佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Rikku

有没有人想要上杂志《妈咪宝贝》?

Eh? 鱼耶。。。

啊!Mmmmmmm

有够难吃的

Rikku 该用户已被删除
谢谢老公帮忙贴了这三张超可爱的照片!

两个月大了,昨天带小云云去Dr.Koe那里打针。
一大早就已经有很多人了,不愧是名医。
等着等着小云云饿了,我便进去医生房里喂他,
不久就轮到我们了,
医生看小云云还在吃奶,说好机会,便给他一面吸一面打针,
一针刺下去,小云云尖叫了一声要哭,后来发现乳头在嘴里,就吸吸吸吸吸,没事了。
医生笑着跟我说,“看,喂人奶就是有这样的好处!”

放弃去怀孕期间看的药房,因为那医生看的比较general,不是儿科专科的,也没那么细心。
Dr.Koe既细心又和蔼可亲,又支持喂人奶,以后我都会带小云云来这里打针了。

昨晚小云云学着我轻轻说了声“昂咕”,可爱极了!看来再过不久他就会自己说昂咕咕了

哈哈~貪吃的小云云有的吃就忘了痛囉... 好可愛喔

我来看小宝宝咯。这小家伙样子蛮拽的。好想在他的圆脸搓面粉。哈哈。。。恭喜恭喜。

jj2005 该用户已被删除
Rikku,

恭喜恭喜哦

小云云很可爱。。。。

Follow Us
Rikku,我回来了!当初你所对我说的,我都感触到了~~

想问你,你的小云云当初也是像小天使一样那么不乖,其实我的小天使真的有点像当初的小云云,妈咪婆婆都被她玩死了!那么,现在的小云云还会这样吗?乖多了吗?而且会自己睡觉吗?还是我的小天使睡觉之前一定大闹一场才甘愿的,我真的头大了!而且放在沙龙里也要一直遥,睡觉又睡不就,睡一下又哭,哭一下又睡!!救命啊!!

原帖由 天使琳 于 29-9-2006 10:27 PM 发表
Rikku,我回来了!当初你所对我说的,我都感触到了~~

想问你,你的小云云当初也是像小天使一样那么不乖,其实我的小天使真的有点像当初的小云云,妈咪婆婆都被她玩死了!那么,现在的小云云还会这样吗?乖多了吗?而且会自己睡觉吗?还是我的小天使睡觉之前一定大闹一场才甘愿的,我真的头大了!而且放在沙龙里也要一直遥,睡觉又睡不就,睡一下又哭,哭一下又睡!!救命啊!!  

小云云很奇怪地,从满月那天晚上开始,不会哭整晚,可以从11点多开始睡到早上,不过饿了会动来动去,喂了他又继续静静睡了。满月那天我妈拿了两颗酸柑回来,因为亲戚说买一公一母(别问我,我不会分)的酸柑放在宝宝床头,他就可以睡得好。也不只是真的还是凑巧。

小云云出世后我是在我父母的房间睡的,因为老公要上班,让他晚上可以睡好一点。我妈帮忙我一起照顾宝宝,而我爸在别的房睡。满月后虽然晚上可以睡到天亮,不过每天8、9点开始都会哭到11点多才累到睡着。

到8月头我们把电脑房空出来做宝宝的房间,搬进去睡那天开始,或许这房间比较凉爽(都是冷气房,不过这里床的位置比较凉爽)小云云就开始可以完全不哭闹,睡到天亮了。

小云云之前晚上哭,都是因为睡睡下扎醒,吓到哭。我不敢给他趴睡,只给他侧睡。侧睡也会扎,不过如果我们用手按着他,他就有安全感,多数不会哭。万一按着他也哭了,就赶忙帮他翻身换去另一侧睡,有80%成功率。

现在晚上小云云偶尔会哭叫,是他自己不好。半夜要吃奶,嘴巴又不开大大,有时又用手遮脸,我看不到他含到乳头没有,他一吃不到急了就哭。不过和刚出世那段时间比较起来,也算好多了啦~

