佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Rikku

有没有人想要上杂志《妈咪宝贝》?

新楼开张, 带些礼物来贺贺先...

恭喜恭喜!!!

咦....進來看了妳的文章,妳的文筆很流暢吔....看了很容易明白....
對了忘了重點,恭喜妳啊,又多一個人加入我們的行列
還有十三太保是安胎葯來的,我曾上過中醫課程,老師說一般是在七八個月才開始服用的.....有助於生產

哈哈!!!6月13日时我的生日哦!如果宝宝遵时的话我们可能会是同一天生日的好期待哦!

Rikku 应该是前动漫版的版主吧

这里我也恭喜你升级做妈妈了!!

哈啰~~我也来支持你~~!!
我们认识的哦~~~
中学同学~~
恭喜你要做妈妈了~~~
加油加油~~~

对啦...Rikku...你之前是位记者吗?看了你的blog。。。文字好好哦
我的中文“麻麻地“,中文只有小六程度(中学上马来学校)。。。要我写blog头发不掉光才怪

我的预产期在五月尾,比你早两个礼拜。。。大家共勉之

Follow Us
恭喜,恭喜! 祝楼主和小乖乖健康快乐。

Rikku 该用户已被删除
谢谢各位的支持、问候、关心...
我会继续写下去的!

原帖由 smeiyee 于 7-3-2006 08:01 AM 发表

哈啰~~我也来支持你~~!!
我们认识的哦~~~
中学同学~~
恭喜你要做妈妈了~~~
加油加油~~~

是吗?中学同学啊?可以给点暗示你是哪位吗?

原帖由 ivynwong21 于 7-3-2006 09:44 AM 发表
对啦...Rikku...你之前是位记者吗?看了你的blog。。。文字好好哦
我的中文“麻麻地“,中文只有小六程度(中学上马来学校)。。。要我写blog头发不掉光才怪

我的预产期在五月尾,比你早两个礼拜。。。大 ...

我曾经是某杂志的编辑,
听说那里民不聊生、努力没回报,很多要好的同事都陆续离开了。
其实我对自己文笔也没什么自信的,只是心里想什么就写什么而已啦。
之前老板还因为我不是读这一行来压低薪水,喵的...:@

原帖由 Rikku 于 7-3-2006 02:30 PM 发表
谢谢各位的支持、问候、关心...
我会继续写下去的!

是吗?中学同学啊?可以给点暗示你是哪位吗?

预备班和你同班的。。
我以为从我名字你应该知道我是谁了。。
我姓Siew。。有印象吗??

原帖由 smeiyee 于 7-3-2006 03:01 PM 发表

预备班和你同班的。。
我以为从我名字你应该知道我是谁了。。
我姓Siew。。有印象吗??

咦?有点印象!
模模糊糊地,样子不怎么记得了...
你又知道我是我?

星期二, 一月 3, 2006
出院等待

今天终于有医生来了。
早上在病人们吃过早餐之后,就有一大群医生出现。
仔细一看,原来不是每个都是医生,
十多个人之中,大部分都是见习医生,真正有医生资格的恐怕只有两三个吧?
他们一张床接着一张床,围着病人观察每个病人的状况。
医生说我妈要等到下个星期一,1月9号才可以做手术。
目前先用固定并包扎着短骨的关节,让妈妈回家等待。
对,有留意报纸的话就可以知道,这段时间正是HUKM手术室有霉菌入侵的麻烦时期。
由于可以用的手术室不足够日常运作,医生半夜也要动手术,
伤势可以等的病人都要排期等待。
负责看妈妈手臂的医生已经允许妈妈出院了,
剩下要等看她脸部伤势的医生怎么说而已。
对,不同部门负责的,真是累...
下午2点左右才去照X光,X光照出来的成绩还要等医生来看。
等到医生来看,都已经5、6点了。
不过今天妈妈可以回家,我们都很开心。无怨言。

接下来几天,妈妈精神都不是很好。
住院几天的关系吧?大部分时候都在家里睡觉、休息、看电视。
这短时间妈妈也剪断了头发。
忘了哪一天,爸爸收到消息说他的旧同事从屋顶跌下来受重伤。
那个人的家什单层排屋,他在天井那里搭了个台,放置tangki。
他就是在清洗tangki的时候,失足跌下,头部受重伤。
隔天就收到他去世了的消息...
人类真是脆弱。

