佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: nehooi05

在美国做伞兵的日子 (可以回家了)

原帖由 仙仙猪 于 17-3-2006 08:47 AM 发表

哇。。。我下个月29会去温哥华。。
欢迎欢迎。。。我住很靠近海边,去DOWNTOWN要25分钟

你和朋友开车过来吗?!

仙仙猪 该用户已被删除
原帖由 Ashley351 于 16-3-2006 01:14 PM 发表

你和朋友开车过来吗?!

还不知道。。一大班去还不知道怎么过去。。。

原帖由 仙仙猪 于 17-3-2006 09:20 AM 发表

还不知道。。一大班去还不知道怎么过去。。。

开车会比较快,还有就是可以坐长途巴士,我几年前问过,一人来回好象是十多块而已(不过我不知道在哪里搭)

原帖由 nehooi05 于 11-3-2006 09:40 PM 发表

多数在这里才找工(介绍所当然可靠,不可靠可以在换)工作条件是。。。
健康的身体和你一天原意做10多个小时就可以了没有绿卡不会被抓吗?
那就要看你的命运在美国非法外劳多的是,有的在美很久都没 ...

请问,如果不会英语或不大会说英语的朋友,如何在美国打工及生活?会不会有困难?英语系社会嘛!

原帖由 AngelineQ 于 17-3-2006 04:34 AM 发表

每一个state的tax都不一样的??真不习惯买东西还要加税!
有谁可以提供这方面的资料吗?谢谢!

我只知道orlando FL是6.5%因为我在这住别的statesorry...

原帖由 rhtm 于 17-3-2006 10:14 AM 发表

请问,如果不会英语或不大会说英语的朋友,如何在美国打工及生活?会不会有困难?英语系社会嘛!

我的英语刚来美国时也是只会3,2句(YES,NO,THANK YOU:)现在。。。
4,5句还可以在这打工及生活会英语当然最好,不过不会也大把人会请你打工(因为过来的人少)。。。

Follow Us
樓主很有心的分享貼子..
有照片也很精彩 ..
我把這文章給頂上去,希望能得看到一些新照片

大人电脑 该用户已被删除
十年前到过纽约淘金, 当时才20岁. 在那里工作挺辛苦的,如果不是合法居民. 我在那里做过装修,衣厂和"学生". 在衣厂的时候,从下午3点做到凌晨1-2点,然后6点起身.坐地铁一路上学去. 维持一年后回国了. 但是心还在美国. 现在在大马也算过得去. 但始终还是想回去. 因为那里有人权和言论自由.谁有能力,谁就上位. 到过美国的朋友应该有同感吧 !

原帖由 wising 于 18-3-2006 11:03 AM 发表
樓主很有心的分享貼子..
有照片也很精彩 ..
我把這文章給頂上去,希望能得看到一些新照片

你想要看什么照片?可以的话我会拍给大家看分享嘛

仙仙猪 该用户已被删除
原帖由 nehooi05 于 17-3-2006 03:18 PM 发表

你想要看什么照片?可以的话我会拍给大家看分享嘛

想看你的真面目。。。

原帖由 仙仙猪 于 18-3-2006 11:19 AM 发表

想看你的真面目。。。

上次生日的照片不是他来的吗?

原帖由 大人电脑 于 18-3-2006 11:16 AM 发表
十年前到过纽约淘金, 当时才20岁. 在那里工作挺辛苦的,如果不是合法居民. 我在那里做过装修,衣厂和"学生". 在衣厂的时候,从下午3点做到凌晨1-2点,然后6点起身.坐地铁一路上学去. 维持一年后回国了. 但是 ...

