佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: noiled

夫妻联名房屋贷款

Ongss 发表于 23-10-2021 10:05 AM
我得声明我不是专家,只是说,本身的经验,加上管理员工的经验,多多少少知道如何应付房贷、车贷和生活开 ...

如果是打工生涯,年过四十大部份人的薪水都进入滞涨时期,当然做生意的例外。
525k的房贷,5200的净收入,需要有多大的勇气? 当然每年会加薪,不过现实中生活费涨得更快。
也难怪Ongss兄说祝你好运。

地产经纪.约翰 发表于 21-10-2021 03:56 PM
申请信用卡被拒,表示太太的资料有问题。需要等到和电讯公司解决,然后把记录从CTOS除掉,才有机会申请到贷 ...

老实说,整百万(RM1,000,000.00)的房产,楼主这对夫妻整世人会被这房产的银行债拖住。
或许地产兄你是在建议 KL 的新的bangalow或者排屋吧。
如果是我,我会建议这对夫妻买 RM500k 的condo....

Ongss 发表于 22-10-2021 01:30 PM
如果你问我,那么3楼的答案是最佳答案。当然,地点在哪里是非常重要的。

如果我是楼主,听3楼的意见,买 ...

RM400k美美的condo在KL很多。。。
不过多数是二手的,需要再付多几十千装修或买家私。。。

aalbertliew 发表于 23-10-2021 11:32 AM
如果是打工生涯,年过四十大部份人的薪水都进入滞涨时期,当然做生意的例外。
525k的房贷,5200的净收入 ...

其实不好意思,我的那句“祝你好运”不是贬义,是诚心祝福。

40岁以上,还得看行业,如果是靠着人生经验,懂得处理好人际关系,懂得管理团队,懂得管理财务和预算,薪水确实还是有涨幅。可是如果40岁是做蓝领工作,例如修车、冷气、厨师、那就很难了。

blurmaster 发表于 23-10-2021 01:19 PM
RM400k美美的condo在KL很多。。。
不过多数是二手的,需要再付多几十千装修或买家私。。。
...

楼主没透露地点,所以很难提议。
不过,公寓有好处,也有坏处,例如说:交管理费,电费、水费,甚至是煤气(一些公寓只可以用 Gas Malaysia,不能用罐装)也会贵一点,这些都是额外开销。

Ongss 发表于 23-10-2021 03:33 PM
楼主没透露地点,所以很难提议。
不过,公寓有好处,也有坏处,例如说:交管理费,电费、水费,甚至是煤 ...

RM500其实也不用买公寓那么贵,klang valley 5层楼的二手apartment还很多。。。。这种apartment没有电梯没有游泳池没有gym room,管理费很便宜的。。。
KL华人中产阶级通常住这种apartment最经济。由于有security guard, 人流通常不会很杂。。。

Follow Us
Ongss 发表于 23-10-2021 03:29 PM
其实不好意思,我的那句“祝你好运”不是贬义,是诚心祝福。

40岁以上,还得看行业,如果是靠着人生经验 ...

你说的这几种蓝领工作也是很有作为的。。。
就说修理冷气就好了,如果你能带4或5个technician,生意天天都有。。。。
五年以内发奋图强,很容易做到五位数收入的老板。。。

地产经纪.约翰 发表于 23-10-2021 11:13 AM
楼主你的额外收入是没有白纸黑字的吗?什么原因银行说不能够接受呢?

投资不是等你有钱以后再投资,而是 ...

有正式收入证明的只有5200薪资。

有相当努力提升自己以及财务状况,如果这次借贷不过也能理解。如果过了固然是个bonus。

不做房奴是不错的理想。帮别人付房贷是另一类房奴不是吗?而且还要不是你的

若有人指导实在感激不尽。

noiled 发表于 23-10-2021 05:36 PM

有相当努力提升自己以及财务状况,如果这次借贷不过也能理解。如果过了 ...

楼主,重点是你购买的地点啊,你没说明如何建议?

blurmaster 发表于 23-10-2021 04:42 PM
RM500其实也不用买公寓那么贵,klang valley 5层楼的二手apartment还很多。。。。这种apartment没有电梯没 ...

我知道这些地点,几个月前这里就有网友要卖这类 Walk-up Apartment,别人叫 Flat,其实不是政府的 Flat,是40、50年前建的 Apartment,地点还不错,只是目前很多都沦为在市中心工作的外劳所居住的住宅区,只有一小部分还有很多华人。这类 Apartment 的管理费很便宜的。不过,这年代的年轻人都嫌老旧。

关于做冷气这行,如果是做老板,那是另外一回事,如果是替人打工,其实薪金也不是很多,很多华人老板喜欢自己带外劳,如果是打工的,薪金都被打压。

如果要自己做老板,我想,去年和今年的 MCO,很多人领教了中小企业老板的苦,所以,思考清楚才考虑要不要创业。

帮我装修的 Main Contractor,6-9月没发粮,连他的本地 Project Manager 都离职,复工后,8个外劳只回来 3 个,差点给我 terminate。我认识的 Auditor,6 个月没缴交EPF,因为他的中小企业客户很多都重伤。所以,要带4、5个工人,得问问自己,手头是不是有至少可以付3个月薪金的钱?否则接到工也没工人做。