2006年6月21日,星期三

这一天已经比预产期迟了10天了,按照最后一次去HUKM做产捡得到的医生指示:若在6月21日尚未有动静,就要一大早入院催生。
其实几天前我身体就渐渐出现了产前征兆,只是还没有到可以入院待产的地步而已。
当天早上,老公就载我到HUKM做入院手续,这个时候的我,还抱着想跟医生讨论说可不可以给我等到自然阵痛开始而不要催生呢?可是,一直都没有机会见到医生,这里也没有特定某位医生给哪一个产妇接生的,我都不懂要找谁去。结果只好乖乖入院,换上医院的衣服和沙龙。
护士不允许老公留在病房,我只好让他先离开,我自己一个人留在病床上,拿出我那本数独来解闷。

大概11点半左右,护士叫我随她去一间房间躺在床上,她把胎心仪的听筒放在我肚子上听小乖乖的心跳。我就在那里傻傻躺了大半个小时。

回到病床上,接下来的那段时间,一直有不同的见习医生出现,问我一连串的问题,然后拿着条皮带尺在我肚子上左量量、右量量、上量量、下量量,然后又用手在我肚子上左按按、右按按、上按按、下按按。一个检查完就轮到下一个试试看。他们三、四个人一组,这组检查完毕,隔不久下一组又来重复同样的事。肚子里的小乖乖给他们按呀、摸呀,就蠕动蠕动算是抗议吧?他们是见习医生嘛,就是从我们这些待产妇身上吸取给人做产捡的经验。想想这也是帮助培育年轻一辈的医生,就合作点让他们可以顺利交功课吧。

一直等到下午3点多,才有医生叫我进去之前听胎心的房间,说要帮我放药催生。他先给我检查子宫颈开了没有,结果量到子宫颈开了3cm,便告诉我既然开了就不必放药,迟点再给我做人工破膜,并告诉我会让我在今天内生,产房一空了就会招我。回到床位,发现下午茶来了,是一块云石蛋糕!刚吃完,又被护士叫进去了。这次另一个女医生给我做人工破膜,她拿出一个密封的袋子,里面有一个弯型的盘子和一根钩子般的东西,我一看见就头皮发麻,就是那根东西要给我把羊膜弄破!医生试了几次才弄破羊膜,我原本还以为会有刺痛的感觉,可是却出乎我意料之外,那种痛和经痛差不多,痛得阴阴地、很难形容。随着热热的羊水流出,我感觉到阵痛了!

医生给了我好几片复古型卫生棉垫住,就叫我回床位了。我按住卫生棉一拐一拐地走回床位,羊水还在滴滴答答,我想要从袋子里拿自己的卫生棉出来用,却被护士阻止,她说现在就要去产房了啦,要叫老公就现在叫吧。我拿了电话就慢慢走去病房大厅,护士已经准备好一架轮椅等我了。喵的,既然有轮椅,怎么还要我自己走过来,不去我床位接我?但这时候我也顾不了那么多,找老公要紧。打电话给他,却打不通,天啊!在这紧要关头竟然打不通?连护士们都替我着急了。我再试了几次也是不行,最后打给我爸爸,才终于找到老公,叫他快点来医院。

护士把我推进产房,是十号产房。里面有一个年轻的华人见习男医生,他给我一件衣服换,然后给我两张纸条说是验尿用的,然后就叫我躺在产台上。我看到他拿一个东西,我在漫画里看过,那是灌肠用的!我苦笑问他“要灌肠啊?”,他说“是咯,乖乖去大便噢!”。唉,便意来了,还好厕所就在这产房隔壁。一进到厕所第一件事是看有没有厕纸,哈!里面有老大一卷厕纸,大卷到单靠我一个人的力量是没办法用完的。

解决完毕,回到产房去。见习医生就给我的肚皮上放了胎心仪;右手手臂绑上血压测量器的带子,这东西会每半个小时量一次血压;左手刺上连接点滴的管子,问他是什么用途,他说给我滴葡萄糖。刺好了之后,一个女医生进来,不知是不满意见习医生刺我的位置,还是因为见习医生刺错了,就把针拉回出来再刺另一个位置...唉,算了...不久,就看见老公在产房外探头探脑地,看见我在产台上才进来。哦?已经接近点钟了呀。这时候我才开始用心地去感觉阵痛,留意时间,每次阵痛已经相隔不到两分钟了。医生进来问我要不要打止痛针,我说还顶得住。“等下我们帮你滴药会很痛的哦!”“过了放工时间就没有得打Epidural咯!知道吗?”我不要epidural,怕有副作用。我问医生可不可以喝水或吃东西,他说不行,因为催生的关系,怕随时可能要剖腹产,所以不能进食。

