佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

房贷被银行拒绝

请问如果被银行拒绝了,可是sales man 说不出原因。可以怎样追查呢。

問banker啊,你借不到錢agent也很傷心的

问了,banker直接说approval 那边reject, 也不知道什么原因。
agent会伤心? 我觉得他们像是,不做你的也无所谓那样的态度

JianGuo92 发表于 18-10-2021 05:43 PM
问了,banker直接说approval 那边reject, 也不知道什么原因。
agent会伤心? 我觉得他们像是,不做你的也无 ...

试多几间银行,如果全都reject,就是你的资料不美

试多几个不一样的Bank看看

可以注册CTOS ,拿自己的 credit report 。有免费和付费的两种,选择免费的就可以了,因为现在BNM暂时停止连线CCRIS。有了这报告,加上你的薪金和贷款数额,大概可以知道你是否符合条件,一些Agent也能帮你算出来。

我有个朋友,收入很好,申请信用卡被拒绝,后来从CTOS才发现,很久以前他丢失身份证,给人拿去申请手机,后来没还手机费,被黑民单了,而且是两家。

Follow Us
楼主你买哪里?如果是雪隆一带,你需要banker我可以介绍你。

地产经纪.约翰 发表于 19-10-2021 11:29 AM
楼主你买哪里?如果是雪隆一带,你需要banker我可以介绍你。

地产兄,想问你一个简单的问题。如果楼主买便宜一点的屋子,bank loan会不会比较容易过???
例如说现在楼主买400k condo过不到,但如果楼主买200k的apt,每间银行的loan都能过???

blurmaster 发表于 19-10-2021 11:50 AM
地产兄,想问你一个简单的问题。如果楼主买便宜一点的屋子,bank loan会不会比较容易过???
例如说现在 ...

银行贷款是看借贷者的DSR够不够。你说的买便宜一点的房子,每一个月的供期比较低,自然比较容易批准贷款。但是,贷款数额少,相比高额贷款的话,利息就没那么低了。

除了偿还能力外,还要看过往的信贷记录,比方说卡债准时还没?每一次都还完等。如果拖欠一两个月,那么机会就比较低。如果有拖欠三个月,基本上不用想借贷了。如果有拖欠欠款而进入黑名单或者"special attention account",这样就无法贷款了。就算setttle过后,还要看这个记录也没有在借贷者的记录里面。如果还有,就要亲自去该间银行去要求把记录删除掉。

评分

blurmaster + 100 谢谢分享

JianGuo92 发表于 18-10-2021 05:43 PM
agent会伤心? 我觉得他们像是,不做你的也无 ...

agent 是习惯了,银行reject loan 已经很普遍。最近的人把自己commitment 鼓完,银行也怕风险,把看起来有风险的人都拒绝,尤其借90% loan 的一群。

科学就是未来 发表于 19-10-2021 12:40 PM
agent 是习惯了,银行reject loan 已经很普遍。最近的人把自己commitment 鼓完,银行也怕风险,把看起来 ...

未来兄,鼓玩乃是何解???

blurmaster 发表于 19-10-2021 02:36 PM
未来兄,鼓玩乃是何解???

广东话,谷完。意思是把limit用到完用到尽。

评分

blurmaster + 100 谢谢分享

你问问自己有没有epf 存款 有没有充大头 工作稳不稳定 不要怪银行的agent先~

Ongss 发表于 19-10-2021 08:12 AM
可以注册CTOS ,拿自己的 credit report 。有免费和付费的两种,选择免费的就可以了,因为现在BNM暂时停止 ...

为何我没有的选免费 需要我付费24块才能拿ctos报告?

神垂死 发表于 19-10-2021 08:33 PM
为何我没有的选免费 需要我付费24块才能拿ctos报告?

我是大约 3、4年前注册的,没付费,过后每年都用电邮通知我有更新,今年6月还看到促销新闻,可以拿免费的,

CTOS offers free credit reports with CCRIS
https://www.thestar.com.my/busin ... -reports-with-ccris

现在可能上市了,没有这个优惠的康头。

Ongss 发表于 19-10-2021 09:27 PM
我是大约 3、4年前注册的,没付费,过后每年都用电邮通知我有更新,今年6月还看到促销新闻,可以拿免费 ...

不是说ctos不被ban k NE GA RA承认的ccris吗?所以他的信用已经不能拿来贷款了?

神垂死 发表于 19-10-2021 11:25 PM
不是说ctos不被ban k NE GA RA承认的ccris吗?所以他的信用已经不能拿来贷款了? ...

那是很久以前的事情了,那时候,很多人连买电单车的贷款都被拒绝,现在立法了,The Credit Reporting Agencies Act 2010 (CRA Act) 在 2014 年生效, CTOS 的电脑都能和 CCRIS 连线,直达最近为止:

https://www.theedgemarkets.com/a ... cess-ccris-services

一般上,CTOS 给的资料会更完全,例如:被电信公司加入黑名单、担任董事的公司业绩(比如说你开了3家Sdn Bhd,这3家公司的利润也出现在CTOS)、起诉和被起诉的法律纠纷、信用卡债务、等等。

若你的资料没有问题的话,东家不借借西家

可以嘗試UOB或CIMB,如果這兩家都reject你的話,其他銀行應該不需要嘗試了。

要报告的话,可以直接去国家银行,ground floor那里可以打印。带身份证就可以了。