佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

有一个反对神的故事。(另加一些基督徒该认识真理的帖子)

似懂非懂 该用户已被删除
在网上看到这么一个故事,觉得很有意思,不知贴过了没,但还是决定贴出来分享。希望各位弟兄姐妹会喜欢。

第一次欧战之后,某国想用科学方法宣传无神,领导国民脱离宗教信仰,便在广场筑台,对众人宣讲,并请三位博士作为讲员。第一位是天文博士,当他上台,解释许多无神理由以后,最后大声喊说:“我用望远镜观察宇宙二十多年,从来没有看见过神,所以一定是没有神的。”因此博得大众掌声不少。第二位是医学博士,讲完许多人类决没有灵魂的道理以后,末了说:“我曾解剖尸体一百具以上,细察各部,从来没有发现灵魂寄托的地方。它在心脏中呢?在脑中呢?还在血液中呢?我都解剖检验过,数十年来,没有见到,所以一定是没有灵魂的。”又是掌声雷动。第三位女博士。。。。。。。。

三位博士讲完之后,主席向众人宣告说:“无论什么人,如果对三位博士所讲没有神的理由,还有不满意的地方,或是要有辩正的话,都可以公开提出讨论。”等了许久,没有人提出反驳。正要在这胜利声中结束宣传大会的时候,有一位乡下老太婆,进到台前,对主席说:“我也可以提出几个反问吗?”主席说:“欢迎之至。”于是老太婆面向第一位博士说:“你用望远镜望了二十多年,你望见过风吗?它是什么形状呢?”博士说:“用望远镜怎么能看见风呢?”老太婆说:“世界上有没有风呢?你用望远镜尚且看不见风,难道你能用望远镜望见神吗?你用望远镜望不见神,你就能说没有神吗?”博士哑口无言。

她又转向第二位博士说:“你爱不爱你太太?”博士回答说:“爱她。”老太婆说:“请你把你解剖人体的刀子给我用用,我要把你肚子剖开看看,你爱你太太的那个‘爱’在哪一部分?在肝里呢?在胃里呢?还是在肠子里呢?”说完哄堂大笑。

老大婆又再转向那个女博士说:“你读过这本书吗?这书叫做圣经;这书岂不是明明的说,人人都有一死,死后且有审判吗?又说信耶稣的人有永生,不信耶稣的人必被定罪吗?你不要以为死了就算完了,要知道死后的事情,要比生前更长更多呢!当你在母腹时,如果有人告诉你说:‘不久你要生在地上,有日有月有山有水,还要吃饭穿衣,’你能信吗?今天你是不只相信,而且实在活在这个世界之中;我告诉你,永生世界也是这样。”这场无神宣传会,所得到的结果和愿望恰恰相反。老实说来,我们这样渺小的人,怎么敢肯定地说没有神呢?我们可说,日常生活接触的事,我们还不知道。

金次郎 该用户已被删除
的确是一个很好的理论。

原帖由 似懂非懂 于 7-3-2006 01:19 AM 发表
 有一个反对神的故事。

在网上看到这么一个故事,觉得很有意思,不知贴过了没,但还是决定贴出来分享。希望各位弟兄姐妹会喜欢。

第一次欧战之后,某国想用科学方法宣传无神,领导国民脱离宗教信仰,便在广场筑台,对众人宣讲,并请三位博士作为讲员。第一位是天文博士,当他上台,解释许多无神理由以后,最后大声喊说:“我用望远镜观察宇宙二十多年,从来没有看见过神,所以一定是没有神的。”因此博得大众掌声不少。第二位是医学博士,讲完许多人类决没有灵魂的道理以后,末了说:“我曾解剖尸体一百具以上,细察各部,从来没有发现灵魂寄托的地方。它在心脏中呢?在脑中呢?还在血液中呢?我都解剖检验过,数十年来,没有见到,所以一定是没有灵魂的。”又是掌声雷动。第三位女博士。。。。。。。。

