佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: noiled

夫妻联名房屋贷款

Ongss 发表于 1-11-2021 04:29 PM
我住的公寓还算可以,你知道的,在希盟的英明领导下,雪隆一带制水是家常便饭,一年没2、3次是不可能的事 ...

你家有私家游泳池, 不怕制水, 表以为我不记得

Ongss 发表于 1-11-2021 04:29 PM
我住的公寓还算可以,你知道的,在希盟的英明领导下,雪隆一带制水是家常便饭,一年没2、3次是不可能的事 ...

说到雪隆区制水,住公寓没水是很头疼的问题,旧的公寓水箱一般能顶三天,一般都能应付,因为停水没有三天这么久。
那天看到个新公寓,也是约五百户,却四个电梯,方呎价格约八百,我哎呀一声,哈哈。

超笨无比 发表于 1-11-2021 05:14 PM
你家有私家游泳池, 不怕制水, 表以为我不记得

哈哈,还没发生啦,而且,那不是真正的游泳池,是放大了的玩具游泳池,fibreglass 的,挖个洞,塞进去,放水罢了,价格比VIOS还便宜。

一般上,这类泳池的水,不能喝,也不能洗澡的,因为放了化学品,以免生青苔和蚊子。政治人物在制水期间去游泳池捞水是作秀,他们哪里敢喝?拿来冲凉,皮肤也会干燥,一般上,在这种泳池游水,上来后要马上冲凉的。

Anyway,老婆换意见了,可能不要装了。

aalbertliew 发表于 1-11-2021 05:32 PM
说到雪隆区制水,住公寓没水是很头疼的问题,旧的公寓水箱一般能顶三天,一般都能应付,因为停水没有三天 ...

对,旧的顶3天,新的不敢说。上个月制水,真的有三天,我小舅子的公寓第二天就没水了。我的公寓还行,我的新家装修就只能扫垃圾,没水不能放洋灰。

地产经纪.约翰 发表于 1-11-2021 04:41 PM
二手的,你要的话是可以和屋主商量把杂费都放在贷款里面。当然这样做,文件方面就要做好来了。(需要有点 ...

电话号码可以给我吗?

noiled 发表于 2-11-2021 12:45 PM
电话号码可以给我吗?

信息你了。

Follow Us
Ongss 发表于 25-10-2021 04:14 PM
没有喔,她以前出国工作,收集了自己的资本,现在看来只好老老实实把工作做好。 ...

我觉得她的父母应该是有支持她,至少是让她无后顾之忧,所以才够胆轻率的做出无知的决定,因为到最后可以把破产风险转移给父母。

人生如苦 发表于 4-11-2021 10:54 PM
我觉得她的父母应该是有支持她,至少是让她无后顾之忧,所以才够胆轻率的做出无知的决定,因为到最后可以 ...

虽然我不清楚真相,不过,我相信是他们两公婆的储蓄,我这个外甥女很独立的,而且都快 4 张了。

评分

人生如苦 + 5 谢谢分享

地产经纪.约翰 发表于 23-10-2021 08:53 PM
如果只求有瓦遮头,RM300K或以下就可以找到可负担房屋了。只是以后能够套现,帮补升级的房子没就很难说了 ...

老板 我就不这么认为 300千以下可负担房子如果地点好的话 至少可以做到房子买了也不怕跌价或亏本卖 因为20万你怎么跌还是20万 因为已经是低买 就如股票 已经见底的股票已经很难跌 有个support价位在那边 房子也是一样 为何现在没有100千的新房子就是这个道理 未来会以此类推 所以第一间房子我建议买入低风险的可负担房子 至少做到不亏 拉长远这类房还是可以升值 因为有个叫通货膨胀 成本越来越贵 我就是非常看好地方好的20万左右的新房子~

神垂死 发表于 13-11-2021 12:17 AM
老板 我就不这么认为 300千以下可负担房子如果地点好的话 至少可以做到房子买了也不怕跌价或亏本卖 因为2 ...

