佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

回公司收拾私人物品

各位, 我需要你们的意见...
公司今年五月通知我由六月开始就进入unpaid leave till further notice.
这段期间公司只是付我政府的援助金Sosco RM 600到今年十二月...

如今十一月都快来了, 公司也如常营业, 我可以自己私下回去收拾自己办公桌的私人物品吗?

PS : 公司没通知我已经如常营业, 是我的同事给我知道已经恢复营业, 而且公司没召见我回去上班. 我本人是想到现在回去收拾好后开始找工作, 就不需要在做新工作后又要回去收拾..

等待你们的回复, 谢谢!!
单选投票, 共有 3 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

建议你多读清楚政府的政策,这世界没有所谓的 Unpaid Leave until Further Notice。

https://www.ajobthing.com/blog/w ... d-leave-in-malaysia

Socso 的 RM600 是 Wage Subsidy  ,也就是说,公司应该照样付你薪水,其中RM600 是 Socso 津贴,公司如果要申请这份津贴,条件是公司必须要在6个月内继续聘请你,不能解雇你。所以说,即使是公司解雇你,也必须是在明年1月。

https://www.perkeso.gov.my/index.php/en/wage-subsidy-programme

你的权益 - 你自己去争取。

如果50个人投你回去收拾走人,50个人投你继续拖延,那么你手中的一票会投去哪一边?其实你内心已经有答案了,只是不敢去执行而已。

当感觉到公司对自己冷淡的视乎,也就是应该另找出路的时候。

如果真的打算走人,建议你跟回offer letter先给resignation letter

莫名其其妙 发表于 26-10-2021 09:42 PM
如果真的打算走人,建议你跟回offer letter先给resignation letter

公司给Socso援助金给到12月...
只是想现在回去收拾自己的东西, 但又怕被人污蔑说偷公司的东西..

应该咨询人事先,如果确定是离职就根据offer letter执行

Follow Us
unknow99 发表于 30-10-2021 11:50 AM
应该咨询人事先,如果确定是离职就根据offer letter执行

最终我还是找同事吃饭罢了, 想了想自己贸贸然回公司去也对自己名声不好, 毕竟自己的底子很重要..
如果真的是某些公司物品不见了的话, 被人污蔑就不好了...

目前按兵不动, 直到12月尾为止等公司给termination letter..

没打算找人事摊牌问问吗?