10分钟,风险很低的。现在的医学进步,只要经常做体检,提早发现问题,评估风险,治疗不会是问题。我的父母有糖尿病和高血压,可是都能和疾病共存了将近50年,都是89岁和95岁高龄才因为肺炎去世。

你羡慕我的孩子长大?我羡慕你的孩子还小呢! 我多么希望时间慢一点,她们还是我可以抱着或者背着的孩子呢!

siEnZ 发表于 5-11-2021 03:55 PM
谢谢楼主的分享, 要回顾过去不如意的事, 需要很大的勇气吧, 加油, 你已做的很棒了!!  ...

谢谢你的肯定。

vege22 发表于 7-11-2021 07:49 AM
真的,生活作息,饮食均衡,情绪管理,日常保健都很重要,庆幸我有一位护士朋友,我一直都在和她学习这些 ...

谢谢你的邀请,我当然乐意学习。学习的方式会是如何呢?

Ongss 发表于 7-11-2021 01:39 PM
白内障是人老化的过程之一,眼内的水晶体渐渐混浊,这种问题是 Irreverisble,无法康复了,必须动手术将 ...

我父亲也进行过白内障手术,手术虽然简单,但也得注意手术后的保养比如不提重物,多休息等。愿你一切顺心顺利。
孩子小我们操心,当他大了我们又不舍,好矛盾哦!

缮旋 发表于 7-11-2021 08:53 PM
我父亲也进行过白内障手术,手术虽然简单,但也得注意手术后的保养比如不提重物,多休息等。愿你一切顺心 ...

谢谢你的提醒和祝福,我已经研究过了,加上在我公司上班的朋友刚做完手术,所以,对于后遗症也是很清楚。

注意自己的健康就是送给自己心爱的人最好的礼物。我的白内障其实是去年8月就已经诊到,已经拖了一年多,目前有60%的视力,加上左眼是正常,所以还没到紧急时刻。现代的医学非常进步了,去年我是去做提防中风的体检,今年做了大肠镜,凡是基因可能造成的问题,我现在都一一提防。

别太担心癌症,最重要不要吓自己,每年体检,注意饮食,多多运动,一起都可以提防。像我,我目前也是一周喝几杯 Misai Kuching Herbal Tea

Ongss 发表于 7-11-2021 01:39 PM
白内障是人老化的过程之一,眼内的水晶体渐渐混浊,这种问题是 Irreverisble,无法康复了,必须动手术将 ...

真的是你羡慕我而我羡慕你

的确我们不能阻止身体老化,但我们可以减少导致身体老化的自由基,同时平时也要提供身体足够的营养来进行修复,相信可以减缓老化过程