佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: noiled

夫妻联名房屋贷款

Ongss 发表于 23-10-2021 10:05 AM
我得声明我不是专家,只是说,本身的经验,加上管理员工的经验,多多少少知道如何应付房贷、车贷和生活开 ...

就你这句话让我有勇气和老板谈起薪了
你的侄女后来怎么样了?本来奶茶我也都认为只是一股热劲而已,过了就没了,加上疫情更加惨
更佩服她输得起300k的投资金额 亏过钱才知道赚钱的欲望

找比较便宜,或者市区外的房子就好了。。

老实说我也有看到一些400-500k美美的屋子...

借35年loan是不可能了。减少loan时间,或者只借80%, 通常没有问题。

xxnoobming94xx 发表于 27-10-2021 06:02 PM
就你这句话让我有勇气和老板谈起薪了
你的侄女后来怎么样了?本来奶茶我也都认为只是一股热劲而已,过 ...

如果你觉得自己为公司赚了很多钱,其实也不需要鼓起勇气,直接跟老板说,老板不答应的话,此地无银三百两,找其他公司。人 - 只有能够把事情做完和做好,不用担心找不到工作的。

我的外甥女还继续生了一个娃娃,有了两个孩子,我看她会有更多的激励去赚钱。

谢谢各位的留言。

这几天寝食难安。前几天收到了UXX 和 MXX 的电话表示会协助申请。UXX 的offer是2.97% 85% loan 35年。MXX 还不知道。签了declaration form之后说会去check CCRIS 到现在没有消息。夫表示很乐观,但是我觉得身为Co-applicant,账务上实在不完美。所以现在努力找工作高薪且大公司的工作且普通上班时间的。但我明白,35岁女人找工作真的很难。我只能说,好运确实是需要到的。

顺带一提,夫买的是RC Res... 那个你们认为像蜂巢一样的房产。

noiled 发表于 30-10-2021 02:17 AM
谢谢各位的留言。

这几天寝食难安。前几天收到了UXX 和 MXX 的电话表示会协助申请。UXX 的offer是2.97% 85 ...

自己住的话,无可否认他们的房子算是可以负担的。日后要卖掉套现,你们那么迟才买,说不定会亏钱。

Parklane第一期RM300K以下,第二期RM350K以下,第三期一共有六栋,最后两栋是最尾卖的,价钱去到RM500K+/-(买多一个停车位的话)。过了将近十年,屋主普遍都卖RM350K左右。后来买的都套着了,甭想出来了。

noiled 发表于 30-10-2021 02:17 AM
谢谢各位的留言。

这几天寝食难安。前几天收到了UXX 和 MXX 的电话表示会协助申请。UXX 的offer是2.97% 85 ...

如果是Rc 我会建议等VP过后才入手,到时候会很多subsale 或lelong unit 乱乱卖吧。

评分

Ongss + 5
超笨无比 + 5 我很赞同

Follow Us
地产经纪.约翰 发表于 30-10-2021 11:20 AM
自己住的话,无可否认他们的房子算是可以负担的。日后要卖掉套现,你们那么迟才买,说不定会亏钱。

Parkl ...

Rc 前景会不会比较乐观?毕竟地段不一样加上好像hsl又有听闻...

noiled 发表于 31-10-2021 12:54 AM
Rc 前景会不会比较乐观?毕竟地段不一样加上好像hsl又有听闻...

RC有近6k单位, 现在的行情差,难免有些人低价脱手然后就成了羊群效应大家都廉价脱手

我觉得不乐观

看地段? 其实地段的重点和我一直说的"物以稀未贵“一样...........土地少, 供应少所以你那地段才值钱
不过RC的单位实在多, 好地段的优势难成立

超笨无比 发表于 31-10-2021 06:07 AM
RC有近6k单位, 现在的行情差,难免有些人低价脱手然后就成了羊群效应大家都廉价脱手

我觉得不乐观

那么之后呢?毕竟是买来长住的,不会在短期卖出。

noiled 发表于 31-10-2021 12:54 AM

自己住,就不要想赚钱了。买在这个价位,算不错的了。RC其实就是Parklane OUG的翻版,就算给他大马城建上来,就算给他隆新高铁建上来,都跟RC没关系。发展商有打包票建条天桥过去吗?大马城和高铁炒作很久了,这些新闻貌似给某些利益集团割韭菜赚大钱而已。

我想你买得价钱应该是在四百多千吧?这个价位,其实还有很多地方可以考虑的。你俩好像非买这里不可的原因,是不是那里的经纪给你画大饼,制造出很美好的未来的想象呢?

