佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

女子意外怀孕,男友被催婚压力大!网民:拿掉,孩子不想跟你吃苦?!

最近,一名女子因意外怀孕,而匿名投稿到面子书专页“MY(Malaysia)”,而在网络上引发热议。

一开始,该女子无助表示,“我和男朋友双方的收入还不是很高。他才刚20岁踏入社会,而我却发现自己怀孕,怕没能力抚养而哭了”。

女子意外怀孕,男友被催婚压力大!网民:拿掉,孩子不想跟你吃苦?!(图取自网络)

女子也写道,“男朋友也怕自己的家人催婚,让他压力很大。我该怎么办?”

女子意外怀孕,男友被催婚压力大!网民:拿掉,孩子不想跟你吃苦?!(图取自网络)

不少网民看到后,纷纷表示,“如果男人不想负责任,就自己负责任吧…养孩子最重要的是责任,不是钱”、“世界上有种东西叫避孕套”、“爽的时候为什么没想到结果会哭呢?”

不过,也有网友直言,“拿掉,我相信你的孩子不会想要跟你一起吃苦”、“你还是别害了这生命一辈子, 还没成型就打掉吧”。

有网民还分享个人经验表示,“我怀我儿子时候,发现他吸毒,带着越南妹、马来妹。我那当时离婚什么都没有,嫁妆给他拿去当完… 银行钱也被他拿完。 我生了儿子 一满月,我就跑去人生地不熟,没亲戚朋友地方工作赚钱…既然有了孩子就要负责任,不要总是说自己没经济能力… 当你生了下来,你们自然就会有”。

不过大多网友都鼓励“生下来”,并认为经济压力不是理由。

资料来源,可点【这里】

有孩子就要结婚是一般的定律。可是身边有不少例子因为年轻搞出人命而结婚,结果生活过得不如意。我的堂妹因为有了孩子很早结婚,双方父母传统思想觉得必须结婚。到现在已经过了15个年头他们还在一起,不过生活过得非常幸苦。结婚后才发现老公懒惰没有上进心到现在月收入不到3千,堂妹为了照顾孩子没有工作。他们居住在怡保孩子出世到现在不曾去过金马伦,马六甲,槟城等等的旅游景点,每年回娘家吉隆坡一两次。疫情期间没有工作自己也没有存款下厚着脸皮向岳父母要钱过活。

不知道以后会怎么样不过希望这位女生不要像我的堂妹那样婚后做全职家庭主妇。生了孩子后可以继续求学或外出工作增加家庭收入。万一有一天不幸无法跟老公继续生活那至少也有一定的工作能力养活自己和孩子。我的堂妹有抱怨但没办法,她不曾工作无法赚钱养活自己。

已经20岁了还怕养不起孩子?

这种年龄层,就算结婚了也不见得会长久,可怜的是孩子而已。

AttitudeLearner: 有孩子就要结婚是一般的定律。可是身边有不少例子因为年轻搞出人命而结婚,结果生活过得不如意。我的堂妹因为有了孩子很早结婚,双方父母传统思想觉得必须结婚。 ...

所以啊,现在的人真的要重新检视婚姻这件事。

这样的情形,只要去注册,不要摆酒,把剩下来的钱准备买宝宝用品。

Follow Us
好心啦 ~~ 没结婚就不要做爱 。。
一点责任心都没有

一点责任都没有 haiz

對他們而言,孩子果然只是副作用。。
沒腦就別造愛啊。。

AttitudeLearner 发表于 14-10-2021 09:09 AM
有孩子就要结婚是一般的定律。可是身边有不少例子因为年轻搞出人命而结婚,结果生活过得不如意。我的堂妹因 ...

“辛”苦…………
“幸”福…………

yming2475 发表于 14-10-2021 02:04 PM
一点责任心都没有

看到你写了 我就不用重复了

没本事就不要中出!

yming2475 发表于 14-10-2021 02:04 PM
一点责任心都没有

五秒 爽快的 打冷颤,换来 五十年 的痛苦。。。。。

yow_meng5727 发表于 15-10-2021 08:26 AM
五秒 爽快的 打冷颤,换来 五十年 的痛苦。。。。。

我以前中学时候就有2个女同学怀孕后来休学

幸福草莓 发表于 15-10-2021 02:45 AM
看到你写了 我就不用重复了

没关系的还可以再写的 。。

yming2475 发表于 15-10-2021 08:55 AM
我以前中学时候就有2个女同学怀孕后来休学

是 马来妹吗。。。。。

yow_meng5727 发表于 15-10-2021 09:00 AM
是 马来妹吗。。。。。

华妹 ~~

我喜欢那句。。
不买DUREX就准备买DUMEX

@叫狼 看来你是跑不了

要吃就要负责