佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

有没有人想要上杂志《妈咪宝贝》?

Rikku 该用户已被删除
有兴趣上杂志的请按这里!
————————————————————————————————————————————

小乖乖名叫林子云,
2006年6月21日于HUKM 10号产房诞生。
是个 3.26KG 重的健康男娃娃!

是爸爸妈妈考虑过笔划八字之下,精挑细选的名字哦!
由于有个云字,我考虑给他英文名叫Cloud。呵呵~
Cloud可是鼎鼎大名的电玩人物哦!

刚出世的第一个早上拍的

最爱睡觉!

他的招牌表情-- 噢~

清醒的小云云两头望

开心笑笑最可爱!

2个月大的样子,不一样了!

早上睡饱了之后很爱笑哦!

星期四, 十月 13, 2005
一个不小心?

计划怀孕后,
老公开始不再那么小心避孕了,
我本身也没有坚持,
现在都不懂是不是中了。

今天月经已经迟到9天了,
十天之前乳房开始胀痛,
昨天开始,发现测睡的时候特别痛!
今天早上也是痛到不想动...

其实这几天也有少少恶心的感觉,
不过以前也试过假孕现象,
所以觉得恶心也没有跟人说…

头晕是有少少,却又不懂是不是今早睡多了的关系?

想睡,不过我哪一天不想睡?
嘴痒,认识我的谁不知道我贪吃?
不过这几天倒是一些东西想到就怕了,
平时爱吃的咖喱味twisties,连碰都不想碰……
不过也不是每样爱吃的都不想吃了。

迟到第二天验过一次,单线,没中。
还没来,
迟到第五天再验一次,而且还是用第一泡尿验,单线,没中。
搞什么?
周末再买来验!

星期六, 十月 15, 2005
我怀孕了!

我怀孕了!
今天放工后,到屈臣氏买了一个验孕棒,
特地到那里去买,是因为它的价钱才RM7.90,
和其他十多零吉的比较起来,算很便宜。

原本还在想要回到家就验,还是明天早上才验,
怎知在感觉到尿意时,便忍不住打开来验了。
这次验得很顺利,滴了几滴尿液进去,
不到一分钟就看见那关键的红线冒出来了!

这算是意外,也可以叫做有意无意的“意外”吧。
原本是打算十月制造的,那样就可能制造出巨蟹座宝宝。
排卵期间虽然有安全措施,
但是我们心里面却觉得巨不巨蟹都无所谓啦,
因此当中也有“不管浆多啦!”的情况出现。
中不中就看精子军团的能耐啦!

开始进入人生的另一个阶段了,
今后的我,还是不是现在的我?
对很多事的看法应该会不一样了吧?

我想要女娃娃,预料是个双子座娃娃。

星期三, 十月 19, 2005
接近宝宝

我从来不接近小宝宝,
是的,我那么大个人,
连抱个婴儿的正确姿势也不懂。

表姐妹们时常都会抱着亲戚家宝宝来玩,
只有我不抱。
顶多只是在宝宝躺着的时候,
靠近和他玩玩。

还有,
那些奇怪的声音,
逗宝宝的奇怪声音我也没做过,
什么“昂姑姑”、“哎呀呀”的怪声,
宝宝听了都会“喈喈”笑,笑得好过瘾。

记得好多年以前,
住在隔壁的那家人,
太太帮人照顾宝宝,
先生骑摩哆回来,一到达门口,
怪声就来了:
“嗳呀咿呀~~乖乖呀~~嘿哟哟~~呜呵呵呵~~~昂姑姑啊~~~”
也没听见屋子里的宝宝笑,
不过住在隔壁的我们,每天那个时候都笑倒。

不接近宝宝,也不是因为觉得讨厌,
或许是我在表达感情方面比较惯于隐藏吧,
况且那是人家的宝宝,人家的宝贝。
等我有自己的宝贝,我才慢慢研究。

这样的例子也有不少:
以前亲戚家小孩玩游戏机,当时我都不碰。
以前朋友家有电脑,我也不碰。(除了和某好友一起玩游戏)
这些都是我自己拥有了才开始学会的。

所以,小乖乖,
我们一起从零开始学哦!

