佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

勞民傷財的隆新高鐵計劃,林冠英居然要啟動

勞民傷財的隆新高鐵計劃,林冠英居然要啟動。

既然火箭商業奇才已經算出高鐵不賺錢,幹嘛林冠英還要勞民傷財啟動?

https://therocket.com.my/cn/2020/03/12/劳民伤财的隆新高铁计划/

火箭商業奇才都說了是虧錢的,不如將 1000億放銀行,利息用來給人民免費搭飛機不是更好?

呵呵呵。

潘俭伟坦言:“如果我们少开销,肯定经济增长会受到负面影响。但是我们要注意的是,现在我们的少开销,比如说我们要砍掉那个东海岸铁路计划(East Coast Rail Line , ECRL,简称东铁计划), 或者这个隆新高铁计划(Kuala Lumpur-Singapore High Speed Rail project)还没有砍,但是我们是希望能够砍。为什么呢?理由很简单,第一当然是我们没有这么多钱去花;第二更重要的理由是,这些项目能不能够带来经济增长的因素,或者这些项目会导致我们必须,未来下来的几十年每年都要倒贴(亏本)。”

隆新高铁计划——无经济增长效益

“我们再看这个隆新高铁计划, 那个可能还好一点,但是你真正去想一下,这个隆新高铁计划, 从吉隆坡到新加坡会多久?其实大概是一个小时。或者有些人讲,最快(完全没有停站)可能是45~50分钟。我们现在从首邦(Subang) 坐飞机到新加坡要多久? 65分钟,有时候快一点,55分钟,差别很多吗?没有很多啊!所以有很多分析家说,我们藉1000亿,为了来建这个高速铁路,它的利息够我们每年提供免费飞机票,给人们从吉隆坡或者首邦飞到新加坡。从那个经济角度来讲,这没有增加经济增长的效益了。”

林冠英簽了臣服合約後,果然替國陣辦事了。

高铁这种事不是应该有论证报告才能做的吗?是个科学及社会学问题,应由专业学者经研究后确定,而不是政客你一言我一语

时间简史 发表于 23-10-2021 11:30 PM
高铁这种事不是应该有论证报告才能做的吗?是个科学及社会学问题,应由专业学者经研究后确定,而不是政客你 ...

曾有請過兩家歐美的顧問公司作可行性報告, 結論都很正面....
不知為何在希盟當政時,都只挑不好的講.....

SuperKedah 发表于 24-10-2021 12:21 AM
曾有請過兩家歐美的顧問公司作可行性報告, 結論都很正面....
...

火X擅长打嘴炮的事迹,又不是一天二天的事!!。。。远离火X,就可以免的被骗的下场!!。。

Follow Us
时间简史 发表于 23-10-2021 11:30 PM
高铁这种事不是应该有论证报告才能做的吗?是个科学及社会学问题,应由专业学者经研究后确定,而不是政客你 ...

自古以來,豐富的交通網都能帶動經濟和社會繁榮,世界上也沒有一個有高鐵後的國家,證明高鐵沒好處。

评分

cari_dap + 5 精品文章

SuperKedah 发表于 24-10-2021 12:21 AM
...

你這樣說,數據哥就不爽你了。

人家數據哥的偶像 -- 潘儉偉有講好處呀,那就是把 1000億的利息成為隆新機票的津貼,大家免費乘飛機來回隆新,豈不是美滋滋?

e200 发表于 24-10-2021 04:03 AM
火X擅长打嘴炮的事迹,又不是一天二天的事!!。。。远离火X,就可以免的被骗的下场!!。。

好耐冇見。

一燈大師 发表于 23-10-2021 10:38 PM
林冠英簽了臣服合約後,果然替國陣辦事了。

哈哈哈哈哈。。

就跟不当官、求合作一模一样。

有這種蕃薯腦思維真好,國家又可以節省錢了。

cari_dap 发表于 24-10-2021 10:39 AM
哈哈哈哈哈。。

就跟不当官、求合作一模一样。

他很乖呢,想國陣撤銷他貪污案。

...

唉,我都不知道该说什么了…
只能说一句正常人辛苦了……

国盟马华赔了三億,国阵马华再赔三億不好吗?来去交通部长都同—人。。。。

呵呵呵

新加坡应该要求马来国先交上10亿美元的保证金才来谈!

一动不如一静,这些废柴真的碰什么死什么。。

评分

cari_dap + 5 林冠英碰什么工程就死什么工程.

lumixcer 发表于 24-10-2021 12:06 PM
一动不如一静,这些废柴真的碰什么死什么。。

林冠英簽了合作備忘錄,難道不能啟動高鐵嗎?

你不信林冠英是天才?

PAP 兄弟党 DAP 青出于蓝而胜于蓝  

马新高铁牵涉中美博弈

服务美帝的民粹行动党反对到底

一燈大師 发表于 24-10-2021 10:41 AM
有這種蕃薯腦思維真好,國家又可以節省錢了。

火箭林番薯都是反中跑腿

只要是涉及中资的工程,包括沙巴天然气工程

他都要打击

火箭和林家族都是汉奸

破坏大马和财神爷大陆的友好关系