佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 缮旋

我怕癌症

Ongss 发表于 31-10-2021 06:54 PM
每年做体检,大肠镜也要去照,子宫也得检查。乳癌、大肠癌和子宫癌的癌症细胞基因都是一样的。其实,积极心 ...

其实我真的很想问。。。
我如果要去做身体检查。。。
应该去找什么部门的医生???
需要做什么特别的检查。。。

因为我回去复诊也是专注于乳房的复诊而已。。。
我想去做检查,看我身体里是否还有癌细胞。。。
应该是去做全身检查吗???

石後 发表于 10-11-2021 01:40 PM
其实我真的很想问。。。

目前, Health Screening 有 Stroke的,心脏的,等等,就是没有一个专门Cancer的,一般上,我老婆只是去医药中心的体检 Package,然后加了 mammogram 和 Pap smear,去年她也照了大肠镜。

大肠癌 乳癌 子宫颈癌 每项1令吉 政府提供3癌筛检

我本身每年做体检,今年开始要做 Cancer Marker Test。往年,我常见的医生跟我说,Cancer Marker Test 通常都是已经有了 Cancer 才显示,最重要是预防,因为 Cancer 都是需要时间来成长,所以说,最重要是身体不适时,赶快去检查,而不是认为可以自己休息来调整。

Ongss 发表于 10-11-2021 08:16 PM
目前, Health Screening 有 Stroke的,心脏的,等等,就是没有一个专门Cancer的,一般上,我老婆只是去 ...

所以说是好像去BP lab这样的地方抽血化验做检查吗???

石後 发表于 10-11-2021 08:35 PM
所以说是好像去BP lab这样的地方抽血化验做检查吗???

BP Lab 只是做基础的,我通常都是去私人医院做,通常 Package 包含了胸部 X 光,血液,尿,超声波腹部和膀胱扫描,BCG心脏冲击扫描,等等。私人医院通常会提供过去10年的记录来比较。
通常我在同一家医院,不过,前几年,一个超音波扫描的医生说我的肾有颗 15mm 的水泡(cyst),一年后,另一个医生说扫描不到,第三年,再一个医生说扫描到,还是 15mm,没长大。去年,我就换了一间医院,这是要找另一个意见,这回,新的医生说,那是我肾里有息肉 (polyps) ,这种情况要追踪了。还好,已经差不多4、5年了,还是15mm。

在私人医院做体检可以扣税的。

Ongss 发表于 10-11-2021 09:13 PM
BP Lab 只是做基础的,我通常都是去私人医院做,通常 Package 包含了胸部 X 光,血液,尿,超声波腹部和 ...

哦。。。
所以是需要去私人医院做全身检查的那种吗???
那么我可以去问问看我爸爸平时去做检查的医院。。。

其实我是真的很希望可以每年都做检查。。。
我不希望再有这样的突发状况了。。。
今年本来也是要去做的。。。
可是却不知道应该去哪里,做怎样的检查。。。
因为每年去做手术的医生那里,也只是专注于乳癌方面的检查。。。
我是希望可以知道其他器官是否有状况。。。
毕竟要复发也是可以发生在其他器官上。。。

谢谢你的回答。。。
我终于知道应该去哪里做检查了。。。

石後 发表于 10-11-2021 09:22 PM
哦。。。
所以是需要去私人医院做全身检查的那种吗???
那么我可以去问问看我爸爸平时去做检查的医院。 ...

我建议你做 colonoscopy 和 pap smear,我前女友的妹妹,战胜乳癌,最后倒在子宫癌。我认识的几个亲戚,治疗好乳癌,复发却是在大肠。 很多人也忽略了,不抽烟的家庭主妇也会有肺癌,那是因为经常炒菜,吸入了那些油烟。

Follow Us
Ongss 发表于 10-11-2021 09:37 PM
我建议你做 colonoscopy 和 pap smear,我前女友的妹妹,战胜乳癌,最后倒在子宫癌。我认识的几个亲戚, ...