三位博士讲完之后,主席向众人宣告说:“无论什么人,如果对三位博士所讲没有神的理由,还有不满意的地方,或是要有辩正的话,都可以公开提出讨论。”等了许久,没有人提出反驳。正要在这胜利声中结束宣传大会的时候,有一位乡下老太婆,进到台前,对主席说:“我也可以提出几个反问吗?”主席说:“欢迎之至。”于是老太婆面向第一位博士说:“你用望远镜望了二十多年,你望见过风吗?它是什么形状呢?”博士说:“用望远镜怎么能看见风呢?”老太婆说:“世界上有没有风呢?你用望远镜尚且看不见风,难道你能用望远镜望见神吗?你用望远镜望不见神,你就能说没有神吗?”博士哑口无言。

她又转向第二位博士说:“你爱不爱你太太?”博士回答说:“爱她。”老太婆说:“请你把你解剖人体的刀子给我用用,我要把你肚子剖开看看,你爱你太太的那个‘爱’在哪一部分?在肝里呢?在胃里呢?还是在肠子里呢?”说完哄堂大笑。

老大婆又再转向那个女博士说:“你读过这本书吗?这书叫做圣经;这书岂不是明明的说,人人都有一死,死后且有审判吗?又说信耶稣的人有永生,不信耶稣的人必被定罪吗?你不要以为死了就算完了,要知道死后的事情,要比生前更长更多呢!当你在母腹时,如果有人告诉你说:‘不久你要生在地上,有日有月有山有水,还要吃饭穿衣,’你能信吗?今天你是不只相信,而且实在活在这个世界之中;我告诉你,永生世界也是这样。”这场无神宣传会,所得到的结果和愿望恰恰相反。老实说来,我们这样渺小的人,怎么敢肯定地说没有神呢?我们可说,日常生活接触的事,我们还不知道。  

果然是沒有科學知識的人寫的文章。天文望遠鏡的功用是探測天文使用的,人類看不見風,但是可以以其他科學儀器證實風的存在。

人類的愛也可以以科學儀器偵測到愛的波動,所以愛雖然不是實體,但是我們也可以明白愛是存在的。

但是上帝?只是由不知道是誰寫的一本書說有上帝的存在,除此以外根本沒有任何可靠的證據證明。任何人也可以寫一本書說自己是上帝,然後說上帝道理云云,就連精神病院的病人也可以寫一堆說辭說自己是上帝,然而他們是不是上帝呢?