譁!你真历害没想到你10年前已经到过美国,我能了解你当时的情况,有时出国
真的要看运气,我在1992年(才17岁)已一个人飞去日本打工(也是跳飞机)那时在yokohama的西横滨住了半年,当时我是做地盘(建筑工人)92年的工钱一天
是10000日圆(当时是马币2.8)一个月做25天也有25000日圆也是包吃包住
时间工作也和现在美国这份工作差不多,92年一个17岁的少年月薪马币7000
没用当时的我一点也不知道“钱”的好用,在日本时比美国现在更好玩,到处都有pacinko(这是一种赌博机)一下班就可以去所以不会闷。。。还有很多可以花钱的地方。。。rm7000每个月花光去过富士山那里滑雪,也去过日本disney,最怀恋去那个叫harajuku(原宿)在那你可以看到很多有才艺的朋友在那里表演我们那时是去那卖电话卡(那里很多伊朗人买卡)日本要去那都方便坐地铁不像美国没车不方便,17岁和32岁现在的我分别很大,那时的我一天不吃饭也没关系,现在我得照顾我的家人,每做一件事最少也会考虑现,我很认同你的说法,在美国住了3年多,在这里人人是平等,我是马来西亚人说自己国家坏话当然不好,
但和别的国家比就。。。我也是非常怀恋在日本的那段时间,我经常跟我老婆说等我们再做几年后一定要再去日本玩,那地方是在太美了

原帖由 仙仙猪 于 18-3-2006 11:19 AM 发表

想看你的真面目。。。

不要开玩笑,我的样。。。

原帖由 AngelineQ 于 18-3-2006 11:27 AM 发表

上次生日的照片不是他来的吗?

哇老!Q姐那怎么可能是我?我要是有他们一半(亮仔)就好囖
忘了恭喜妳很快妳就能来美国了,恭喜,恭喜

仙仙猪 该用户已被删除
原帖由 nehooi05 于 17-3-2006 04:39 PM 发表

不要开玩笑,我的样。。。

没有开玩笑。。。

仙仙猪 该用户已被删除
原帖由 nehooi05 于 17-3-2006 04:37 PM 发表

譁!你真历害没想到你10年前已经到过美国,我能了解你当时的情况,有时出国
真的要看运气,我在1992年(才17岁)已一个人飞去日本打工(也是跳飞机)那时在yokohama的西横滨住了半年,当时我是做地盘(建 ...

你很厉害耶。。。到处跑!!是我就不能了

原帖由 仙仙猪 于 18-3-2006 12:54 PM 发表

你很厉害耶。。。到处跑!!是我就不能了

那时还是单身,去日本又不用visa,所以那时就跑去日本玩
现在。。。一家大小想去玩妳还年轻机会会有很多放心
再一个礼拜就过去新的地方对吗?希望这是妳喜欢的家

原帖由 nehooi05 于 18-3-2006 12:48 PM 发表

哇老!Q姐那怎么可能是我?我要是有他们一半(亮仔)就好囖
忘了恭喜妳很快妳就能来美国了,恭喜,恭喜

谢谢你咯!
我应该有70%会接受这个家庭吧。现在他们唯一考虑到的是不是能找到人来暂时照顾他们的小孩一个月(他们目前的aupair 6月初要走,我必须7月中才能去),他们下星期会作决定。而我考虑的是工作时间和车子。虽然说工作时间一星期少过45个小时,但我还是觉得如果可以少一点的话就好了。另一个是,他们周末可能不能让我用车子,说考虑多买一辆车,不过不知道是不是说说罢了。

他们也是蛮好的,我说或许我放弃参加毕业典礼,然而他们说不希望我放弃,所以看看是否能找到人来代替。其实我也只是试探看他们罢了,哈哈。如果他们叫我最好放弃参加的话,那就必须慎重考虑了,觉得他们很自私。

不好叫我Q姐啦,受不起哦~!!

原帖由 AngelineQ 于 18-3-2006 01:16 PM 发表

谢谢你咯!
我应该有70%会接受这个家庭吧。现在他们唯一考虑到的是不是能找到人来暂时照顾他们的小孩一个月(他们目前的aupair 6月初要走,我必须7月中才能去),他们下星期会作决定。而我考虑的是工作时间和 ...

其实在美国要找暂时保母照顾小孩不难,我的同事她请人半天照顾小孩才20us,这
点小钱对他们做律师来说是小问题,妳要记得妳是来读书的,做这么多小时那有时间读书,妳还有时间可以慢慢考虑先

可是看小孩的时候也可以读书的啊。。。。 小孩睡觉的时候可以读。。。 小孩子有很长的时间都在睡觉。。。。heheh...