超笨无比 发表于 31-10-2021 06:07 AM

我觉得不乐观

我看过了二十年,价钱还是在那里。算他最后卖到五百千吧,以后的价钱还是停留在三百多千最多四百千而已。

Parklane OUG的就是很好的样板了。

不是人1 发表于 30-10-2021 04:40 PM
如果是Rc 我会建议等VP过后才入手,到时候会很多subsale 或lelong unit 乱乱卖吧。 ...

这一点我也是同意,而且听说发展商是和地产经纪.约翰提到的 Parklane OUG 一样。
我去过 Parklane OU 那边,一大蜂窝。一旦有很多间竞争,肯定会有业主烂价租出去,那就吸引很多非洲人,我记得我去 Parklane OU,从来没在马来西亚看过这么多非洲人,这个问题,另一个英文论坛就讨论过

https://forum.lowyat.net/topic/4564797/+20

Ongss 发表于 31-10-2021 12:18 PM
这一点我也是同意,而且听说发展商是和地产经纪.约翰提到的 Parklane OUG 一样。
我去过 Parklane OU 那 ...

后期比较少看到非裔了,越南人还有看到。

买房子住虽然说是长期的,但以后想要upgrade去别的地方,要脱手RC或者PO不是件容易的事情,除非一早公开发售前就进场了。

地产经纪.约翰 发表于 31-10-2021 01:00 PM
后期比较少看到非裔了,越南人还有看到。

买房子住虽然说是长期的,但以后想要upgrade去别的地方,要脱 ...

Parklane OUG 名字听起来很 High Class,令人联想到九龙尖沙咀 Park Lane Shopper‘s Boulevard,我有个朋友看到 Lelong 市场有几间,名字挺好听,Google 一下 OUG 又是华人区,以为又是好康头,我叫他别急,MCO 过后来吉隆坡做实地检查,别一直迷信 Lelong FB Page 说 Bank Valuation 是多少,Lelong Price 又是多少,可是他又觉得我是根据很久之前看到的非洲人现象来判断,他觉得现在“可能”会变了,碰到这种人,我就不会多讲了,免得他误会我要阻止他发达。

noiled 发表于 31-10-2021 09:24 AM
那么之后呢?毕竟是买来长住的,不会在短期卖出。

其实你都已经买了, 我们也不好多说
买来住最重要是好住

Ongss 发表于 31-10-2021 12:18 PM
我去过 Parklane OU 那 ...

大家拿parklane OUG来比较因为是和RC同一个developer

parklane oug 4.2k units, RC 5.7k units

投资的角度来考量, 最起码起码的是developer units需要卖完先, 否则那有可能价钱起超过developer price

对于这么多的units, 卖完developer units应该很难

自住的话, 我想RC会很多外国人或Airbnb................因为出租竞争太大了, 一定很多人便宜租给外国人

就如parklane oug, 大家叫它联合国

Ongss 发表于 31-10-2021 01:38 PM
Parklane OUG 名字听起来很 High Class,令人联想到九龙尖沙咀 Park Lane Shopper‘s Boulevard,我有个 ...

就算你朋友可以找到RM310K (这个价钱其实都是那些乳臭未干的经纪吹出来的),加上杂费等,平均价大概RM350K吧。这里还是老话一句,最多是拿来住而已。十年都不会增值了,还期望下一个十年会增值的话就是过分乐观天真了。

我想不只是这个楼盘还有RC,但凡超级高密度的楼盘都会面对同样的问题,除非开盘前就进场了。就算开盘前进场,我也不认为会赚多。

超笨无比 发表于 31-10-2021 01:48 PM
大家拿parklane OUG来比较因为是和RC同一个developer

parklane oug 4.2k units, RC 5.7k units

同样的故事,或者教训可以应用在大家很喜欢的绿X世的有地排屋、芙蓉隔壁的达土成。

超笨无比 发表于 31-10-2021 01:48 PM

你也是有在老鸦论坛吧?RC Residence 和发展商在那边就讨论过了。