文中的老太婆還沒有死,卻一口咬定死後還有很多事情云云,這只是他自己主觀的看法罷了,根本無法說明事實。

如果那位老太婆這麼厲害,不如請他說明自己還是精蟲的時候,擁有甚麼想法,說明在精囊世界的感受。因為這才是他曾經經歷過的事。

人類確實很渺小,但是因為恐懼死亡而抱個偶像來拜,那是永遠也無法進步的。

無論如何,謝謝你的分享。

還有,文中的所謂科學家根本沒有資格當科學家,因為連基本的科學常識都沒有。所以,這篇文章肯定是由一個沒有科學常識的人寫的。

地球人起源說法之四:外星人的複製論
  一九八二年,法國人雷爾到台灣找我,告訴我他的外星奇遇。即:一九七三年十二月十三日清晨,雷爾(Real)被外星人用心電感應的方法召喚到克里孟菲火山口與其見面,這位外星人自稱他就是《聖經》中的耶和華,往後六天,每天花一小時為雷爾講述人類的起源,同時也告訴雷爾許多超地球的經驗,最重要的是指出地球上的生命並不是大自然隨意造化的結果,而是由他們這些來自天上的人們藉助DNA(去氧核醣核酸)的作用,用科學的方法創造出來的。同時也讓我們了解神學家口中的「啟示錄時代」原意是「再生與開創」的時代,而不是傳統認為的「世界末日」(呂應鐘,1996)。
  希伯來文《原始聖經》中的Elohim 一字被錯誤地英譯為God,因此使原意「來自天上的人們」被誤會成「天主、上帝、神」。香港思高聖經學會所編的天主教聖經的《聖經教義索引》中,論到天主名稱時的解說:「天主的名字最主要的是El Elohim,中文譯作天主(上帝、神)」,和Jahve 中文譯作上主、自有者,或音譯為雅威(耶和華)。Elohim 是世人以理智給最高神明起的名字。Jahve 是人由啟示才認識的天主的名字,是天主自己啟示的名字。Elohim 亦可用以指稱其他的神,Jahve 則只用以指稱唯一永生的真天主。」(思高公會,1968)。
  這段話仔細分析,相當奇妙。原來Elohim是遠古人對上帝的稱呼,是人類呼喚的,不是上帝自稱的。為什麼遠古人類會這樣稱呼呢?我們不妨推理一下:也許遠古人看到天空飛來一批人,大聲高呼:「天空來了一批人!天空來了一批人!」希伯來話說成:Elohim!Elohim!而Jahve是天主自己說給世人的名字,或許他說:「我名叫雅威。」因此只適用於一個人,也就是後人稱為真天主或上主天主的這個人了。由這樣的解說以及索引的分析,不難發現Elohim這個字的真相了。所以,本文一切論點由此開始,也就是說將《聖經》中的天主與神還原為Elohim,不要在心中存有神、上帝、天主的名詞障,直接以希伯來字Elohim的原意去看整部《聖經》,才會直接抓住重點,明瞭事情真相。但為了說理行文及排版方便,將Elohim譯為「耶洛星人」,不再用神這個字,表示他們是來自比地球高等的行星,也符合<聖經教義索引>中所說的多數型態。而Jahve仍譯為雅威,指的是耶洛星人中職位最高的那一位:耶和華。因此換用現今地球太空科學的稱呼,Elohim指全體外星太空人,Jahve是外星太空船的指揮官。(呂應鐘,1983)。
  耶和華告訴雷爾:「你仔細聆聽著,你必須向人類說出我們的由來,以及我們身分的真相,我們將判斷人類的反應,若可能的話,我們也考慮出現在你們地球人面前。」耶和華把雷爾帶到太空船中,坐在舒適的椅子上。以下就是這位外星人的敘述:

在遙遠的我們的行星,很早以前科技水準便已到達相當的程度,當時我們的科學家已開始創造原始生命及萌芽期的生命形態,也就是試管中的生命。對於這件事,大家都十分振奮,但是政府在輿論的壓力下,明令科學家停止實驗,惟恐會創造出危害社會的怪物來。另一方面,科學家也同時進行探測其他的銀河系,尋找是否有和實驗條件大致符合的星球,他們所選擇的,正是你們居住的地球。在《聖經》中可以找到過去真實的跡象,只是遠古的聖經記述者,無法理解高科技的事物景象,因此把所記述的事都歸於神祕與超自然力量,多少與真實有些出入了。

