佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: noiled

夫妻联名房屋贷款

地产经纪.约翰 发表于 31-10-2021 02:00 PM
就算你朋友可以找到RM310K (这个价钱其实都是那些乳臭未干的经纪吹出来的),加上杂费等,平均价大概RM350K ...

其实买300k, 现在只值350k也是亏的...............那么多年了银行利息相当多了

超笨无比 发表于 31-10-2021 01:45 PM
其实你都已经买了, 我们也不好多说
买来住最重要是好住

还没有买。但申请着贷款。在签下之前,还再物色着。确实同款的在kl找不到了,而且还要是希望2022年能入住的...

如果发展前景不好,但仍然还是那么多人买了,那么是根据什么而买的呢?

地产经纪.约翰 发表于 31-10-2021 10:59 AM
自己住,就不要想赚钱了。买在这个价位,算不错的了。RC其实就是Parklane OUG的翻版,就算给他大马城建上 ...

并没有非买这里不可。有什么房产是2022年建好3房2厕,有阳台,介于pj和kl中间交通方便的吗? 还要是我们能力范围之内的。目前符合要求的选择,我只找到rc。

noiled 发表于 31-10-2021 09:51 PM
并没有非买这里不可。有什么房产是2022年建好3房2厕,有阳台,介于pj和kl中间交通方便的吗? 还要是我们 ...

这我需要去查看了。我所知道PJ Ryan & Miho也是将快好了的。只是价钱方面和还有没有单位需要去确认。

地产经纪.约翰 发表于 31-10-2021 10:18 PM
这我需要去查看了。我所知道PJ Ryan & Miho也是将快好了的。只是价钱方面和还有没有单位需要去确认。
...

PJ Ryan & Miho 650K 起...

在搜索房产期间,已经接触很多经纪...

noiled 发表于 31-10-2021 09:45 PM
还没有买。但申请着贷款。在签下之前,还再物色着。确实同款的在kl找不到了,而且还要是希望2022年能入住 ...

https://forum.lowyat.net/topic/3807419/+1640
看看人家的意见

非要选PJ, KL? 可以考虑远一些的

住得近但居住环境差的也没意思

Follow Us
超笨无比 发表于 1-11-2021 07:06 AM
https://forum.lowyat.net/topic/3807419/+1640
看看人家的意见

这我也同意,居住环境的确很重要。我家附近有座小型购物中心+办公大楼+两座服务公寓,大概千多两千units ,进出口的道路是一条进和两条出,下雨天或者下班高峰时间,车笛响简直是虐待耳朵!

5千多间,如果安排不妥,我能想象,高峰时间,就像晚上10点要出Midvalley的停车场。而且,一般马来西亚家庭都有两辆车,到时恐怕又像Pantai Hillpark 那边,公寓外面排满车。

不过,我奇怪的是,为什么一定要是新的?我住的公寓是二手的,我将要搬进的房子是40年的,虽然说我是敲掉再建,周围都是老房子。

Ongss 发表于 1-11-2021 10:16 AM
这我也同意,居住环境的确很重要。我家附近有座小型购物中心+办公大楼+两座服务公寓,大概千多两千units  ...

RC和M Vertica的buyer应该只是考量到地点和psf价钱, 没考量到居住环境
那个M vertica不单只是本身high density, 它附近的apartment也是密密麻麻. 出到外面也是塞

如果住比较低楼层的要出去, 等lift很有可能一开lift门就是满人了, 等下一轮又再满人
出parking时又要排队过guardhouse

超笨无比 发表于 1-11-2021 10:39 AM
RC和M Vertica的buyer应该只是考量到地点和psf价钱, 没考量到居住环境
那个M vertica不单只是本身high de ...

讲到排队进电梯,这也是一个问题,我住的公寓,虽说一栋有三架电梯服务不到160间公寓,可是是旧的设计,其中一架早上是专给倒垃圾和清洁工人使用,长久来说,另外两架偶尔会有一架需要维修,早上上学和上班高峰时期,等电梯也是烦,还好我选择低点的单位,碰见这种情况,就当成运动,自己走下去或者走上去。MCO 期间,管控比较严厉,Food  Delivery、Parcel Delivery 都要排队扫描和量体温,有时候,Visitor Lane 都要排队,5000间单位的项目,问题就大了。

Ongss 发表于 1-11-2021 12:02 PM
讲到排队进电梯,这也是一个问题,我住的公寓,虽说一栋有三架电梯服务不到160间公寓,可是是旧的设计,其 ...

