佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

在美国做伞兵的日子 (可以回家了)

经济不好很多人会想到外国当非法劳工(赚大钱)但往往会听到人家说那边的生活很苦工作很受气很累。。我写这篇是想让大家了解和分享(我先说明不是晒命和我
的中文只有小6程度希望你们看的懂)
在马来打工生活很苦,我也是想改变生活才选了这条路。。。
2002年,我和老婆去美国打工,当时我妈妈已来了1年了(2001)在外国不管你读书或做工要是没有朋友和家人日子一点都不好过(现在在外国的朋友会明白这点
通常开场白都是很多废话
到了美国当然是找工先,很多人会想很难找工。。。你错啦。
这里有很多介绍所,报纸天天登请人,多到你可以选工做
我一来就是在orlando FL,这里是美国最好玩的地方,3年多了这地方我渐渐喜欢它,这地方是旅游区有DISNEYLAND,SEAWORLD,UNIVERSAL STUDIOS,BUSCH GARDENS,
KENNEDY SPACE CENTER(NASA)还有很多很好玩的。。。
所以这地方一年到晚都是很多人来旅游,我是在这里的介绍所找到现在这份工
(真要多谢他)当时只有一家介绍所在orlando是台湾人开的,地点在唐人街,他的收费是你工作薪水的10%(很贵没他法独家)他介绍我一份2夫妻的工作,在
mall 里卖华人快餐,薪水当时给1600us(1个)包吃和包住,老板是个女泰国华侨
会说广东话,3200us(2个)X 3.78rm 包吃和包住你做吗?
最近买了相机也拍了不少照可以一便写一便看相方便了解(打字很苦

这是orlando唐人街

这就是当时那唯一介绍所

现在以有多2家了

号称orlando最大的华人超市

所以说找工那尼会难,这是美国的世界日报网址
www.worldjournal.com 都是一大推请人广告,写篇贴要用很多时间(我笨嘛
我又用上班(1天12小时)希望你们耐心的看,这故事会有点长(3年啦什么事都会发生)我要去睡料明天才写。。。

yeah!!谢谢您的分享!好开心也看见有人能够写他的日记让大家分享!

又多一个帖子可以追看了,你的文笔还不赖哦~~!!加油!!

Follow Us
为什么看到很多店(珠宝行、电话店和药行)都有越南字的?

原帖由 Nachogy 于 8-3-2006 10:16 PM 发表
yeah!!谢谢您的分享!好开心也看见有人能够写他的日记让大家分享!

我每天下班回家后都有看你的帖特别那篇FL旅游很精彩佩服
我在这3年多有的地方还没去过你打算回马来是吗?

原帖由 AngelineQ 于 8-3-2006 10:48 PM 发表
为什么看到很多店(珠宝行、电话店和药行)都有越南字的?

谢谢你,本来唐人街的华人店有很多但搬的搬走的走(到外发展)越南人很
喜欢集中在一起所以现在orlando的唐人街已变成越南街,你好像要来美国对吗?
7/8月,美国这地方是你们读书人的天堂,毕业后留在这会有很大发展空间

我的工作是一天要站12小时那种,一个星期做6天休一天,星期1到6时间是早上9.30到晚上9.00下班回到家9.30pm,星期天早上10.00到晚上7.00,一年有3天mall是
休息不开门那是4月的 easter节,11月thanksgiving day和12月christmas day.
在加上公司给我们做一年就有6天年假,在外国跳飞机这工不错啦。
我不会煮菜所以我是做推销。。这工开始做会有点难为情好像是在拉客
这是我的工作

一整天在站没事就可聊天看美女

这是美国华人餐

我们的宿舍

这个没想到

我老婆在煮面

我老板还是给我们用无线上网(DSL)

我的房间

这地方须然小但样样都有,在外国打工也有这种生活,车是她给我的,我的大TV也
是她给,手机,上网同同都是老板付,这样的工作我因刻早10年来

在国外经历生平的第一个HALLOWEEN。。。

在国外的CHRISTMAS DAY...

原帖由 nehooi05 于 9-3-2006 03:32 AM 发表
我的工作是一天要站12小时那种,一个星期做6天休一天,星期1到6时间是早上9.30到晚上9.00下班回到家9.30pm,星期天早上10.00到晚上7.00,一年有3天mall是
休息不开门那是4月的 easter节,11月thanksgiving day和 ...

你的工作时间好长啊,不过待遇很不错,工作也不难。。。
省一省,两夫妇很快就可以存到一笔钱了

仙仙猪 该用户已被删除
哇。。。看你好像过得不错满开心的,但给我就不能了。。。
我还在找这家庭啊。。。希望能快点找到一切安定下来。。。

希望真的如你所说吧,可以在那边争口饭碗。你朋友薪水是你的5倍?你朋友从事那一行的?很羡慕哦!
才usd800??不到马币3000,便宜到“笑”!!我买这一台compaq要rm5500!!
那数码相机也是便宜那么多吗?如果相差100块以内的话,那我就在马来西亚买。
去到美国后很多东西要请教你呢!

原帖由 Ashley351 于 9-3-2006 08:03 AM 发表

你的工作时间好长啊,不过待遇很不错,工作也不难。。。
省一省,两夫妇很快就可以存到一笔钱了

谢谢你,要是我一人在这地方肯定存不到钱

原帖由 仙仙猪 于 9-3-2006 09:46 AM 发表
哇。。。看你好像过得不错满开心的,但给我就不能了。。。
我还在找这家庭啊。。。希望能快点找到一切安定下来。。。

我了解妳现在的心情,不要轻意放弃,能来美国是好的开始
一切会安定下来的,妳忘了妳还有美国一群朋友吗
我的手机坏了妳要是有难题请短信给我

原帖由 AngelineQ 于 9-3-2006 09:54 AM 发表

为什么说7、8月是天堂??
我听很多人说,当地公司一般会聘请他们当地人,虽然我们外来的拥有相等的资格。请我们外国的,还要申请工作visa之类的,很麻烦。

我看到你的laptop是compaq对吗?在美国买的吧? ...

我好像看过妳的帖(H/FAMILY)妳大慨7,8月会来美国不是吗?
美国是很民主的国家,外来移民拥有相等的资格是可以和当地美国人(抢饭吃)
我是说在这读完书留在美国发展是妳们的天堂,这里有很多大公司请人才是包申请工作visa和绿卡之类多好(我的一位马来朋友,他的情况就是这样,他一个月薪
是我的5倍)他还说回马来会好吗?
我的电脑也快要坏了已用快2年,在美国卖的妳的眼睛很亮(8百多us)
建议妳来美国买,这里的电器是很“平”的

在国外过生日

生日礼物

娱兴节目