現在我們先看一看<創世記>一章一節「起初Elohim創造天地。」指來自我們行星上的科學家發現了地球,雖然此處的大氣層與我們自己的行星大不相同,但認為地球具有創造人類生命的種種合宜條件。二節「耶洛星人的靈運行在水面上。」指科學家在地球周圍安置數個你們所謂的人造衛星,研究地球的組成和大氣成分。四節「耶洛星人看光是好的。」指我們確定太陽所放射的光不會有害,還能暖和地球。五節「有晚上,有早晨,這是頭一日。」這件地球表面調查工作花費了很多時間。這裏說的一日是指太陽在春分之日,與黃道十二宮的一宮升起時相對應的時期,約等於地球的兩千年。
  一章七節「將空氣以上的水,空氣以下的水分開了。」指我們研究過大氣層雲上的宇宙光線之後,科學家們就降落停留在水面上,也就是天空上面的雲和水之間。九節「天下的水要聚在一起,使旱地露出來。」指我們的科學家研究過大海洋表面後,引發強大的爆炸,像用推土機般自海底推起一些東西,然後將其堆在另一處以形成一塊大陸地,所以遠古地球本來只有一個大陸地。十一節「大地要長出青草,和結種子的蔬菜,以及結果子的樹木。」指科學家在地面上興建完善寬大的實驗室後,便以化學物質創造出蔬菜的細胞,接著製造出各種種類不同的植物。二十節「水要多多滋生有生命的物,要有鳥飛在地面以上。」指科學家開始創造原始的水生動物和鳥類。
  一章二十四節「地要生出活物來,各從其類,牲畜、昆蟲、野獸,各從其類。」指開始創造陸地上的動物。在這一切結束後,我們當中技術最高超者,便想用人工方法創造和我們一樣的人,二十六節「我們要照著我們的形象,按著我們的樣式造人,使他們管理海裏的魚、空中的鳥、地上的牲畜、和全地球上所爬的一切昆蟲。」指出地球人是依我們的形象而造的。十七節「園中各樣樹上的果子,你可以隨意吃,只是分別善惡樹上的果子,你不可吃,一旦吃了,那麼你必定死。」這段話可以解釋如下:你可以選讀我們在此地所有的書,無論什麼東西都可以學習,但如果你不願喪失生命,就不要去觸摸有關科學的書。、、、、、、
  一九七五年十月,耶和華帶雷爾到外星球去。太空船停放在一座直徑十五公尺、高十公尺看似金屬製的圓形室內。耶和華帶雷爾到另一個地方,來到一個大廳,其中央處有一部大型機器,有十數個機器人(由其額頭上的飾物即可辨出)環繞在周圍。
  耶和華說:「這是一部製造生物機器人的裝置,我們這就為你做一個來看看。」他便向一個靠近製造機的機器人示意,那人就觸摸了一些機件,然後做了個手勢叫我靠近一扇約二公尺長一公尺寬的窗戶。我看到一種淺藍色的液體中,人類骨架的形狀依稀在成形,這些骨骸的形狀越來越清晰,終致變成一付真骨架;然後,神經脈絡分明,附在骨骼上,繼而肌肉、皮膚、毛髮也相繼披覆其上。終於一個優秀壯碩的運動員躺在那裏,而在數分鐘前卻什麼也沒有。
  耶和華說道:「還記不記得舊約聖經<以西結書>三十七章三至十節所言:『人子啊,這些骸骨能復活麼?不料有響聲、有地震、骨與骨互相聯絡。我看見骸骨上有筋,也長了肉,又有皮遮蔽其上、、、氣息就進入骸骨,骸骨便活了,並且站起來,成為極大的軍隊。』如今若由你來描述,也一定會和以西結書相似,除了吹氣到鼻子的不同外,因為這項動作目前已不須要用了。」耶和華說明了今日地球科技已會做的「複製羊」技術,他表示只要把任何一個細胞放在機器裏,那個機器就可供應所有必要的生命物質,再次組合成原來的生物,這種機器供應生命物質,而細胞依據欲組合的生物提供了生命必備的要素或生命雛形,例如精蟲它本身已蘊含創造一個生命所有必備的要素,甚至已決定了頭髮及眼睛的顏色。因此地球上的一切生物都是外星人用細胞複製的。

看不见摸不着能说没有吗? 许多人说,看不见神,摸不着神,所以没有神,所以不能相信。这种论调,能合理吗?譬如:指南针一直指着南北方向,看不出什么力量使它这样,可是我们知道,必定是有一种磁力在吸引着它。再说电的事实,哪一位科学家曾经见过电呢?可是他们却看出物体内的力量所发生的效果。看!现在一按电钮,电铃就响了。难道你看见过电吗?所以由效果推到原因,我们可以承认有些没形没象的事物,确确实实是存在的。又象不可知觉,无声,无色,无味的空气,虽然早已存在世间,但直到五百年前,加利奈博士方才发现。再象微小的细菌,有了显微镜方才知道。五百年前否认有空气,二百年前否认有细菌,一百年前否认有电存在,一切事物如果只凭人的觉官来断定它们有或没有,能合理吗?

讲解有神 一位学生骄傲地起立质问说:“宇宙是怎样来的?请博士以最科学的态度回答我。”博士回答说:“是神创造的。”那位学生立刻反驳说:“神是谁造的呢?”博士回答说:“神是自有永有的,是造物的主,不是受造的物。”学生似乎很得意地说:“这个大不合科学了。”博士看出他的骄傲,就反问说:“请问地球从哪里来?”学生回答说:“是从太阳来。”博士又问:“太阳从哪里来?”学生说:“是从星云来。”博士逼着问:“星云从哪里来?”这位学生有些迟疑,不敢回答,最后勉强地说:“自然而来。”博士又问:“自然从哪里来?”这位学生愤怒地回答:“自然就是自然,是自然而有的。”博士笑着说:“那么,这也不是太不科学吗?宇宙来源,我说由神而来,你便说我迷信,武断,不科学;你称它是自然,难道不武断,合科学,不迷信吗?”

