佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

为什么高薪聘请不到年轻人工作???

现在的时代是不是已经不缺就业机会了?还是现在的年轻人都是一天过一天打算

公司聘请业务员
公司提供
4500底薪外加EPF+socso(+佣金抽成)
提供住宿
包伙食
发展空间大

但是我不明白为什么请不到人,即使给中介一个人头500喝茶钱招聘新员工都毫无消息
大马的经济情况是蒸蒸日上了吗?疫情报导天天说很多人失业指的全是马来人吗?
现代年轻华人个个都是自己出来做老板了吗?
还是现在的年轻人的抗压能力比较低出来社会工作受不起苦?

卖什么的???                    

不是卖东西
公司需要聘请3种工作人员

工作 1 : Digital Marketing_ RM5000-6500(评估能力)试工1-2个星期,试工期间依然支付薪水。
1.公司给予的工作必须执行到位
2.完成公司给你评估的业绩/成绩
3.公司提供宿舍
4.9am-7pm 工作时间10个小时休息1小时
5.至少1-2年经验
6.EPF+socso+奖金
7.工作态度=你升职空间的高度

工作2:Graphic Designer/Animation RM4500-6000(评估能力)试工1-2星期,试工期间依然支付薪水。
1.有创意想法多
2.工作态度=你升职空间的高度
3.公司提供宿舍
4.至少1-2年工作经验
5.EPF+socso+奖金

工作3:Salesman Rm3500-4500(评估能力)试工1-2星期,试工期间依然支付薪水。
1.有基本营销技巧
2.有基本运营知识
3.工作时间10个小时,期间有3个小时休息时间
4.公司提供宿舍
5.EPF+socso+奖金

办公室:Bangsa south

考虑廉价外劳好,包山包海又不会请假又可以剥削他们极爽

正常和合法生意会开这个价钱聘请员工又请不到工人的,多数是公司有问题或者招聘人员有问题了!

我开个 $2000~$2500的工钱,都有20多个人来 interview 了。

这种 $4,500~$6,000 的价格还聘请不到员工,都不知道应该说什么了!去做下 research 看看这个行业的平均工资是多少吧!

如果还请不到员工,那么贵公司/人员/老板/招聘人真的是不能做工的人。建议先把这个人炒掉。

楼主的公司很慷慨,砸重金聘请人才。

Follow Us
鬼男 发表于 30-10-2021 10:49 AM
考虑廉价外劳好,包山包海又不会请假又可以剥削他们极爽

我们聘请的职位需要责任心的,外劳粗工还说可以,文职的算了吧

thomas16 发表于 30-10-2021 11:23 AM
正常和合法生意会开这个价钱聘请员工又请不到工人的,多数是公司有问题或者招聘人员有问题了!

我开个 $20 ...

请问贵公司是营业什么的?
digital marketing 和animation有1-2年经验的得确差不多这样的收入薪资
一个salesman收入3500都是基本的吧?
我觉得应该会是兴业的种类问题吧?毕竟我们的工作是有一定的压力和责任心的
如果你的工作性质是不用吃脑的,过一天是一天的那种,我们都遇的不少这种人,往往都是会自己承受不到压力辞职
就像奶茶店,外卖员,grab,这种往往不缺人的,都不需要什么责任心和承受压力的是现下年轻人首选的趋势吗?
个问题是现在肯来试工的人都没几个

地产经纪.约翰 发表于 30-10-2021 04:40 PM
楼主的公司很慷慨,砸重金聘请人才。

问题是,砸重金都请不到人呢。
我询问过很多人是否对于公司提出的薪水有意见?
回馈的是感觉自己德不配薪,胜任不到工资岗位未试工就给薪资吓跑了。
所有单位的工作岗位只要通过2星期试工没问题,岗位基本薪水最低都是4k,5k,6k

个人观点
现在多数的年轻人比较喜欢自由
多数会找工作时间比较自由的
或是工时较短的工作
part time 或 freelance

raldschwarz2512 发表于 31-10-2021 02:55 AM
个人观点
现在多数的年轻人比较喜欢自由
多数会找工作时间比较自由的

谢谢你的建议,我明白年轻人喜欢享受青春的时光
但是现在的经济行情真的应许和接受吗?
又真的人人都不缺吗?
新闻天天报楼房,材米油盐,什么都正在通货膨胀,唯有资薪持恒不升?
25岁人了依然工作自由,没一个稳定的职业是否正常?

傻猪来gek 发表于 31-10-2021 04:13 AM
谢谢你的建议,我明白年轻人喜欢享受青春的时光
但是现在的经济行情真的应许和接受吗?
又真的人人都不缺 ...

嗯咯...
资薪持恒不升,为什么还要那么努力?
呵呵也许吧...我也不明白叻
还是趁还年轻闯一闯
很难用自身的观念去了解现在的年轻人
你可以问问身边的年轻人到底在追求什么

傻猪来gek 发表于 30-10-2021 11:45 PM
问题是,砸重金都请不到人呢。
我询问过很多人是否对于公司提出的薪水有意见?
回馈的是感觉自己德不配薪 ...

老板你公司做什么的?不妨通过猎人头公司吧,比如工作街。

地产经纪.约翰 发表于 31-10-2021 10:56 AM
老板你公司做什么的?不妨通过猎人头公司吧,比如工作街。

可否介绍通道?我试过铁饭碗,Job street,Fb了

傻猪来gek 发表于 31-10-2021 10:58 AM

我对于请人一窍不通,只懂房地产而已。

傻猪来gek 发表于 30-10-2021 09:54 AM
不是卖东西
公司需要聘请3种工作人员

老板,50岁的可以吗?

傻猪来gek 发表于 30-10-2021 11:38 PM
请问贵公司是营业什么的?
digital marketing 和animation有1-2年经验的得确差不多这样的收入薪资
一个sa ...

我们是制造业,加工服务。
用脑力工作的只是管理层那几个员工,其他生产部的的确是靠劳作换取收入,我们用金钱购买他们的时间。

几个Supervisor也需要一些思考和分析能力来应对日常的生产操作。
顺便一提,那些不肯用脑思考和工作的员工,我们会把他/她踢掉,养这种人等于浪费资源。

每个行业/部门都会面对工作压力的问题,是看大或小而已,新鲜人可能不懂应对,有几年工作经验的人应该不是什么问题。

我想表达的是薪酬$4K~$6K还请不到员工,那么真的是公司的问题了!

有吃有住还有薪水,太好了。

傻猪来gek 发表于 31-10-2021 10:58 AM

猎人头公司如:Capital global, hays, recruit express 这些
但是费用就不止500块了,不同公司不同配套,一般是年薪的XX%
不然就是去linkedin找人

超龄了,没什么可塑性而言