星期五, 十月 21, 2005
第一次看医生

今天请假去看医生,
一大早就跑到Bandar Tun Razak的HUKM去,
进入妇产科,连三两只小猫也没有,太早了吧?
只见护士们坐在柜台后面打牙臼,好不空闲。
上前一问,发现她们态度还算友善,
其中一名护士告诉我们,第一次检查要去外面的药房,
等拿到信才来这里检查的。

好吧,那就走啦。
回到靠近家的药房门口,还不到九点。
药房还没开门,就算开了,也不知医生来了没。
算了,回家睡觉。

睡到十点多,才去药房看医生。
跟医生说怀孕了,他就吩咐护士准备验尿道具,
我告诉他,我自己验了。(而且那时我也没尿意)
“证据也带来了,要看吗?”我还问他。
他说既然验了就不用了,
他问我最后一次月经的第一天是什么时候?
九月四号,我说。
他拿出一个圆盘道具,一算,就说我有了6个星期。

后来他叫我躺在床上,
护士帮我在下腹涂上一层冷冷的jelly,
然后医生用超音波扫描(B超),让我们看子宫里面有没有胚胎。
在黑白缭乱的画面上,看到一颗小小的圆圈,
若医生不指给我们看,我们也不敢肯定他是不是主角。
“这里是尿袋,这里是你下身,这就是胚胎”
我看得莫名其妙,最后哪里是哪里也忘了,
只认得那小乖乖在哪里。

B超过后,医生给我们印出来的照片,
看到上面有电脑测量的数字,
从胚胎的大小,电脑估计他大概是4W3D,
正确啊,若用最后一次月经来算,
把还未排卵的日期也算进去了,所以有6个星期。
然而,要受精也要等卵子出来了才行吧?
月经过后两个星期左右排卵,因此从真正受精的日子来算,
4个星期3天,很接近啊。

最后医生说给我维他命,
我告诉他:“我半年前就开始吃Folic Acid了。”
医生听了很满意,说很好,然后打算什么也不给我了。
最后我还是跟他要了一张MC,结账RM30。
我想如果我接受验尿、拿维他命的话,一定不只这个价钱吧!

星期五, 十月 28, 2005
头脑少根筋

自从怀孕,总觉得头脑里面少了些什么...
是少了一根筋?还是少了一部分?
头脑好像没有那么灵活,不想想东西。
整天呆呆的,没办法专心,
原本想着某件事,不知怎么也不知被什么被岔开注意力,
思路又不知岔到哪里去了。

对环境、对发生的事变得很迟钝,
对什么事都抱着“随便啦”、“无所谓啦”的想法,
很比灵的感觉。(同事名)

今天同事们出其不意地为我提早庆祝生日,
我竟然半点预感也没有、半点怀疑也没有,
懵喳喳地“上当了”。
竟然给他们成功满过我这天蝎座的,哼哼。
谢谢你们为我庆祝生日。

星期一, 十月 31, 2005
补补补

10月30日,
跟随老公回淡马鲁,
早知道逃不掉的了,
在我刚确定怀孕时,老公便已通知了他母亲。
我就知道一跟他回家,家婆一定会给我吃些什么补的。

我从小没有接受要“补”的概念。
我妈也是一向不来“补”这一套。
就连我外婆,也没有“补”的习惯。
一连三代如此,呵呵。

家婆为我准备了黑黑的一碗“八珍汤”,
里面沉着一颗鸡蛋、老大一块瘦猪肉,
鼻子里嗅到的味道还蛮香,好像肉骨茶、茶叶蛋之类的味道。
鼻子啊鼻子,你受骗了!受罪的可是舌头啊!

一入口,第一种感觉到的味道是带酸、又有点儿甜味、
快吞下去的时候又好像有点儿苦味。
唉,总之就是难喝!

最恐怖的,就是在我努力喝下约半碗的时候,
家婆竟然说:“今晚还有哦!”
晕啊!

