佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

在职业场真的那么现实??

在一家公司呆了12年多鼓起勇气了辞职,大家叫我早点离职,老板们搞针对,在这段时间跟同事都很好,当离职后??曾经有位同事对他很好时常打电话说废话没想到离开后发现他也辞职可是老板们私下出钱留住了他,在我离开他1个星期后立马拉黑了我,唉。。在我还没离职却很好。。当离开了就什么都不是??,请问大家有没有遇到这类的人啊?

你混了12年难道还不懂吗

舞猫猫 发表于 22-10-2021 10:33 AM
你混了12年难道还不懂吗

哈哈,认真不懂我活了什么世上

职场当然现实。如果不现实,每个员工来上班都不会要求薪水了

有人的地方就有是非,针对,,这都是对的,,

莫名其其妙 发表于 23-10-2021 07:10 PM
职场当然现实。如果不现实,每个员工来上班都不会要求薪水了

也对,可是那么多年相处也不会是假吧同事之间需要那么快拉黑?

Follow Us
ryan719 发表于 23-10-2021 09:40 PM
有人的地方就有是非,针对,,这都是对的,,

我是被老板儿子针对

Xsadsadsad 发表于 25-10-2021 12:07 AM
我是被老板儿子针对

你确定是老板的儿子针对你?还是你针对他?

如果你是公司骨干,即使是老板的儿子针对你,你丢信时,老板也是会亲自出马拿钱挽留你,就像他挽留那个拉黑你的前同事,因为这世界只讲利益,老板付你1块薪金,你为他赚到3块利润,只有蠢材才会放走你。

可是,你曾问自己这个问题:是不是你针对你老板的儿子?而且,离开了就往前看,何必去在意过去的事情?莫非你找他们一直在讨论过去的是是非非?否则,留在那边的人怎会怕了你? 拉黑你总好过给老板误会他给你好交情吧?

Ongss 发表于 25-10-2021 09:19 PM
你确定是老板的儿子针对你?还是你针对他?

如果你是公司骨干,即使是老板的儿子针对你,你丢信时,老板 ...

确定,老板儿子针对。。他需要改操换代,换去通通帅哥美女工作,能力对他儿子来讲不重要,最重要能当花瓶。丢信的那时刻完全没反应。。
是要往前只不过想说怎么会有人那么现实也太快拉黑了吧。。难道同事不能当朋友吗??毕竟365天工作日多余都和同事相处嘛。。后悔什么东西都告诉他却得到这个结果?

人不玩针对, 就不会有上司和下属咯...

Xsadsadsad 发表于 25-10-2021 11:03 PM
确定,老板儿子针对。。他需要改操换代,换去通通帅哥美女工作,能力对他儿子来讲不重要,最重要能当花瓶 ...

假设我就是你所说的前同事,你跟我说,你认为留在那边的人都属于帅哥美女的 Kaki,最重要是能够当老板儿子的花瓶,根本没有什么办事能力,那么,我就是花瓶,我没有能力,可是公司加我薪水来留我,你认为我是否该拉黑你呢?
以你这种口气来写,你又何必在意那些花瓶呢?

Ongss 发表于 25-10-2021 11:25 PM
假设我就是你所说的前同事,你跟我说,你认为留在那边的人都属于帅哥美女的 Kaki,最重要是能够当老板儿 ...

你这么说也有道理??,那我也有答案为何他那么快拉黑我了。。
我也不懂为何那么在意他?,明明就是个花瓶,唉。。。可能不想他走回我的到路。。逗留10多年在那边吧。。

傲氣長存 发表于 25-10-2021 11:11 PM
人不玩针对, 就不会有上司和下属咯...

唉。。可惜我遇到的一旦不喜欢就搞针对???
总会有好的上司吧

Xsadsadsad 发表于 25-10-2021 11:44 PM
你这么说也有道理??,那我也有答案为何他那么快拉黑我了。。
我也不懂为何那么在意他?,明明就是个花 ...

他是不是花瓶,恐怕还轮不到你来断言,毕竟人家是老板加薪留住的人。

而你面对的不是职场现实或不现实的问题,而是你会不会说话的问题。

评分

mei3yun4__ + 5 我很赞同

Ongss 发表于 25-10-2021 11:57 PM
他是不是花瓶,恐怕还轮不到你来断言,毕竟人家是老板加薪留住的人。

而你面对的不是职场现实或不现实的 ...

同在一个时刻3个人走。。老板唯独留她。他什么都不用做天天上班无所事事不是花瓶吗????
不是我说话有问题而是我不会戴假面具做人

人心难测,无论是多少钱还是多好的人,
为了利益,就会变得什么都不是。。。。

Xsadsadsad 发表于 26-10-2021 02:35 PM
同在一个时刻3个人走。。老板唯独留她。他什么都不用做天天上班无所事事不是花瓶吗????
不是我说话有 ...

其实我发现,一个如何努力工作的,和一个上班一直claim OT搞politics的,
两个一起离职,老板留的都是politics的哪一个人。

幸福草莓 发表于 26-10-2021 02:54 PM
其实我发现,一个如何努力工作的,和一个上班一直claim OT搞politics的,
两个一起离职,老板留的都是pol ...

不是吧, politics员工不烦吗。。一直要请人教人??

幸福草莓 发表于 26-10-2021 02:53 PM
人心难测,无论是多少钱还是多好的人,
为了利益,就会变得什么都不是。。。。

旧员工不留,留个花瓶。。还是私底下起800。。历史上公司起员工数目最大的?。。。
好个现实。。

Xsadsadsad 发表于 26-10-2021 03:21 PM
旧员工不留,留个花瓶。。还是私底下起800。。历史上公司起员工数目最大的?。。。
好个现实。。 ...

起800那么多?我起过 最多300块而已,后来做到好像牛牛那样,然后我也是离职了。

她很漂亮噢?听过有些当老板的说,
宁可留下漂亮的放着看都不要丑的影响视线,
我是丑的所以没得留下但我也是不选择继续留下,
因为这样的老板会是很色的。