佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我是不是该寻找工作机会或者创业?

我想第一次在KL或Selangor租一间single room或studio因为我听说在那两个地点寻找工作机会和薪水都高。我今年大约30岁。从我以前的工作,我有大约RM15k储蓄。我的marketing degree在2011年毕业于本地大学。我上一份的1年工作是用公司的online system做像data entry的工作。根据我的相关工作经验, 你认为老板会聘请我吗?我已经有大约8年没有真正的工作了。我可不可以用1年的时间在那两个地点一边用我的储蓄生存,一边在找工作?或者在我的家乡创业?

LZ,你说你大约8年没有真正的工作了??那你这些年都在做什么?

读marketing,却做data entry。
有degree,却8年没有真正工作。
听起来,你很像浪子不定性。

30岁才15k储蓄,很难在KL生存。
如果是自己租房在KL生活,薪水最少要RM 4k 才能勉强维持基本开销和有储蓄

我以前在KL生活的大致上的费用:
KL租房 RM400
话费+网费 RM40
伙食费外面吃,一餐RM7~8左右,一个月RM600
交通费,KL parking 一天RM10,只算工作日,一个月RM200
车油+Toll,一个月RM350
PTPTN RM350
Car Loan RM450

以上只是单身狗的基本开销,以下就会加入一个月8天的周末/谈恋爱/娱乐费的花费:
车油+Toll+Parking,RM400
伙食费,RM500

一个月大约会花RM3300,如果每个月想要有最少RM500的存款,每个月净收入到手最少要RM3800,也就是月薪最少要RM4300

月薪RM4300 - 11%EPF - EIS - Socso = RM 38xx

评分

Billychen5588 + 5 谢谢分享

你要跟很多大学毕业竞争 我觉得回去家乡慢慢做起来比较好 城市基本赚来只能开销 除非你有特别强的能力不然在城市不值得~

我拿到了一份RM1.9k job offer。我是单身然后我有RM15k储蓄。选项1:请问我的薪水可以在KL租一间studio,时常在外面吃,等等?选项2:如果我要省钱,我将租一间single room和陌生人合租,有时会做饭但是我不会做太多因为我做饭好烂,等等。请问第1选项在长期像1年那样可行吗?

Follow Us
erik8cari 发表于 4-11-2021 02:09 PM
我拿到了一份RM1.9k job offer。我是单身然后我有RM15k储蓄。选项1:请问我的薪水可以在KL租一间studio,时 ...

KL、雪兰莪的大学生,起薪都是2300,你毕业了10年才拿到1900,你是怎样拿到这份工作的?通过电话?公司规模是不是小型公司?

1900令吉 - 你无法租到 Studio,PJ 和 KL 黄金地点, 租一间master bedroom 大概500 到800,看地点,房间的话,300 到了500。租远一点,然后搭 MRT/LRT 才省钱,买RAPID KL 月票搭配MRT/LRT 的费用一个月是50令吉。

吃方面,看你的食量,一碗面或一碟鸡饭,华人咖啡店是是 6.50 - 7.00,办公地点在购物中心的话,大概10.90 - 12.00。

1900 的话,一个人要生存是可以,享受就不能了。要租房需要3个月押金,你有15K应该没问题。

人生不怕迟,只要你好好学习,特别是英文,这里发展的机会会比较多。

评分

Billychen5588 + 5 我很赞同
人生如苦 + 5

我要租一间single room靠近Kuchai Entrepreneurs Park因为我的公司位于那里。其实我可以work from home但是我要偶尔去我的公司学习新的东西。有谁可以建议我搬去哪里住?我要靠近我的公司和transit line。还有我要为我未来就业打算。

评分

Billychen5588 + 1

打工没意见,创业以你的性格一定会踩坑

评分

Billychen5588 + 5 我很赞同

不要问你需要多少钱,
先问问你自己值得不值得4300

除非你要做老闆 薪水自己開給自己