打电话回家向妈妈诉苦,她笑了,
唉,就算她想帮,也帮不到我啊,
难道要把人家一心为我炖的八珍给倒掉咩?
我做不出来,只好硬着头皮喝了。
小口小口地喝,被老公说了:
“一大口GOOD下去!就没有那么难喝啦!”
呜~!
我怕喝太大口,我会受不了喷出来,
然后从此打开呕吐的大闸啦!>_<

晚上和老公去吃宵夜,
说是吃宵夜,其实只是去喝茶,
喝只有淡马鲁区找到、吉隆坡没有的“荔枝鲜奶”,
其实是很简单的饮品,
就好像萝卜鲜奶那样,用罐头荔枝水加鲜奶,
好好喝哦~!
可是老公不给我吃那好好吃的烧魔鬼鱼,
那时我每次随他回家乡必吃的美食啊!
这也是吉隆坡没有的美食,
吉隆坡的葡式烧鱼根本比不上!
老公说魔鬼鱼可能会对宝宝不好,
所以不给我吃,连烧苏冬、烧其他鱼也不给,
苦也哭也~~~

10月31日,
我生日,今天真的不想喝八珍了。
昨天家婆看我喝得那么辛苦,
也没有逼我喝,说如果不想喝就别喝了吧。
求之不得!

下午家婆煮了拿手好菜白油鸡,
一向以来都吃得津津有味的我,
今天居然对里面的胡椒粒味非常敏感!
奇怪,平时都吃不出的呀!
勉强吃了一块就不敢再吃了。
对不起~ >.<

回到吉隆坡,和妈妈笑谈喝八珍的经验,
妈妈说以前她和三姨公私出钱买料炖八珍喝,
我三姨负责喝汤,我妈讨厌喝汤,只吃鸡蛋...
妈呀,你被你妹妹揾笨啦!

然后说起外婆怀孕的经验,
当时她也没怎么样“补”的,
还不是生了10胎?

回想昨天家婆和老公的堂嫂谈起怀孕的“补”法,
竟然还问她“十三太保”十几个月才喝的,
哇~!救命啊!
妈妈说“十三太保”喝了会不好的,不要乱补,
只可惜堂嫂也不知道几个月才喝,
要是知道了,我到了那个月就绝对不跟老公回家乡啦!

我来捧场了。。。

你继续。。。。。

星期三, 十一月 09, 2005
打死我也不吐!

胃口不好令我心情沉重。
一直以来我是很贪吃的,几乎什么零食都有兴趣。
现在对零食却没什么兴趣。

时常会反胃,但是没有别人说得那么严重。
别人说醒来一睁开眼,立刻就想吐。
我刚醒来却不觉得怎么样,除了还想睡之外。
最严重反胃的时候,是我肚子打鼓的时候。
肚子一觉得饿,就会很反胃,
反胃得连饿的感觉也盖过去了,吃都不想吃。

妈妈说现在反胃算什么?以后会更严重。
老公听说,那种想吐的感觉是挡也挡不住的。
表姐说她开始没吐,四个月后开始吐到生。
契姐说,孕吐是因为身体里面有肮脏东西,
宝宝不要这些东西才令你吐。
(她是想说她的营养摄取好,如生吃嫩薯苗、渌油菜不放油等,我不来这套)

而我从许多论坛观察的结论:
怀孕四十多天开始,就会有孕吐的反应。
我现在有7个星期,快五十天了,反胃很早以前就开始了。
孕吐是因为荷尔蒙的关系,严重程度视个人体质而定,
和身体内肮不肮脏无关。

在我记忆中,自从小学以后,我就没有再吐过。
平时生病、肚子不舒服,也不肯吐。
虽然人家说,吐了会舒服点。
但我很讨厌那种吐的感觉,很恶心。

现在我每天都觉得很恶心、很反胃。
可是我却不要吐。
论坛里看到她们说,一旦豁出去吐了,
那呕吐的大闸一开启,以后想吐的时候就再也忍不到了。
打死我也不吐!