妈妈这次住在HUKM的病房是比较开放式的,就是一间很大的房,里面有几十张病床。
她上次受伤是住在Tawakal私人医院,那里的病房虽然是四人一房的,
但是有种冷清清的感觉...
我觉得HUKM的比较好,因为我妈是多愁善感的双鱼座,很爱哭的。
她一发生什么不如意的事,就会觉得自己很倒霉、很没用,“为什么会发生在我身上?”那种想法。
这次在HUKM住了几天,可以和其他病床的师奶交流,
就发现自己的情况不是很糟糕,觉得自己其实是很幸运。
因为那里有些师奶跌断尾龙骨,坐也不能坐起身;
有人只是在厕所滑倒,却不知怎样整个小腿骨头碎掉,车祸般严重;
有人高血压,明明推进了手术室,却因为血压关系不能做手术;
再听到爸爸旧同事的噩耗,知道自己头部没有重伤,真得很幸运。
而且她可以走动、说话、自己吃东西、自己上厕所、自己冲凉...
因此这次她比较乐观,不会闷闷不乐的样子。

1月8日清早,吃了早餐妈妈就入院,准备明天做手术。
1月9日凌晨12点开始,妈妈就不能进食,水也不能喝。
可怜,饿到下午三、四点才进入手术室。
1月10日是假期,等到1月11日,早上医生来观察过后,
看见我妈精神奕奕的样子,就放她出院了。
出乎我们意料,他们并没有帮妈妈抱着厚厚重重的石膏,
连包扎也没有,只是贴了一张好像胶布的白纱布就放人。

两个星期之后,妈妈回去医院复诊,连胶布也不用贴了...
而且医院还有物理治疗服务,妈妈每两个星期就去做复健运动。
以前那私人医院都没有给妈妈做复健呢!
要做的话应该不便宜吧?但HUKM只要十零吉,55岁以上的还半价呢。

迈入2006年,在妈妈受伤这短日子,
我不知不觉地度过了早孕期,恶心反胃的感觉不知不觉消失了,
妈妈手术完毕出院后,开始几天还有睡午觉补充这段时间往医院跑的疲劳,
后来连午觉也没兴趣睡了,若睡多了,晚上还会很难睡着。
夜里虽然多尿多梦,早上睡迟点补回就够精神了。

星期三, 一月 25, 2006
新年的胎动

就拿这个日期来用吧。
因为这一天,是我肯定自己被人踢了一脚的感觉!

妈妈出院后,就准备农历新年的到来。
她说有家里还有很多地方还没有收拾。
我就说啊,客厅随便收拾干净、整齐就好了。
不一定要每个角落都扫到干干净净的,
我们两人的状况都不允许爬高爬低,随便收拾就好啦!
结果我们很悠闲地迎接新年到来。

1月24,我在自己的blog留言说好像感觉到胎动。
那时候我也不敢肯定,不知那是胎动?还是肠子蠕动的感觉...
有时又好像小乖乖在里面吹泡泡的感觉,很模糊。
那种感觉好像几个星期前就感觉到了,
或许因为心思都在妈妈身上而忽略了。
第二天晚上,躺在床上还未睡着。
忽然间,很清楚地感觉到有人踢了我一脚!
而那个人就是在我肚子里面的小人儿!
本来想跟老公说,可是他已经睡着了,
就算告诉他,朦胧间他也无法体会我的兴奋...

年廿九,除夕。
这天刚好是星期六,老公便载我回淡马鲁过年。
妈妈已经好很多很多了,行动不会不方便。
而且爸爸也有时间陪她,因此我才放心跟老公回淡马鲁。
再说,这是我们正式结婚后(注册不算)第一次过年,怎样也要回去的。

家里有冷气,新年天气渐渐热了,也没在意。
回到淡马鲁,却要过没冷气的日子!
以前老公房是有冷气的,可是后来坏了,
而他的房平时也没有人住,后来干脆拆掉,就没再安装了。
我们一年才回去住那么几次,没理由要安装冷气吧?

我们除夕回到淡马鲁,年初二就要回吉隆坡了。
虽然对家婆很过意不去,但是没办法,好热啊!
这两天半,开始觉得小乖乖很好动!
时常感觉到他在“撑”我肚皮,让我感觉肚皮紧紧地。

回到吉隆坡家后,小乖乖却没有撑得那么频。
后来想想,或许是在淡马鲁感觉很热的关系吧?
我觉得热,连小乖乖也不自在了,因此在我肚子里撑啊撑啊~
太可爱了!

后来,我渐渐留意到,小乖乖好像很贪吃。
遗传吧?
每次我烹饪、洗碗、冲东西喝的时候,
杯杯碟碟发出碰碰声,小乖乖就会动...
有时我想到什么想吃的、和家人说起某样食物、或许看电视的美食节目,
小乖乖都会动啊动啊。
贪吃的小乖乖,很像妈咪哦!

原帖由 Rikku 于 7-3-2006 03:27 PM 发表

咦?有点印象!
模模糊糊地,样子不怎么记得了...
你又知道我是我?