谢谢你的建议。。。
我会好好的去做检查的。。。
希望可以提早发现的时间。。。
争取最佳的治疗时期。。。

石後 发表于 10-11-2021 01:40 PM
其实我真的很想问。。。

你好,我想表达我的想法:
我有一位在医院认识的癌友,我们看同一位乳癌专科医生。切除肿瘤后,我们分别看不一样的肿瘤专科医生。她的医生建议她在完成所有化疗和电疗后再做一次PETscan。她听从医师的指示照办。报告出来显示她身体某个部位(好像是腹腔)有个白点,由于太小无法确定是否是癌症。她开始慌了,她在犹豫要不要进一步去探究到底这个白点是否是癌症。我劝她寻求多一位医师给与专业的意见。我听她叙述另一位医生的见解后,我产生了这样的想法:我这位癌友犯了一个大忌,她才刚完成治疗就给自己挖了另外一个坑,如果放不下而追根到底,她又得从新经历惧怕和恐惧。这情绪比治疗来得更杀伤力。不过医生估计那并不是癌症。她放弃探究,但每年定期检查看是否变大。
大概2个月后她把另外一边的乳房也给整个切除因有多颗瘤(当时医生诊断是良性)。她为杜绝后患,坚持医生把整个切除。所幸她有这个决定因为肿瘤化验报告出来又是癌症。但她选择不再化疗。
我想表达的是,很多时候要来的还是会来的,患过癌症的病人除非真的感觉身体特别不适和不妥,那就得立马告知医生,要不医生不会特意要求你去做每个身体部位的检查。所以我希望你维持现在的乐观,时时心存善念,要知道真正的修行是可以转换因果。
祝福你。

简朴 发表于 10-11-2021 09:47 PM
你好,我想表达我的想法:
我有一位在医院认识的癌友,我们看同一位乳癌专科医生。切除肿瘤后,我们分别看 ...

谢谢你。。。
我其实没有跟其他乳癌病患者有过交流。。。
也没有太多人可以给我意见或者参考的。。。
我是没有太自己吓自己啦。。。
只是觉得每年基本的检查还是必须的。。。
毕竟大家都不知道什么时候,自己的身体会出现状况。。。
可是持续的观察自己的身体还是很有必要的。。。

现在只能保持好心情。。。
尽量珍惜当下就好。。。

希望你也可以健健康康,开开心心的。。。

影武者神风 发表于 3-11-2021 10:09 AM
就跟以往一样继续你的生活作息,养成正确的饮食习惯、做适量的运动还有好好处理你的情绪管理。 ...

可不可以分享你是如何处理你的情绪?

简朴 发表于 11-11-2021 09:34 PM
可不可以分享你是如何处理你的情绪?

以平常心看待平常事,世事都未必完全、绝对如我们的意。有些事情我们没有可能会得到完美的,也要接受我们各自自己的瑕疵。因我们对有些东西要求很高,所以我们才会弄到自己对自己的要求过高。所谓鱼与熊掌不可兼得,所以对一些事情要懂得取舍。至于怎样取舍,那个只不过是看自己怎样去衡量而已。要释怀反而自己更加自在,执着于一点点皮毛反而弄巧反拙。

影武者神风 发表于 13-11-2021 08:56 PM
以平常心看待平常事,世事都未必完全、绝对如我们的意。有些事情我们没有可能会得到完美的,也要接受我们 ...

释怀和放下这东西一直都是我的功课,有时觉得自己好像垮了一大步,有时又觉得自己还在原地打转。

Ongss 发表于 10-11-2021 09:37 PM
我建议你做 colonoscopy 和 pap smear,我前女友的妹妹,战胜乳癌,最后倒在子宫癌。我认识的几个亲戚, ...

真的,最近自己的亲人,朋友的亲人,甚至顾客的亲人都是女性患上肺癌
很多发现都是第三和第四期了
但幸好的是这类型肺癌是可以通过标靶治疗,副作用不大

评分

Ongss + 5 谢谢分享

癌症不会无缘无故地出现,它的出现可能就是你生活上引起的,如吃喝,压力,环境之类。
老天爷给了你一次“重生”的机会,你要好好地去把握自己的健康。

alvin.ins 发表于 16-11-2021 09:38 AM
真的,最近自己的亲人,朋友的亲人,甚至顾客的亲人都是女性患上肺癌
很多发现都是第三和第四期了
但幸好 ...

是的,人们受到反吸烟的影响,总觉得肺癌患者多是吸烟的男性或者受到二手烟影响的家人,其实,癌症是关系到基因的,好莱坞女星 Angelina Jolie 就是通过基因测试,发现她有 BRCA1 基因,于是在 2013 年 37 岁时选择切除乳房。
人类基因密码的研究未来或许可以帮助防范癌症,

http://news.sina.com.cn/s/2018-06-16/doc-ihcyszsa2413794.shtml