佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: GiveMeFive

工业设计师的设计生涯与作品

原帖由 队长杰拉德 于 9-3-2006 01:35 PM 发表
ahcong作品---Rendering

不错不错...
但有待加强的地方有三:

1)物件的比例与结构还有粗细节方面.
2)然后是对色调与立体感的敏感度。
3)还有就是作品整体上的呈现方式。

愚人浅见...
还请ah ...

ERM...队长杰拉德莫非也是同到中人??

派些,...派些.. 谢谢你们的意见..

是咯,以前的作品真的是..,不过,..已是PASSTENSE了..

原帖由 GiveMeFive 于 9-3-2006 03:09 PM 发表

我早期在mia教过几年,你可能认识我吧?
我可以顺便给你点意见吗?

你画的还算不错,很有潜能!但几点可以改进。
   1。工业设计的rendering的目的是为了让人更了解你的设计。
      要让人了解车身 ...

谢谢您的意见..哈哈,终于可有更好的交流..

请问您是不是...ANTHONY WONG 啊?

哪, 您认识MR DING,PETER LOOI,BADRUL 吗??

您在MIA是从几时教的啊?

不好意思,一轮嘴问你那么多问题..希望可解答我的CURIOUSITY...

再来顶..

BASIC EXPLODED VIEW..

好利害喔!
拿跑車的 好像真的那樣!
樓主加油喔!

GiveMeFive 该用户已被删除
通常一个设计都会给几颜色的选择,
以免比如某些人因为讨厌青色而觉得设计很丑,
那就错失了个很有潜能的设计。

但这些图不是用来做平面/广告设计用的,
因为它没有直接的商业价值。
画的只是要推动汽车的概念设计,对的不是消费人而是
车厂的高层。

贴上来的这几张是呈献图的例子。用手绘,illustrator修改,
photoshop加色加效果。

整样,喜欢哪色?

再贴几张,闲来来无事画爽的。
有些是marker画的,请多指教。

以下两张是我牺牲很多沟女时间画的。。

待续。。

Follow Us
原帖由 ahcong 于 10-3-2006 01:59 AM 发表
再来顶..

BASIC EXPLODED VIEW..
原帖由 ahcong 于 10-3-2006 01:57 AM 发表

谢谢您的意见..哈哈,终于可有更好的交流..

请问您是不是...ANTHONY WONG 啊?

哪, 您认识MR DING,PETER LOOI,BADRUL 吗??

您在MIA是从几时教的啊?

不好意思,一轮嘴问你那么多问题..希望可解答 ...

那几个我都认识.还很熟添
97年吧。 Anthony Wong 我不认识

你又顶,我又想给你点意见。。
1。组装方向并不明确。大组小组也要分明,要不然只有你自己看得懂。
2。爆炸图一定要用isometric view来画,你用的是perspective. (大错)

原帖由 一棵樹 于 9-3-2006 08:55 PM 发表

哈哈。。 說到我的“作品”啊!
那個只是玩玩而已啦!

你的作品才是厲害!
告訴你哦!。。我會天天來這裡渺渺看!加油哦!

渺够了没有?
你的作品玩玩而已咩,要不要我帖上来大家研究研究?

原帖由 队长杰拉德 于 9-3-2006 03:58 PM 发表
赞!有质感!粗中带细,光暗的对比也很好。

在等楼主贴下一个阶段的作品!!!

最重要让看的人有欲望占有的那种feel。呵呵

原帖由 飯桶魚 于 10-3-2006 04:45 AM 发表
好利害喔!
拿跑車的 好像真的那樣!
樓主加油喔!

我会加油的,但油起价了。

很美哦,我学院有工业设计这一科的,以前室内算是我第一有兴趣的科系,而工业设计是第二有兴趣的科目。。。。至于其他类似graphic因为自觉没有sence所以没很大兴趣~~~

原帖由 GiveMeFive 于 10-3-2006 07:38 PM 发表

那几个我都认识.还很熟添
97年吧。 Anthony Wong 我不认识

你又顶,我又想给你点意见。。
1。组装方向并不明确。大组小组也要分明,要不然只有你自己看得懂。
2。爆炸图一定要用isometric  ...

请问什么是isometric view?

楼主!!请受我一拜。。。。简直当你是神了

原帖由 Fiammata 于 10-3-2006 08:23 PM 发表

以下的图就是isometric view的例子。。。

原帖由 q\=.=/p 于 10-3-2006 08:57 PM 发表

以下的图就是isometric view的例子。。。

这是2point perspective?
不算是perspective view?

还是3point perspective才叫做perspective view?

对不起我还在念书不太懂专业的术语

原帖由 Fiammata 于 10-3-2006 09:36 PM 发表

这是2point perspective?
不算是perspective view?

还是3point perspective才叫做perspective view?

对不起我还在念书不太懂专业的术语

1 point perpective view 一点透视图

1 point画出来是看到三个面的。。。你可以看到以下例子的图是只有一个消失点,所以叫1 point perpective。。。

2 point perpective view 二点透视图

2 point画出来是看到两个面的。。。你可以看到以下例子的图是有两个消失点,所以叫2 point perpective。。。

3 point吗??我忘记了。。。其实我1和2 point也忘到七七八八了。。。

至于iso view的角度就像从高处看下去的。。。如果我们要画时候就像先set角度,如以下图,画出来的角度就是从上往下看酱。。。

解释不好,希望你明白~~不过忘了酱久的东西也不知道有没讲错诶?

原帖由 q\=.=/p 于 10-3-2006 10:46 PM 发表

1 point perpective view 一点透视图

1 point画出来是看到三个面的。。。你可以看到以下例子的图是只有一个消失点,所以叫1 p ...

i get it
刚才看错了不好意思

那个图并没有vanishing point

谢谢你这么费心
知道什么是isometric view了

原帖由 GiveMeFive 于 10-3-2006 07:21 PM 发表
通常一个设计都会给几颜色的选择,
以免比如某些人因为讨厌青色而觉得设计很丑,
那就错失了个很有潜能的设计。

但这些图不是用来做平面/广告设计用的,
因为它没有直接的商业价值。
画的只是要推动汽车 ...

我喜欢红色的那架~
givemefive,你简直是华人版的ryan church酱子,很厉害!我第一眼看以为是三维的。请问你有没有做三维的?

看到你们的讨论我学了很多东西,谢谢!

垃圾 该用户已被删除
wau!!!
楼主好强哦!!好熟练!!
佩服!佩服!!

SiLv3sTeR 该用户已被删除
其實很好奇用什麽software畫的?看到好像3D叻

原帖由 Fiammata 于 10-3-2006 08:23 PM 发表

q\=.=/p解释的不错了。

就让我再简单的大概给你讲解一下。

#perspective 就是我们眼睛看到的。

perspective 分成 ; 1point, 2point, 3point
图E , F, G 很容易明白。

#isometric 就是用在比较技术上的。
其实正确来讲,isometric还有几个兄弟。

它们是; isometric, dimetric 和 trimetric
全部都是assometric view 来的。只是我们叫惯了isometric,
就像我们叫即食面叫成maggi面这样。
它们尺寸要一样长,线条要平行。就这样简单。
图A , B, C, D 也很容易明白。

a是isometric, b和c 是dimetric, d 是 trimetric