佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

签署网络配套后要求取消,需罚RM3699?!女子:搬wifi地址、减价都不行,对方还威胁会留案底和被停掉大学?!

不久前,一名女子签署了一个T公司的网络配套,因个人理由,她需要取消该配套。不料,在取消配套期间,对方居然要求女子还完两年的费用加罚款,总共马币3699。多次尝试与对方协调仍无法解决的情况下,女子只好发文请求大众帮助。

一开始,该女子自称自己是大学生,并表示,“我在2020年12月是T公司student package(学生配套)到期了,然后就有T公司的telemarketing(电话销售)打给我疯狂推荐了3天”。而且,对方还威胁该女子表示,“你不接受这个RM99 package(配套)就没有wifi用了等等借口”。

签署网络配套后要求取消,需罚RM3699?!女子:搬wifi地址、减价都不行,对方还威胁会留案底和被停掉大学?!(图取自网络)

女子表示,“我那个时候患有严重忧郁症,有医生证明,压力之下我就答应接受了这个package(配套),但前配套到的那间家其实是我租来在学校附近读书的”。

她表示,“当晚我和我爸爸说后,我爸爸决定帮我terminate(取消网络)和搬回家住。第二天我爸爸就打过去T公司要terminate (取消网络)而那个人也说可以,可是到了后他说如果要terminate (取消网络)就要还完两年的费用加罚款,总共RM3699”。

签署网络配套后要求取消,需罚RM3699?!女子:搬wifi地址、减价都不行,对方还威胁会留案底和被停掉大学?!(示意图,图取自网络)

女子表示,“这已经超出了我们的负担,和他们说让他们搬wifi过来我老家他们不要,我们要求减价也不给,就是要我们还罚款”。为了解决这问题,女子尝试了与T公司沟通,也向MCMC(马来西亚通讯及多媒体委员会)报告,并转移到CFM (大马通讯及委员会消费者论坛)进行处理。

签署网络配套后要求取消,需罚RM3699?!女子:搬wifi地址、减价都不行,对方还威胁会留案底和被停掉大学?!(示意图,图取自网络)

女子表示,“结果就在今天有个Law executor( 法律执行人)说我欠钱太久或是在欠government(政府)的钱,要把我告上法庭,明天就回去我的大学suspend掉我,我是读政府大学的,真的一点都不想留案底和被停掉学业”。最后,女子无奈表示,“请问我应该怎么办?”

不少网民看到后,纷纷表示,“你的case(案件)少过RM25k, 可以尝试TTPM(消费者仲裁庭),可是先打电话去询问,然后可以网上或去那边投报。费用只是RM5”、“找地方议员帮你,带记者一起去T公司总部找负责人厘清来龙去脉”、“也许找政治人物帮你是目前比较可行的办法了。去问问看他们能不能帮你,如果不能才再找其他办法吧”。

签署网络配套后要求取消,需罚RM3699?!女子:搬wifi地址、减价都不行,对方还威胁会留案底和被停掉大学?!(图取自网络)

还有网友更分享自身经历写道,“我没有斗赢过t公司的经验, 那种近乎商业诈骗的做生意手法我也经历过…结果纠缠了十几年,一直打电话来以破产威胁加欺骗你给钱,实际上几百块的 case 是不会破产的,但最后真的被烦到快崩溃了只好给他了”。

不过,女子并未公开签署的相关文件,因此具体的罚款细节仍不确定。一切还有待女子和T公司公布。

资料来源,可点【这里】

ADVERTISEMENT

是什么公司啊?

T字头。。。电讯公司。。。有WIFI。。。没有几间吧。。
99块配套。。。

time吗?early termination只需付多500块,其它电讯公司就不懂了

应该是TM。不terminate乖乖付费到满合约才terminate,应该比terminate更省。我觉得是可以relocate的,只是事主的老家可能在沙巴比较偏僻的地方,所以他们讲不行。这个可能要上树拍video,然后找部长。

不是很懂事主表达的是什么东西,是光纤服务?WiFi 服务?还是 Telco Broadband 服务?
如果是光纤服务的话,就跟他们说换地点?
假如不可以换地点,没法办就不要 terminate,就放着每个月付那笔费用就好啦。

其实有很多东西自己可以说不的,说什么医生证明就真的有点牵强。

Follow Us
人就是懒惰看 TNC@叫狼