Follow Us
原帖由 似懂非懂 于 7-3-2006 05:52 AM 发表
讲解有神 一位学生骄傲地起立质问说:“宇宙是怎样来的?请博士以最科学的态度回答我。”博士回答说:“是神创造的。”那位学生立刻反驳说:“神是谁造的呢?”博士回答说:“神是自有永有的 ...

我還是不明白,為什麼神是自有永有的,不是受造的物。
如果真的是外星人=神,那外星人是怎麼來的??

原帖由 美丽的雨天 于 7-3-2006 05:58 AM 发表

我還是不明白,為什麼神是自有永有的,不是受造的物。
如果真的是外星人=神,那外星人是怎麼來的??

上帝这么来我也不知道。。。。

只信有宇宙 不信有创造宇宙的神。正好象你只信有桌子,而不信有造桌子的木匠。你如果说除非经你看过才信,那么,你看见过美国总统华盛顿吗?你为什么信美国第一任大总统是华盛顿呢?你同他握过手吗?谈过话吗?假如我说美国没有总统,更没有一位总统叫华盛顿,那你必定要笑我不懂常识,是一个没有知识的人。照样我们信神的真确性,正象你信美国第一任总统是华盛顿的真确性一样。信徒对神的认识,更在经历上多加一层。你没有和华盛顿谈过话,没有见过他的面,你已经这样确信他的存在。但是信那稣的人,却更在经历上认识了神。正象你如果已经尝过巧克力糖的滋味,你便不能否认有巧克力糖的存在一样。你虽不能把它从肚腹里拿出来给我看看,但你确知有巧克力糖这件东西。

原帖由 似懂非懂 于 7-3-2006 06:01 AM 发表

上帝这么来我也不知道。。。。

你也是位理智的教徒。

原帖由 美丽的雨天 于 7-3-2006 06:23 AM 发表

你也是位理智的教徒。

你应该是佛教徒吧?
佛法僧, 法是哪里来的?

原帖由 糯米鸡 于 7-3-2006 07:50 AM 发表

你应该是佛教徒吧?
佛法僧, 法是哪里来的?

我所认识的法是由佛陀体证而得来的,不管到底法是怎么来,知道了也没什么帮助。
重要的是,至少懂得法,就不会害人。

原帖由 美丽的雨天 于 7-3-2006 07:58 AM 发表

我所认识的法是由佛陀体证而得来的,不管到底法是怎么来,知道了也没什么帮助。
重要的是,至少懂得法,就不会害人。

那么, 法是否存在?

原帖由 糯米鸡 于 7-3-2006 08:04 AM 发表

那么, 法是否存在?

存在啊。
你认为什么是法?