创业这类事情,要有非常敏感的商业头脑,2019年,奶茶业很旺,我的外甥女通过管道拿到一个品牌的 franchise,我看过 Proposal,加盟费、店租、工人薪金,第一年就要 1 百万的投资,当时我就到总店,午餐和晚餐两段时间足足站了3小时,在算多少人进去,一天能卖多少杯,多少天能回本。算过后,我觉得行不通,年轻人初生牛犊不怕虎,几个人加埋一起去创业,结果,今年年头经过那地区,店不见了,我猜他们每个人要亏 300K,10 年储蓄都泡汤了。

所以说,每个月买 100股大众银行,那是400多令吉,是小额投资,把10年储蓄拿去创业或者跟银行借几百K去“投资”,我的劝告是:是否在赚自己意识以内的钱?

如果没有那种商业敏感度,把工作不只做完,而且做得非常好,那也是增强自己的赚钱能力,如果想靠投资致富,其实,那是非常挑战的事情,连基金经理也是拿别人的钱来让自己致富。

评分

金马王子 + 1 谢谢分享,接帖子引用
blurmaster + 100 谢谢分享

blurmaster 发表于 23-10-2021 01:13 PM
老实说,整百万(RM1,000,000.00)的房产,楼主这对夫妻整世人会被这房产的银行债拖住。
或许地产兄你是在建 ...

住的话,就是各有所好了。投资,我是不会建议孤注一掷的。

noiled 发表于 23-10-2021 05:36 PM

有相当努力提升自己以及财务状况,如果这次借贷不过也能理解。如果过了 ...

我会鼓励人给自己供房子,还好过帮别人供房子。只是一切可以按部就班的。明年还不是很乐观,所以不要去到尽,留一些子弹。

那些收入就尽量做到有白纸黑字,成为你可以用的文件。

blurmaster 发表于 23-10-2021 04:42 PM
RM500其实也不用买公寓那么贵,klang valley 5层楼的二手apartment还很多。。。。这种apartment没有电梯没 ...

如果只求有瓦遮头,RM300K或以下就可以找到可负担房屋了。只是以后能够套现,帮补升级的房子没就很难说了。

根据你的情况,我觉得是可以买一间屋子自住的。至于买哪一种呢?肯定要价廉物美的。
现在市场上的房产如果要价钱便宜 (300k以下),而且地点和素质相对不错的房产就只有政府推出的房产了,例如rumah mesra rakyat, rumah mampu milik, rumahwip, rumah selangorku等等。

然后再利用政府推出的首购族津贴,免税,银行优惠利率等等,你绝对可以实现购买一间优质产业的目标。

当然,为了能够在政府宣布后第一时间去申请(必须动作快因为申请者很多),你要时刻留意政府宣布的新政策,例如即将公布的预算案,要步步追踪。

祝你早日圆梦。

Ongss 发表于 23-10-2021 05:58 PM
我知道这些地点,几个月前这里就有网友要卖这类 Walk-up Apartment,别人叫 Flat,其实不是政府的 Flat, ...

你的外甥女是不是用老爸的钱?

现在很多年轻人嫌父母的钱太多,所以帮忙拿一点去败家做几年甚至几个月的老板梦

人生如苦 发表于 25-10-2021 12:11 PM
你的外甥女是不是用老爸的钱?

现在很多年轻人嫌父母的钱太多,所以帮忙拿一点去败家做几年甚至几 ...

没有喔,她以前出国工作,收集了自己的资本,现在看来只好老老实实把工作做好。

万一离婚了怎么办

楼主有志气,买房是要的,问遍所有银行假若不通过,自己就要降低要求另寻他处,不然就是为自己提高入息,有创业之心是好事,但一定要做足功课,至于投资,去银行申请BURSA CDS 户口, 一样也是要做足功课

这里的人包括我只能给意见而已,最后若没办法,政府RUMAH MAMPU BILIK选择也不错的别嫌弃,有落脚处不香吗,金马王就是政府计划的受惠者贷款220K++ 还35年,每月还<=1K  

Ongss 发表于 25-10-2021 04:14 PM
没有喔,她以前出国工作,收集了自己的资本,现在看来只好老老实实把工作做好。 ...

你的外甥女不听你的劝告?难为你亲自去实地实业观察。不听老人言吃亏在眼前,现在的年轻人就是这样。

人生如苦 发表于 27-10-2021 10:01 AM
你的外甥女不听你的劝告?难为你亲自去实地实业观察。不听老人言吃亏在眼前,现在的年轻人就是这样。
...

嘿嘿,每一代的年轻人都是这样的,像我们自己,几十年前,还不是一样那么叛逆?

评分

人生如苦 + 5 我很赞同