佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

辞职的理由

来谈谈,你们都因什么事辞职?在前公司做了多久?想辞职的心情是如何?

评分

友仔 + 5 我很赞同

我前前一份工作是因为politics 关系,
当时我是厂库主管,后来老板带了一个新人manager过来,
哪个manager以为自己是老板,一直要这样那样的后来出问题了就把责任推给我。

我住地点比较远,早早出门偶尔会迟到被扣钱,
厂库钥匙是上级拿,我只是拿配钥匙就不成开过门。
哪个上级请假回sabah没通知,我迟到了就害到大家也迟到,
哪个经理就说要扣我薪水,就是全部人迟到的都扣在我薪水上。
后来我辞职了,老板开会说*终于辞职了* 听了多心寒。。。

其实到最后我离职的重点是,我在厂库看到不应该看到的东西。

人生是自己的,辞职是自己的权利,觉得要辞就以自己的理由去辞,不须找借口。

幸福草莓 发表于 21-10-2021 01:53 PM
我前前一份工作是因为politics 关系,
当时我是厂库主管,后来老板带了一个新人manager过来,
哪个manager ...

有时工作已经很烦了,还要去烦这些人事问题,应该很累吧。。那你在现在的新工作还好吗?做回同行?
看到什么不该看的事?可以说说?让我也长知识一下。。不方便说也没关系。。

Ongss 发表于 22-10-2021 09:36 AM
人生是自己的,辞职是自己的权利,觉得要辞就以自己的理由去辞,不须找借口。

...

话是这么说,但是如果真的走到辞职这条路,就没回头路了。。

Follow Us
JoeyJY0101 发表于 22-10-2021 10:54 AM
话是这么说,但是如果真的走到辞职这条路,就没回头路了。。

人生的路本来都是 one way traffic ,要走回头路 - 那就是浪费人生。

我最近有两个员工离职,讲什么疫情原因,要回家乡照顾父母,结果 background check 来了,是加入我的客户。对我来说,从我小公司跳到MNC,我是挺自豪的,况且她们都不是公司里最出色的员工。

如果她们向我坦白,我还会谢谢她们帮我争光,编了一个悲情故事,结果真相大白时,在我和留在公司的同事,印象就变了。人要编故事也得看格局,离职这种小事也要编故事,做不了什么大事的。

Ongss 发表于 22-10-2021 11:51 AM
人生的路本来都是 one way traffic ,要走回头路 - 那就是浪费人生。

我最近有两个员工离职,讲什么疫情 ...

Erm......不是每样事情都可以如实交代的。。有时也为了让对方好下台嘛
站在他们角度,我能明白,同样是打工一族。。
毕竟只是需要找个理由辞职,以后应该也不会跟旧公司相见,何必去执着是什么理由呢。。

JoeyJY0101 发表于 22-10-2021 02:36 PM
Erm......不是每样事情都可以如实交代的。。有时也为了让对方好下台嘛
站在他们角度,我能明白,同样是打 ...

那是她们傻,Better Opportunities 就是一个很好的理由。中小气业老板都该知道,自己的公司规模有限,如果员工待太久了,东西都全学会了,当然得出去闯了,没有什么好不好下台得。否则,员工一直待着,公司内的年轻人升不上,公司又无法一直在涨工资。

这世界很窄,山水又相逢的,我这员工加入我的客户,迟早都会再碰面,我是不会有什么问题,尴尬的会是她们,离职都得讲骗话,那是一个个人诚信的问题。

评分

菠蘿油 + 5 我很赞同

通常都是无法适应工作的性质吧, 就辞职了, 也没什么舍不得的, 既然做不惯就走吧。

你们都因什么事辞职?
管理层喜欢画大饼,公司赚钱可是不甘愿发放花红和加薪。

在前公司做了多久?
6年

想辞职的心情是如何?
非常想,因为看不到前景和钱途。

elysebear 发表于 9-12-2021 05:22 PM
你们都因什么事辞职?
管理层喜欢画大饼,公司赚钱可是不甘愿发放花红和加薪。

那你现在还在同一间公司吗?哈哈

JoeyJY0101 发表于 10-12-2021 03:22 PM
那你现在还在同一间公司吗?哈哈

所以半年前辞职了

不想干就辞职咯。

评分

友仔 + 5 赞同

我觉得当你在一间公司待久了
自然就会看到它的问题所在, 然后出现想离职的原因
这很正常啊

这么多年的工作经验, 我也是第一次遇到人际关系的问题
超级不喜欢其中一位同事, 每天看到她就当她透明的.
#小人之也

最普遍的理由就是给的钱没有到位                     

我都很直接说
第一份工 做到很累了,想休息一段时间。
第二份工 在这里已经学习不到东西,我要跳去其它公司想学更多。
第三份工 这份工做到很不开心。
现在估计会说 薪水和我的工作量不成正比,没有做下去的动力了。