你我的情况就好像#6楼一样

原帖由 糯米鸡 于 7-3-2006 08:23 AM 发表
你我的情况就好像#6楼一样

是哦~~
反正不管怎样,最重要的还是尊重其他的宗教。

有一点要说明,佛陀教导我们无需知道到底是谁创造了谁或一些什么从那里来的。因为知道了也无法帮助自己脱离“苦”。

神是谁造的呢? 我先问你一千从哪里来?你回答是从一百而来。一百从哪里来?你说是从十而来。十从哪里来?你说从一而来。再问一从哪里来?你就无从回答了。难道不知一从哪里来,就没有一吗?爬虫只知有平面(二度空间),不知有空间(三度空间)。人就不只知道第三度空间,而且知道时间(四度空间)。低一度空间的生物,没法了解高一度空间生物的来源。人对于神也是这样。正好象一只小鸡问一只小狗说:“天天养活我们的那个主人,他是从哪里来的呢?”你想它们能知道吗?它们如果知道人的来源,它们也就和人差不多了!它们虽然不知主人从哪里来,但是它们不能说没有主人。有没有和知道不知道完全是两回事。又好比一棵有生命的树,本性是不能知道人从哪里来,也不能知道人的事,说人的话。又好比解决一个几何题目是一个猴子办不到的。一只猴子只知多和少,不知十个数字。照样渺小的你我,怎能明白这位自有永有的神的神性呢?三十位以上的数字你数得出吗!个、十、百、千、万……你可数数,一直数到三十位?你如果能知道神的来源,他也就不成其为神了!或者你也和神差不多了!神是个灵,他不是从可消灭可变化的物质所形成的。在创造物质以前,从时间还没有开始的时候,他就已经存在。他自己不能有开始存在的时候。假定这里有一列火车:最后一节车厢是由前一节来牵动,前一节是由再前一节来牵动;这样最前面应当有一节是自动的,是自己有力量的;不然整列火车就不会前进。同样,神——创始者——在万有未被造之先,是本来就已有的。如果他的存在,又必须来自另一个的话,那么整个的宇宙就不会存在了。我们虽然不知神的来源,但在经历上,理论上,不能否认有神的存在。我们不知来源的事太多了!但不能说没有这些事。但是圣经告诉我们,神是明明可知的,只要借着所造的物,就可以晓得,叫我们无可推诿。

大科学家牛顿 是一位虔诚信神的人。他有一个朋友,也是大科学家,却不信神。一日,牛顿造成一个太阳系的模型,中央是一个镀金太阳,四围各大行星各照地位排列整齐。一拉曲柄,各星立刻按照自己轨道和谐转动,非常美妙。一天,牛顿朋友来访,见到这模型,玩弄了好久,惊叹叫好,立刻问是谁造的。牛顿回答说:“没有谁造的,是偶然成了这个样子的。”朋友回答说:“无论如何必定有一个人造它,并且是个天才的人。”这时牛顿拍着朋友肩头说:“这个太阳系的模型,尚且不能叫你相信没有一个设计创造的人,难道真实的宇宙,你说它是自然碰巧产生,没有造它的主,是合理吗?”朋友因为被牛顿说服,从此也信有神了。

经全书共六十六卷。首五卷作于三千五百年前;最末一卷亦成于一千八百六十余年前;故全书告成,计前后历一千六百年之久。且圣经写作者约四十余人,其中有君主,将相,税吏,渔夫,医生,平民……。他们的时代,思想,背景,地位,知识,习惯……又完全不同——且圣经包罗万象,有历史,传记,诗歌,书信,讲词,预言……不一而足,但是它的内容,没有矛盾,竟能上下贯通,新旧一致,说明一个目的,只有一个中心,这个一致性就足以显明这部大着是出于神的启示与圣灵的感动了。否则,这许多人未经事前协商,没有预定计划,历时如是之久,所写各卷,竟能不谋而合,如出一人:若不是神的灵感动各人,写出圣经;那就等于叫人相信,没有工程师的计划,只凭着许多任务人各照着自己的意思创作,最后就会爆出那座纽约著名的一零四层的帝国大厦了。

反过来说,圣经若果是人写的,那么,人决不愿意说自己的短处,自己的败坏;如果是犹太人写的,他们必不愿意将祖先的罪恶,如亚拉伯罕,以撒,雅各,大卫等人的丑事与失败,赤裸裸的写出来,公诸后世。人总是记人的好处,把短处删而不录;但圣经是出于神的,故大公无私,言人之所不敢言,使人读了,就觉得肃然起敬。

神是否存在。我们不能说一定有,也不能说一定没有。

同样,神——创始者——在万有未被造之先,是本来就已有的。如果他的存在,又必须来自另一个的话,那么整个的宇宙就不会存在了。
宇宙之外未必没有另一世界。而在那另一个世界外未必没有另一个宇宙。以上说法不能成立,而且为什么他来之另外一个就不能创造我们现在的宇宙?

根据:难道真实的宇宙,你说它是自然碰巧产生,没有造它的主,是合理吗?
若说一定有人造,这也一定合理?自然产生就是本身的力量形成,造自己的就是本身。

中国古代也有很多神话是有说出人类如何冒犯神明,难道全是神写的?人是不会写自己的短处和败坏的《---楼主说的。