佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

HR好难!求职者不愿提供Resume,直接拨电要求HR接听?!求职者:接电话啦,我电话讲更清楚,你更方便?!

最近,有网友匿名投稿到面子书专页“HR Admin包嘎料”,主要投诉自己遇到一名让人傻眼的求职者,而引发热议。

一开始,该网友写道,“现在的求职者不懂是吃了什么豹子胆,求职时候的基本礼仪都没有。”。他补充,“没有给resume (履历),我也好声好气问了,怎么知道还不礼貌回复?”

HR好难!求职者不愿提供Resume,直接拨电要求HR接听?!求职者:接电话啦,我电话讲更清楚,你更方便?!(图取自网络)

通过该网友分享的与求职者进行的聊天纪录可看到,一开始,网友要求对方先提供履历,再安排面试。不料,对方却不满表示,“酱麻烦的咩,我call(打电话)给你啦,现在,我跟你讲我的经历那些”。

HR好难!求职者不愿提供Resume,直接拨电要求HR接听?!求职者:接电话啦,我电话讲更清楚,你更方便?!(图取自网络)

而且,该求职者也不理会网友的要求,直接打电话给网友。在网友拒绝通话后,又大骂网友写道,“接电话啦,打给你又不接”、“我电话讲更清楚,你不是更方便咩?”

随后,网友也在贴文写道,“很多人说HR (人事部)招聘的时候为难求职者, 其实现在时代变了 , 现在都是求职者来为难HR(人事部)了”。他无奈询问道,“真的想知道是不是只是我不好彩遇到这样的奇葩求职者 ,其他也是HR (人事部)的同行有遇到过吗 ? ”

不少网民看到后,纷纷表示,“现在的人,打份工,也要问长问短。薪水给高,也没用,好像皇帝这样,还要服待”、“现在很多人素质变得越来越差,但要求薪资和福利却要越来越多。问了很多家都不录用时,就会怪天怪地怪身边的人事物,但从来不会怪自己”、“他来Interview(面试)老板的”。

但也有网民保持怀疑写道,“真的有人会这样求职咩?还是自己做的conversation (对话)然后 screenshot (截图)”。

资料来源,可点【这里】

ADVERTISEMENT

不觉得HR很难,
觉得HR本身也是有问题,既然打来了就接,
如果公司真的是需要resume对方又没有电脑无法提供,
可以请对方来到公司填forms。

我遇过很年轻的小妹妹,
确实你是HR没错,但是一听就知道没经验了,
现在工作很现实,你理应要告诉对方你需要的什么,
而不是一直问*你的sadness,Happiness 等等
就别浪费你的时间,也别浪费对方的时间如果你不想给对方机会。

这样很多公司都会要resume和比较prefer面对面面试,但是每个公司有自己的做法,可能他上一个可以就以为全部都可以。现在HR招聘也不容易。。。或者你试试post jobstreet 吧

jobstreet找工应该是大部分第一个想到的网站所以我也觉得可以post jobstreet 而且目前很多公司都有用 界面也不复杂

我的几个hr朋友都说要请人直接post jobstreet就好了 candidate pool够大很快可以请到要的人

如果你是我的 HR。。我第一个把你做掉。。。

别怀疑。。。

至于原因。。自己回去慢慢想。。。

Follow Us
幸福草莓 发表于 27-10-2021 11:34 AM
不觉得HR很难,
觉得HR本身也是有问题,既然打来了就接,
如果公司真的是需要resume对方又没有电脑无法提供 ...

很多连做人都不懂,就做人事部。。。难怪里外不是人