6点多,我叫老公先去吃晚餐,不要等到紧急关头,到时候饿了我可不给他离开!我倒因为滴着葡萄糖的关系,不觉得饿。结果他匆匆忙忙吃个他向来不爱吃的三文治就回来了。这时候我的阵痛也越来越强了。慢慢地,痛到我要出声呻吟的程度。医生进来检查,开了4cm,很慢。她吩咐见习医生把葡萄糖换上pitocin,就是那个用了会加强宫缩的药水。用了这家伙,宫缩真的越来越难顶了!医生给我一个吸止痛气体的面具,叫我痛的话就吸。刚开始我吸得很斯文,没效。后来医生教我大大力地吸,我才感觉到有效。吸了那气体,头脑就开始昏沉沉了。阵痛一来,我就痛得哇哇叫;阵痛一过,我就好像进入梦乡一样的感觉,我甚至还梦见自己在做数独,眼前尽是1-9的数字九宫格。

医生看我痛得可怜,就给我打针。不是epidural,而是一般打在屁股上的止痛针。效果是有啦,虽然痛是没有那么厉害了,但是那股很想出力推宝宝出来的感觉却非常辛苦,尤其是我已经做过功课,知道有这种感觉的时候不能胡乱出力,更是拼了命死忍!朦胧中,帮我从新插针的那个医生放工前来和我道别,我还跟她说谢谢和拜拜呢...

终于,有医生进来给我量了,全开!很好!准备妥当后,他们就叫我抓着自己的大腿,出力推!我趁着那出力的冲动来临推了一次,没出来。稍息,第二次感觉来了,又出力,“看见头了!”,可是力量用尽了,又稍息。或许是看见头了,大家都心急了,我还向等那感觉来临,可是在大家的催促下,我怕医生心急要用钳的或吸的就糟糕啦!吸口气再用力,一团热热的东西从我下体滑了出来。一瞬间,整个人变精神了。之前所有不舒服的感觉消失了,有点如梦初醒的感觉。听着小乖乖响亮的哭声,我知道自己完成了人生中最大的使命。

从人工破膜到分娩,一共是5个半小时。护士把小乖乖抱到我面前来,问我是什么性别。“Lelaki”我没好气地回答,都还没看清楚小乖乖的脸,就给他们抱出去清理了。麻醉药也不知是不是随着羊水一起流走,我精神奕奕。医生给我缝伤口,对,小乖乖滑出来之前我清楚感觉到有人给我剪了一刀,虽然剪的时候不痛,但每次回想那感觉都会毛骨栗然。等缝针完毕,护士给了我一杯Milo,一杯白开水,还有两块柠檬味夹心饼,这时我才感到饥饿。

等他们把小乖乖交到我手上的时候,已经接近一个小时了。要成功哺乳就一定要在分娩后一个小时之内给宝宝吮吸,可是小乖乖在我手上软趴趴的,我不敢乱动,只好叫老公帮我抓个护士进来教我怎样哺乳。就这样,我顺利地开始了我的哺乳历程。我和老公静静的欣赏着小乖乖,这个既熟悉又陌生的小家伙。他满头黑黑的头发,就像我的头发又密又黑;脸上红红的,双眼红红肿肿,鼻子上很多白色点点;含着乳头好像很满足的样子,睡着了。

过了一段时间,护士们才再进入产房,让我抱着小乖乖把我们母子推回病房。在护士的帮助下,我忍着下体伤口的隐隐作痛,从产床慢慢移动过去床位。这时候已经是午夜了,老公刚用手机拍下小乖乖的样子要带回家给我父母看,护士就开始赶人了,他只好依依不舍地回家去。