你这种不是很高的, 走楼梯ok

M vertica那种54层的走楼梯会傻掉

hahahahah

Ongss 发表于 1-11-2021 10:16 AM
这我也同意,居住环境的确很重要。我家附近有座小型购物中心+办公大楼+两座服务公寓,大概千多两千units  ...

也并非一定要新的。我们还是置产新手,考虑到买旧的可能需要付出更多费用。住惯了pj kl.. 家人也在pj kl 所以会优先选择。

noiled 发表于 1-11-2021 01:36 PM
也并非一定要新的。我们还是置产新手,考虑到买旧的可能需要付出更多费用。住惯了pj kl.. 家人也在pj kl  ...

也可以考虑附近地区如Puchong, Subang之类的, old klang road也有选择

超笨无比 发表于 1-11-2021 01:01 PM
你这种不是很高的, 走楼梯ok

M vertica那种54层的走楼梯会傻掉

所以说,我实际不明白,为什么还有人会去买这种高密集的公寓?
我有个朋友 Jio 我去看 Axon @ Bukit Bintang,两排的旧店屋改成两个 Block, 一个 Block 45 层,每层15间公寓,有10层是停车场,那个地区是黄金地点,可是很多人乱乱 Parking。我曾经在那个地区晚上10点被困了整整两小时,因为一辆MyVI 乱乱 Park,建筑工地的罗里不能转弯,大家都被卡住,最后10个人一起扛起那辆MyVI,大家才能脱身。

也并非一定要新的。我们还是置产新手,考虑到买旧的可能需要付出更多费用。住惯了pj kl.. 家人也在pj kl  ...

一样的,新的公寓送冷气、雪柜、洗衣机 - 其实都是加入卖价了的。

密集的公寓,只要地点好,有些人就接受,可是,有时候,好地点目前看是没问题,一旦建好了,人们搬进去了,环境就变了,好地点反而变成坏地点。我从年轻到现在都是住公寓,个人是不喜欢密集的公寓。

你问我的话,KL 和 PJ 一大堆选择,这里的网友都给不错的建议,当然,买房子是看个人喜恶,没有一定的答案,也没有对和错。

noiled 发表于 1-11-2021 03:20 AM
PJ Ryan & Miho 650K 起...

在搜索房产期间,已经接触很多经纪...

如果你要近期交锁匙的,就比较难找到便宜的。

Ongss 发表于 1-11-2021 02:56 PM
一样的,新的公寓送冷气、雪柜、洗衣机 - 其实都是加入卖价了的。

密集的公寓,只要地点好,有些人就接 ...

Ongss兄原因你是住在公寓很多年的老鸟,公寓的common problems 你非常了解,举例你刚说电梯的问题,你能用总户数和电梯数比例来算,大概了解等电梯的时间,没住过公寓的人很难理解。

Ongss 发表于 1-11-2021 01:46 PM
所以说,我实际不明白,为什么还有人会去买这种高密集的公寓?
我有个朋友 Jio 我去看 Axon @ Bukit Bint ...

这个是走可负担路线的范展上的楼盘,好像是studio罢了,叫价应该是六百千起跳吧?传说中金河一带最便宜的楼盘。

aalbertliew 发表于 1-11-2021 04:00 PM
Ongss兄原因你是住在公寓很多年的老鸟,公寓的common problems 你非常了解,举例你刚说电梯的问题,你能 ...

我住的公寓还算可以,你知道的,在希盟的英明领导下,雪隆一带制水是家常便饭,一年没2、3次是不可能的事情,我装修的新家自己需要3个大水缸6000L放在屋顶上。

我住的公寓是500户,发展商以前设计时,水箱能挺3天。我的小舅子的是新公寓,只能顶两天,5千户的Project,我不知道他们如何设计了。

二手的,你要的话是可以和屋主商量把杂费都放在贷款里面。当然这样做,文件方面就要做好来了。(需要有点技术)

我刚刚收到一间一千多平方尺的公寓,在Sri Petaling,才卖着RM400K。密度自然没有RC那么高。有兴趣的话,可以安排看房子。

其实你看了这么多留言,应该是可以感受到,大家都认为你买RC是一个错误的选择,不过他们都不愿意挑到明而已。你经验不足,这里的经验大神们(除了我)的建议你必须要听。

如果我是你,我会取消apply loan,deposit能拿得回就拿,不能拿回也没关系,因为如果你买了RC,这很可能是一笔很不明智的决定。

建议多点和地产经纪.约翰聊天,相信他有不错的建议让你有更多选择。