房子是没有支撑位的,所谓支撑位是市场愿意给你的价钱,也没有所谓的底价的,低价就是拍卖银行给的。你看Parklane就好了,不要说后期买得,说说中期吧。现在市场价位在RM350K左右。中期买的就算想卖也会亏。可负担房屋看你多久以后卖,卖的时候还要看你拱了多久的利息。虽然我们不至于到维尼熊国那样,但他们那里的楼价可以腰斩再腰斩。

升值,还是要看市场的需求和给予的价钱。一些好的地段,未必所有的房子都会搭上涨价的列车的。同一个地区,银行和市场给的估价可以是截然不同的。Parklane附近有很多比Parklane更高档的房子,卖得火热,但Parklane还是停留在10年前的价位。我之前在Subang West的公寓,怎么涨都无法和隔壁同一家发展商开发的公寓,可以相差整百千。

当然我也认同,第一间房子需要买在能力范围里面,而不要刚刚好或者超出。凡事留有一定的空间,以后才好周转。

说到底,增不增值是看将来有没有对于该房子的需求。

地产经纪.约翰 发表于 13-11-2021 10:37 AM
房子是没有支撑位的,所谓支撑位是市场愿意给你的价钱,也没有所谓的底价的,低价就是拍卖银行给的。你看P ...

我就不要说支撑support什么的 就拿通货膨胀来代替吧 比如云吞面 2块 20年前 现在不可能吃到 房子20万 20年也不可能买到 因为成本越来越贵 所以当20万这块蛋糕还有就要把握 懂意思了吗?

神垂死 发表于 15-11-2021 11:06 PM
我就不要说支撑support什么的 就拿通货膨胀来代替吧 比如云吞面 2块 20年前 现在不可能吃到 房子20万 20 ...

云吞面(或者其他的货品服务)都有一班人(或是公会)在背后,大家在一致的支持下才会涨价的。(涨了以后是没有可能降价的)房产的估价则是由银行根据大数据(最新的交易价位)来给予的。当然房子,就算是几十年前四万块钱一套的组屋,经过了几十年后也可能涨到八万,甚至有基建利好刺激的因素下去到十二万。这说明了钱越来越小(也可以说是通膨),还有需求不断上涨。钱越来越小是全国性的,但是需求则未必可以一直会增加。只要一些房产是没有需求的,银行愿意也给的估价也不会去到哪里的。

就算当年用四万块来买下组屋的屋主,经过几十年后套现八万甚至是十二万,拿着这一些钱其实能够做的东西不多。

看到很多bukit jalil 2 (pavillion 2)打广告3房2卫4xxk,不懂ngam不ngam楼主罢了

綺琦 发表于 16-11-2021 12:44 PM
看到很多bukit jalil 2 (pavillion 2)打广告3房2卫4xxk,不懂ngam不ngam楼主罢了

Mercu的广告吧。

不晓得,我只知道那边有好几个project
都是价格4xxk - 5xxk

綺琦 发表于 16-11-2021 01:16 PM
不晓得,我只知道那边有好几个project
都是价格4xxk - 5xxk

Mercu的建筑面积会比较大,三房二浴。没错的话400K++。
Convena(靠近LRT的),400K++只有二房。三房的要500K++。
Bintang 8不知道有没有削价了。

地产经纪.约翰 发表于 16-11-2021 01:24 PM
Mercu的建筑面积会比较大,三房二浴。没错的话400K++。
Convena(靠近LRT的),400K++只有二房。三房的要 ...

那边哪一个最推荐?我看到有些靠近工业区,有些说附近有化粪池。

綺琦 发表于 16-11-2021 01:28 PM
那边哪一个最推荐?我看到有些靠近工业区,有些说附近有化粪池。

没有一个项目是十全十美的,避重就轻我会选靠近LRT的(这一个是在轻工业区旁)。自住方便,投资有卖点。在Bukit Jalil,不说可负担房屋级别的项目,这个算是价格比较可以负担的了。

地产经纪.约翰 发表于 21-10-2021 03:56 PM
申请信用卡被拒,表示太太的资料有问题。需要等到和电讯公司解决,然后把记录从CTOS除掉,才有机会申请到贷 ...

这个范围的薪水,大部分银行会批月供RM5200*50%

大家好。

谢谢大家无私分享与资讯

刚刚收到消息。UXX 银行批了 615K SP 2.8% 35年 85%。加MRTA 月供2040... Okay lah我觉得。很多人都说这个利率不错了。

RC 你们说leh

我只有两天的时间决定.. 有点仓促啦