佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: solerzz

仇恨如何化解?

石後 发表于 11-11-2021 10:30 AM
家家有本难念的经。。。
如果真的解不开。。。
就顺其自然吧。。。

我也不执着了,学会手放开,不再为他人而活,这样反而让我觉得比较轻松

我是觉得楼主说的内容怪怪,弟弟要去学校,你负责载送,好像和所谓的哥哥没联系吧?
不如这样,叫你弟弟一家人搬出去,反正大家都不想沟通没话说,见面也只会增加彼此间的仇恨。
他们根本不懂家人的好,只有失去了才会珍惜。

solerzz 发表于 16-11-2021 09:12 AM
我也不执着了,学会手放开,不再为他人而活,这样反而让我觉得比较轻松 ...

哈哈哈。。。
是呀。。。
每个人都会觉得自己是不被疼爱的那个。。。
可是当你去问对方时,对方却会告诉你。。。
她也觉得父母更加偏袒你,疼爱你。。。
这个就是一个盲点。。。
人无法客观的对待亲人。。。
总是会觉得家人不够爱自己。。。
却从来没有意识到自己得到了什么。。。

当然,我没有说是你的问题。。。
我自己曾经也是这样想过的。。。
过后我就开始坦然,释怀了。。。
因为我也乐得不需要应酬她。。。
把自己从漩涡里抽从来再看。。。
感受就会非常的不一样了的。。。

Dogs1985 发表于 16-11-2021 10:04 AM
我是觉得楼主说的内容怪怪,弟弟要去学校,你负责载送,好像和所谓的哥哥没联系吧?
不如这样,叫你弟弟 ...

他们搬出去也是迟早的事情.. 现在晚上回来睡,白天带着孩子回娘家.. 晚上回来,家人吃晚餐她躲在房间..本来不想批评,一直以来这个弟媳也有很多成见针对,也很多小动作.. 从来没有看过一个这样没有礼貌没有家教的人
就像在家里,我跟他们孩子接触的时间基本上都不多.. 但是他们总有方法来处处来针对.. 有时刚好休息天在家里,白天的时候他们在客厅,我都很少去接触他们的孩子
大多数时间都选择宅在房间里..除了就早餐或者午餐在楼下吃..有时自己煮有时叫外卖.. 因为这样,她就在背后指责我用食物引诱她孩子导致她孩子不吃爸爸煮给他们的食物..
当我知道这件事的时候,我无限个问号.. 难道我肚子饿不能煮不能吃吗? 他们孩子又会自己乱跑动,不给吃还会发脾气抢,当孩子发脾气不开心,他妈妈和爸爸就会心里不平衡了开始有成见了背后针对,身为妈妈她当时又不出声.. 孩子去破坏弄脏整个地方把整个地方弄到乱七八糟,也不会教导给与适当的指责,只会那边喊一下就哈哈大笑的.. 有时小孩和小孩在争玩具吵架,只要我在附近这些也被怪到我身上.. 有时我义务帮他们看看孩子怕他们跌倒受伤都已经很好了,他们孩子吵架又不是我导致,这样就被指责我骂他们孩子,事实上的我对他们两个孩子是只有宠爱甚至比他们两更宠爱他们的孩子,都不舍得打或者骂的..只有他们会无端端对着他们大儿子大声喊骂(这种情况几乎每天早上都听到).. 他们自己又不顾,自己孩子的脾气全部人都知道,只有他们就是有成见..
其实我已经很少很少在家煮,这是有原因..因为家里的锅,煎盘大多数时候都被她用来煮东西,而且还是从早煮到晚..煮好了电磁炉煤气炉,烹煮的锅子又不清理,肮肮脏脏黏黏的..
然后这些又被推到我身上.. 哎..
现在他们选择白天回去娘家,晚上才回来睡,可是问题也是没有解决.. 我自己也忍耐,尽量都不与他们接触,尽量避免伤了这个家的和气,不想让两老担心操心.. 可是还是,那些他们的小动作依然存在,有时甚至还更离谱..

solerzz 发表于 17-11-2021 08:16 AM
他们搬出去也是迟早的事情.. 现在晚上回来睡,白天带着孩子回娘家.. 晚上回来,家人吃晚餐她躲在房间..本 ...

您在这样的环境生活,日子一定很难过。要改变别人是一项艰难的工作。我两个星期前看到了这篇文章《恶缘可以改变吗?》。里面提到住持如何改变与莊園老爺的恶缘也许能为你带来一些新的思维与心得。供参考
https://www.tpcdct.org/article/6326

评分

solerzz + 5 谢谢分享

简朴 发表于 19-11-2021 11:33 PM
您在这样的环境生活,日子一定很难过。要改变别人是一项艰难的工作。我两个星期前看到了这篇文章《恶缘可 ...

日子总是还要过.. 不改变别人,只是改变自己..
尽量让自己活得开心点,好过活在人家的情绪里面...

不过说真的,现在的日子一点也不好过,我没有亏欠他们任何事情,这些年该付出已经翻倍做了..
现在面对非常有机心的夫妻,每天很多小动作.. 外人看到都在背后悄悄问我们家发生了什么事情..
最难忍受的是,我只为自己为了父母,不干涉他们任何事..但是每天很多小动作一直侵入干涉影响我的生活,还是很多地方被针对..
活得比他们自在开心的话,接下就会看到更多的小动作了.. 看到都累,可怜我爸,他更累..
我爸一心只是想要一个和和气气的家,就这样被这些人破坏了.. 每天活在担心几时这些人又来闹事情影响全部人
要不是她是人家的女儿,两个孩子的妈,以我爸的脾气,应该很早就把她给训了

这些人得寸进尺,不懂得珍惜,只会霸占,妒忌和针对.. 一个家,就这样被破坏

Follow Us
solerzz 发表于 25-11-2021 10:24 AM

那你爸有教训自己的儿子吗?

solerzz 发表于 25-11-2021 10:24 AM

嗯,这样的日子是不容易的。
我记得我读过一则短文,大意是如此。。。

当我们同住一层楼,有人骂你,你听到了会生气、烦恼。

当她在原地,你住十楼,她骂你,你听不清,还以为她在跟你打招呼。

当她在原地,你住一百楼,她骂你,你放眼望去,只有尽受眼底的风景。

所以要提高的是自己的心境、格局。保留原地你每天还得继续经历痛苦,每天看见很多的问题。

你其实是可以选择的,过程是不容易,只有开启不同的路线,才有不一样的结局。
祝福你。

评分

影武者神风 + 10 + 5 精品文章
eVilLance + 5 谢谢分享