留下我一个人,开始感到无助了。我完全没有照顾宝宝的经验,更何况是个刚出生、软趴趴的婴儿!整个晚上,我都没什么休息到,小乖乖哭了好几次,试过哺乳后就不哭,其中有一次发现他排出第一轮胎便了,一塌糊涂!抹干净后再哺乳又睡着了。其中有一个护士听到小乖乖隔不久又哭,就很不耐烦地拿了一瓶配方奶给我!或许其他妈妈会觉得“得救了!”,可是对于决心全母乳喂养的我来说,她的举动是破坏性的!我碰也没碰那瓶奶,继续努力学习授乳。后来有一位很亲切的护士过来教我怎样侧躺着来喂,其实也不算教,因为她没有讲清楚要怎样摆放宝宝,小云云软趴趴的我又不敢乱动他...

好不容易熬过了晚上,早上小乖乖已经熟睡了。趁这机会我上厕所,收拾东西。中午老公载我妈来看我和小乖乖,我趁他们帮我看着小乖乖的时候就睡觉,因为这时候我已经很累很累了。下午,我还没出院的允许,老公和我妈就先回家了。产后的我,非常怕热。头上的风扇一直吹,我还是满身大汗。哺乳的时候更糟糕!小乖乖的脸贴在我胸部上,都被我的汗和体温弄得红彤彤地,好可怜!最印象深刻的一件事,就是在炎热中步入的时候,一名女医生带着一斑见习医生来做功课,十多个人围着我们俩母子,热到要命!小乖乖还热到不耐烦,一直哭!最后医生的声音被哭声遮住了,她才甘愿带着学生们到下一个床位...

到了5点多,医生看到小乖乖没发黄现象,我身体也没异常,就准许我出院了!第一次抱着儿子乘上老公的车子,第一次抱着儿子踏入家门口,觉得很感动。看着我父母见到小外孙的兴奋样子,我开始真实地感觉到从今以后,我的生活开始和以往大大不同了!

最新照片和进展都在我的个人空间。欢迎浏览。

Rikku,总觉得你好可怜,好像被医生拿来当白老鼠一样,真讨厌!还有你的过程和我的有点像哦!但是为何你破摸了才便便的呢?

真羡慕你成功的哺乳你的小云云了,我可失败了~ 多么想给小天使喂母乳啊~但是我没有nen nen,太少了~~

原帖由 天使琳 于 30-12-2006 10:41 PM 发表
Rikku,总觉得你好可怜,好像被医生拿来当白老鼠一样,真讨厌!还有你的过程和我的有点像哦!但是为何你破摸了才便便的呢?

真羡慕你成功的哺乳你的小云云了,我可失败了~ 多么想给小天使喂母乳啊~但 ...

所以我一开始就不想催生啊!不过没办法啦,肉在砧板上了...
破膜了才便便?你是相反哦?我不懂耶,反正我只是砧板上的那块肉而已,只能任他们摆布。

其实哺乳能否成功,是需要一开始就做好心理准备、下定决心的。最重要是不要抱着“试试看,如果没有奶不是喂奶粉咯!”的想法。因此我产前准备的物品中,是不包括奶粉的。...这只是我的感想啦...

cloud strife?

原帖由 牙のAkito 于 31-12-2006 04:25 PM 发表
cloud strife?

Cloud Lam

嘻。。。

我来报到!

炸到!竟然叫cloud...

嘻。。。
那下次女儿,叫什么名?
Yuna? Rikku? Lulu?

祝:安好

From:
依然欠CD和牵挂着你们的Danny...

回复 #215 dannyloong 的帖子

hey.. Danny
好吗?
好久不见。路过看到你留言,所以say Hello
:Rikku

那天打电话给你,你和你孩子玩得很开心地样子哦~
真幸福

嗨,看了你的生産記,覺得有感動又害怕。。。 雖然還沒結婚也還沒生孩子的經驗,但卻可感受到你生孩子當時的那種痛。。。 更多的是寶寶出來那一殺那地感動。。。。
祝你孩子快高長大。。。

好久没看到Rikku更新消息了哦,是忙着陪小孩吗?