佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

黄明志被嘲讽不能赚人民币!霸气回应:这些钱我都有在赚!

黄明志与陈芳语一起推出了新歌《玻璃心》,虽然歌曲的意思是“充满了粉红色的浪漫甜蜜情歌”,但是MV的画面却被误会为是在暗讽“小粉红”,这也导致了黄明志和陈芳语的微博被关闭了。此外,《玻璃心》也被中国的影音平台全面下架、禁播。有网民怒批黄明志创作出《玻璃心》,是因为在中国发展失败、赚不到钱,所以才会以《玻璃心》来攻击他们,更痛批他活该被封杀。而黄明志日前也在面子书发文,以6个原因反驳网民的说法!

他首先表示自己从没去过中国发展,“之前有好几家中国娱乐公司要签我,我有去谈了一下,但后来都没有签。”而当中的原因就是,“因为我发现他们有很多审查和限制,怕会影响到我的作品所以作罢。”他坦言,就算自己签约了也不一定会成功,“但‘发展失败’这回事是从来没有发生过的。”

至于“赚不了中国钱”,黄明志解释自己是有在赚人民币,除了很多电视节目和电影里面都有用他版权的歌,“这些钱我都有在赚,已经赚很多年了,到现在都还在赚ing。当然还有赚网络平台上的歌曲版权费,如果不是盗载猖獗,我会赚更多。”

黄明志也澄清,自己从来没有“仇中”,也有很多中国的朋友,“请不要再帮我乱贴标签。”他强调,《玻璃心》的歌词从头到尾都没写到国家或人名,“但还是谢谢他们对号入座,不然不会有那么好的成绩。”

最后,他表示,若一个艺人真的只为赚钱,那肯定会选人数多、基数大的地方发展,尤其娱乐这一行。面对有人用“只为赚钱”这一点来攻击他,“那你们举的例子是背道而驰的。且不觉得我被封杀,真正被封杀的是被遏止自由听歌权利的人民。”帖文一出,粉丝直赞“真的是鬼才!懂鬼又懂抓”、“说得真好”。

ADVERTISEMENT

黄桑不好再说下去了,说多错多啊

【拼多多】广告看来要下架了

创意鬼才就是他

小心在街上行走被人打