佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

买二手屋

如果看中一间二手屋 找agent买 是对agent的公司?一切支票都是开公司名?
哪里check 公司是否合格?或真伪?或合法?

http://search.lppeh.gov.my/
可以去这个website check 你的agent的公司是否有注册

不是人1 发表于 30-10-2021 02:00 PM
http://search.lppeh.gov.my/
可以去这个website check 你的agent的公司是否有注册

谢谢 支票是开公司名还是对方律师公司名?不是开律师吗?

一般上3%(加上3%的SST)都是开给中介公司的,然后去贷款。贷款拿到了,agent会安排双方签合同。签合同的时候,首付余款(7%)开给律师。一般上我会鼓励各自用自己的律师代表自己,不要为了省一点律师费而用对方的律师。法律上,一个律师只能够代表一方,假如有任何的纠纷,自己没有律师是很吃亏的。

话说楼主你看上哪里的房子呢?

地产经纪.约翰 发表于 30-10-2021 02:43 PM
一般上3%(加上3%的SST)都是开给中介公司的,然后去贷款。贷款拿到了,agent会安排双方签合同。签合同的时 ...

还没 先问问procedure是怎样

地产经纪.约翰 发表于 30-10-2021 02:43 PM
一般上3%(加上3%的SST)都是开给中介公司的,然后去贷款。贷款拿到了,agent会安排双方签合同。签合同的时 ...

如果头期要给20% 那还有10%要给谁?几时给?

Follow Us
heiheitang 发表于 30-10-2021 03:07 PM
如果头期要给20% 那还有10%要给谁?几时给?

一般上买二手房都是签合同的时候给首付10%。剩下的是在3+1个月里面要付完。给了首付10%,剩余的你需要尽快给,给了之后,银行才会出钱给律师,律师才会给对方的律师。当对方收完所有的钱后,才会做转名手续,然后才会把钥匙给你。

heiheitang 发表于 30-10-2021 03:04 PM
还没 先问问procedure是怎样

雪隆的话,我可以帮你找。我手上也有几间产业要出售。楼主,你要找怎样的房子呢?预算多少?

地产经纪.约翰 发表于 30-10-2021 03:19 PM
雪隆的话,我可以帮你找。我手上也有几间产业要出售。楼主,你要找怎样的房子呢?预算多少?
...

雪隆 170-180k有吗?中价公寓?

地产经纪.约翰 发表于 30-10-2021 03:19 PM
...

或者环境不要太肮脏的

heiheitang 发表于 30-10-2021 03:35 PM

我找找看。这个预算,有可能只能够找到walk up apartment顶层(大概第五楼)。我尽快让你知道。

heiheitang 发表于 30-10-2021 03:35 PM

老板你打算自住还是出租的?

神垂死 发表于 30-10-2021 08:38 PM
老板你打算自住还是出租的?

自住

我信息你了。

大哥,如果买家和卖家各自找律师,刚好都是同一人,怎么办?
如果和发展商买房子,他们介绍律师,买家自己联络律师,这算是买家自己的律师吗?还是律师可能偏帮发展商?

jackygogogogo 发表于 31-10-2021 02:04 PM
如果和发展商买房子,他们介绍律师,买家自 ...

那我来介绍律师给其中一方吧。世界不会小到发生这样的事情,几率很低。真的遇到就换过咯。

如果和发展商买房子,他们介绍律师,买家自己联络律师,这算是买家自己的律师吗?还是律师可能偏帮发展商?
发展商一般上都会“逼”买家用他们家的律师,才会给与免费买卖合同和贷款合约费。我想这样做是因为如果发生什么纠纷的时候,他们的律师会偏帮他们。买家如果用自己的律师,就要自掏腰包付费了。基于向发展商买住宅地契的产业一般上都是标准的合约(房屋部给的格式),因此一般上不会有太大的问题。如果跟发展商买的是纯商业产业,那就要看好了。(比如曾经很红现在又好像再度火热的USJ 1楼盘)

评分

jackygogogogo + 5 谢谢分享

呵呵 怎么预算不提升去30万呢 很多选择~

给booking , 借Loan,
   loan过 , 签SNP
   loan 不过 拿回 booking

booking 给谁?
   马来西亚的 房地产 公司 大部分都乱乱 来 !
   不知道什麽时后开始 , 就演变成 给房地产公司

原因是 钱进了他们公司的户头 , 它们可以拿几个月的短期定存利息!
   当你loan不过, 他们就 尽量托延时间 慢慢还你 ,
   可能弄到好几个月!

最重要的一点是, 如果你的booking form 上 要给Agent 公司 ,
   必需 在 booking form 上 写 Subject to loan approved 90% of the housing price ,
   if loan not approved 90% of the housing price , the booking  xxx must 100% return to buyer !

有些Agent 很 贱 , 银行 approved 你70% , 都要逼你买 , 不买就吃你的booking!

其实 , booking 可以不给Agent 的 ,你可以给你的代表律师
(记住, 不能用agent的律师, 也不能用屋主的律师, agent 会说用他们的律师会便宜点, 其实你是买方, 用自己的律师 是比较安全)
(Agent 如果出贱招 逼你用他们的律师,一定有 “Keng Guang"  这间屋子就不能买了, 怕隐藏问题太多)

如果有兴趣知道 这些贱招, 欢迎提问!

padanggrus 发表于 1-11-2021 04:56 PM
给booking , 借Loan,
   loan过 , 签SNP
   loan 不过 拿回 booking

谢谢 那你的意思是律师自己去外面的律师楼找?随便写着 xxx律师楼 都可以?

我是不会将 booking 给屋主或对方律师,因为在没做 title search 之前,无法确定对方是合法拥有者,是否破产?而且如果是联名,其他拥有者是否同意出售?

所以,最安全的是开给有执照的经纪公司。如果对方公司是没有执照,那么就是另一种做法。开给经纪公司的意义是有象征性的合约,如果屋主改变主意,不卖了,经纪公司就需要退还。这可避免屋主不是真正拥有者,拿了定金跑掉。