佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

丈夫薪水多一倍产检费还要“AA” 准妈妈心里不平衡,网批“这什么烂老公?”

随着时代逐渐改变,过去的两性传统观念也慢慢在转变。就像精良不少人在交往时,外出约会不会介意两人一同“AA制”分摊任何花费,不再是一味只由男方付钱。然而,婚后两人什么都还要坚持平均分摊费用的话,或许会衍生出一些影响夫妻关系的问题。

近来,台湾有一名准妈妈在网上抱怨,结婚了两年和老公一直都是实行AA制,最近好不容易成功怀孕,第一次去产检,惊讶发现原来不少项目的价格都蛮高,但是为了小孩的健康所以夫妻俩也愿意为这些费用买单。

示意图。(图取自网络)

然而这准妈妈透露,事后“老公跟我说,这些费用看他要先出我再给他一半,还是我先出他再给我钱”,虽然当下答应了这要求,但其实内心或多或少都有些不开心,认为自己孕吐导致身体十分难受,还要承受身材会走样等问题,结果产检费用还要求AA,这让她感到心里不平衡,又担心说出来夫妻会起争执。

此外,她也透露自己的薪水有4万新台币(约5351令吉),而老公则拥有多她一倍的8万新台币(约1万703令吉),结婚前和对方交往了5年,期间都是一人付一餐的费用,但男方不时会请吃大餐和送小礼物,直言没想到在产检费用的部分会算得那么清楚。

她也表示,并不是在意花那些钱,只是感觉上的问题。抱怨文发布后,由于AA制一直是情侣间备受争议的话题之一,因此许多网民纷纷涌入留言讨论,几乎一面倒的趋势在力挺准妈妈,并批评老公“生了小孩还AA制?迟早会出问题,赶快沟通吧”、“平常生活什么的对半分也就算了,这种钱也要对半也太不看场合了吧”、“觉得好可怕....太爱计较了吧!?他真的爱你吗?”、“A个毛啊...这什么烂老公?”

示意图。(图取自网络)

事后,这名准妈妈也有更新近况,称在经过沟通后老公感到非常抱歉,坦言自己并没有想那么多,现在会承担起生产等费用。同时,夫妻俩也决定了未来会开个银行户头,各自依薪资比列存进去当作公款,以应付日后任何支出。

示意图。(图取自网络)

准妈妈也笑言,感觉到网民们比她本身还要生气,开心的表示老公平常待她挺好的,只是偶尔神经有些大条,“以后不AA了啦,我们感情依旧热恋期所以我才觉得都有救,总之我现在觉得我又没烦恼了。”

下载视频

为什么你的贴可以提早一天就post出来的?

她也透露自己的薪水有4万新台币(约5351令吉),而老公则拥有多她一倍的8万新台币(约1万703令吉)。
什么数学来的?

vex 发表于 13-10-2021 04:46 PM
她也透露自己的薪水有4万新台币(约5351令吉),而老公则拥有多她一倍的8万新台币(约1万703令吉)。
什么 ...

不明白你要说什么。

就老公收入比老婆多一倍,却要求AA

还好最终能解决。
不然怀胎10个月,老公可以帮忙怀5个月吗?

mei3yun4__ 发表于 13-10-2021 06:26 PM
不明白你要说什么。

就老公收入比老婆多一倍,却要求AA

你薪水5000,老公多你一倍,是15,000???

Follow Us
vex 发表于 14-10-2021 11:01 AM

5000的一倍,就是10,000。
怎么会是15,000?

mei3yun4__ 发表于 13-10-2021 06:26 PM
还好最终能解决。
不然怀胎10个月,老公可以帮忙怀5个月吗?

对对对比如孩子跟妈妈姓、分娩的时候一人痛一半、月子一人各做15天呀

mei3yun4__ 发表于 14-10-2021 11:20 AM
5000的一倍,就是10,000。
怎么会是15,000?

此外,她也透露自己的薪水有4万新台币(约5351令吉),而老公则拥有多她一倍的8万新台币(约1万703令吉)。
解释一下那个1万703令吉怎样来的?

vex 发表于 14-10-2021 12:18 PM
此外,她也透露自己的薪水有4万新台币(约5351令吉),而老公则拥有多她一倍的8万新台币(约1万703令吉) ...

你是数学不好还是什么?
老公多4万一倍不就是8万咯。

1万703令吉,那是8万台币换算马币的价值。

评分

leo2388 + 5 我很赞同

frozenthrone 发表于 13-10-2021 10:01 AM
为什么你的贴可以提早一天就post出来的?

因为所以,收风快啊!

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

老公肯分摊费用都算不错了,当年我妈妈生我的时候,生产费用完全是由我妈妈100%出到完,我爸爸一分钱都没有出,所以,相比之下,这个年轻妈妈的处境算是不错了

何首乌 发表于 22-10-2021 09:27 PM
老公肯分摊费用都算不错了,当年我妈妈生我的时候,生产费用完全是由我妈妈100%出到完,我爸爸一分钱都没有 ...

这个细节肯定你妈和你说的。。。现在你爸如何了?

路过看故事。。。

vex 发表于 14-10-2021 11:01 AM

多一倍.. 数学应该没有问题吧?
还是你想说马币约的数字错了?

mei3yun4__ 发表于 14-10-2021 12:26 PM
你是数学不好还是什么?
老公多4万一倍不就是8万咯。

说到你的数学好像很出色似的。
好考考你,一加二乘三是多少?

感觉 AA 还可以吧?证明两人一起付出过。
维持一个家不是都是两公婆一起负担的吗?

离婚吧,这样也要计较的男人要来做么

Dogs1985 发表于 23-10-2021 01:29 PM
感觉 AA 还可以吧?证明两人一起付出过。
维持一个家不是都是两公婆一起负担的吗? ...

你真的很善解人意。。。。