偶看到你的结婚照啦~~

原帖由 smeiyee 于 7-3-2006 04:07 PM 发表

偶看到你的结婚照啦~~

是哦?呵呵
我放那么小张你也认得出来,你记忆力很好呢!
那你又打算什么时候结婚呀?

恭喜樓主~ 呵~我也住cheras,孕期我也有去tmn tun razak散散步,現在是帶我女兒去那邊的playground 玩.我女兒腿力好得很,可跟著我們”翻山越嶺”

原帖由 happymum 于 7-3-2006 05:11 PM 发表
恭喜樓主~ 呵~我也住cheras,孕期我也有去tmn tun razak散散步,現在是帶我女兒去那邊的playground 玩.我女兒腿力好得很,可跟著我們”翻山越嶺”

那改次我们组一个带孩子去那散步聚会,我也很喜欢那儿环境。等abigale回来,有机会就带她去。

我人在jb不能参加了!

原帖由 eelean 于 7-3-2006 05:59 PM 发表

那改次我们组一个带孩子去那散步聚会,我也很喜欢那儿环境。等abigale回来,有机会就带她去。

good idea我們像馬來人般去picnic

决定纯母乳喂养

也不知自己是在什么时候、什么情况之下,有喂小乖乖母乳的念头。
渐渐地,这念头变成决心,
这决心不知不觉变得非常坚决,甚至到了对配方奶嗤之以鼻的程度。

大概是有了喂纯母乳的念头,就开始犯老毛病:到处寻找资料。
然后就被洗脑了。
这样很好。
纯母乳喂养是需要很坚决的决心,加上足够的知识,才能成功的。
抱着“就试试看吧,喂到就喂,喂不到还有配方奶”的想法,纯母乳喂养肯定失败。

配方奶喂养不知从什么时候开始,就已经根深蒂固,变成理所当然的喂养方式。
现代人反而对有更久远历史的母乳喂养,感到质疑。

母乳喂养失败的主要原因,首先来自妈妈本身:

借口1 - 我的奶不够
        刚刚分娩后不是立刻就有奶的,还有母乳是越尝试去喂,就会分泌更多的。

借口2 - 产后需要休息,喂母乳会很累
       这就要看妈妈本身觉得什么最重要了:是宝宝还是自己?

接下来令母乳喂养失败的原因,来自外人和其他因素:

- 三个精神轰炸型的人:家婆、自己母亲、陪月婆
这3号人物往往以经验来左右新妈妈的决定,动不动说宝宝不够饱、母乳不够、不准怎样怎样,威胁+恐吓害新妈妈屈服,喂了配方奶。

- 新爸爸
如果他不站在新妈妈那一国,没有一起支持纯母乳喂养,会害新妈妈失去信心的。

- 护士
刚分娩后信口开河说新妈妈奶不够,给宝宝喂了配方奶,害新妈妈以为自己真的没奶...

- 喂水
母乳本身就有水分,宝宝的胃有多小,常给他喂水喂饱了,哪里还喝得下奶?这是阻扰宝宝吸收营养的行为,最重要是妈妈本身要喝够水。

- 乳头混乱
给宝宝用人造奶头的后果,包括奶瓶的奶头和安抚奶嘴。当宝宝发现用奶瓶吸比直接吮吸乳房容易喝到奶,就会选择奶瓶了。

当然,纯母乳喂养并不是说得那么简单。
到最后还是得看妈妈本身的意志力。
有些人产假过后要回到工作岗位,还可以坚持纯母乳喂养,真是非常的不简单!
这些纯母乳喂养的上班妈咪真是非常地令人敬佩。
还好,我没有打算产后几个月内就要工作,可以24小时照顾小乖乖,纯母乳喂养也少了许多障碍。

还有,喂小乖乖初乳也是我最大的希望,
到时我一定要给护士知道我要纯母乳喂养,费事他们自作主张喂了配方奶,我就要杀人了。
初乳是最好的抵抗力,知道了喂初乳的好处,我更加希望能够自然分娩了。
是完全不依赖止痛针的自然分娩。
因为止痛针或许会影响到宝宝自然呼吸,生下来或许需要医院特别照顾,因而错过喂初乳的机会。
宝宝也或许会受到麻醉药的影响而造成局部麻痹,无法吮吸。
母体本身也或许会因为麻醉关系,分娩是无法出力推,医生只好用道具把宝宝吸出来。
吸出来的宝宝不止头型不美,而且还会因为被吸出来的力量影响本能的吮吸能力。

纯母乳喂养该懂的知识,都是来自某个本地论坛,
只要你英文还行的话,都可以去那里增广见闻。
http://www.mymomsbest.com/forum/
登录之后可以看到更多内容。

我原本也想纯母乳的,,可真的挤不出足够的奶来..我就混合喂养..这一转眼就过了6个多月了..

希望你的奶水多多..加油,,加油!