星期五, 十一月 11, 2005
妈妈的音乐

胎教音乐,上星期契姐拿了一个借我烧录,
都是我听不惯的管弦交响曲,
什么贝多芬、莫扎特的,
我没听这些歌曲的习惯,
听到我想睡觉。
对不起,不会欣赏。

我还是听回我爱听的好了,
优美的宫崎骏动画原声音乐,
百听不厌,每次听都很感动。

在公司里开来听,
听多了就算我不烦同事也烦吧?

后来无意中选了以前用来自做结婚照CD的歌曲来听,
那些歌曲就是我妈最爱的Jimmy Chan陈占美弹的钢琴音乐,
我每天在家都听到不听的,
因为我妈就是日开夜开他的钢琴音乐,
算起来我妈收集陈占美的专辑也收集了十年了。
以前我自己开来听都觉得沉闷,
这次开来听竟然听出耳油,
决定了,就选它来做胎教音乐吧!
反正以后小乖乖在家也会日听夜听这些钢琴音乐,
就早早给他习惯吧!
这是妈妈的妈妈的音乐,乖乖听哦!

星期日, 十一月 13, 2005
晨跑...呃...散步

宝贵的星期天早晨,
为了将来小乖乖顺产,
我和老公一早爬起来,
和父母一起去Tun Razak花园的公园晨跑。

也没穿运动装、运动鞋,
直接穿了T衫、阿拉丁裤、拖鞋就出发。

怕空腹恶心,先和老公公私喝了杯美禄才出发。

好久没来晨跑了,公园里多了很多设备,
那些小孩子玩耍的设备看得我心痒痒,
竟然还有吊桥!
很想爬上去玩,呵呵。

跟着湖边的“跑道”散步,感觉很舒服。
空气很清新,
不过每次有人跑步在我们身边经过的时候,
我都有暂时停止呼吸的习惯,
讨厌汗臭味...

大概一个小时之后,我们就去吃早餐。
日日生茶餐室那档好好吃的Roti Canai没有开,
结果我们只好去巴刹打包,
不好吃的芋头糕、糯米饭。

吃饱了,冲个凉,
都搞定后,钻回床上睡个不省人事!

星期一, 十一月 14, 2005
第二次看医生

今天一早起来,头晕晕的。
刷牙洗脸后,爬回床上躺一下,
觉得还有点头痛。
唉,要我怎么对着电脑整天?
不去上班啦!

送了老公出门,爬回床上睡呀睡,
睡到大概9点钟才起床。
头也没有那么痛了,只是还有点晕晕的。

再过一个星期,就离上次看医生的时间一个月了,
不如就今天去看医生,顺便拿张MC吧!

妈妈听契姐说,每个地区都有一间政府clinic,
第一次报名只需给RM5,以后回去看都不用钱。
就建议我直接去政府clinic看好了。
问了表姐,得知地点在马鲁里Jusco对面,
过了不夜天,过了油站转左。

由于爸爸的工作时间自由,
便回来载我去看医生。
去到那间政府药房,
发现门口写妇产科是每个星期一的8点到12点,
现在11点半,幸好赶得及。

询问护士,她向我要住址。
一知道我们家属于雪兰莪区,
就要我们去另外一间政府药房,
给了我们一个地址,
地点看不懂是什么地方。
下面还写:
妇产科:每个月第一个和第三个星期的星期三

妈耶~
妇产科一个月只开两次,
你说多不多人?
而且还要将就他们的时间,
而不是将就产妇的时间,
我不玩了。

我还是回去私人药房好了,
虽然花几十零吉,但至少医生是可以沟通的华人。

于是,便和妈妈到Jusco逛街。
虽然头还是晕晕的,
但是逛街可以看看东、看看西,
分开注意力,
加上Jusco里有不少椅子,我走累了都会坐下来休息。

发现自己体力真是差了许多,
平时走到脚酸,也不会说想要坐下来休息。
今天我坐下来休息的次数,多到我也算不起了。
死撑不休息的话,小腹还会扯下扯下地发疼。

结果,为了等爸爸得空来在我们回家,
我们俩母女就在Jusco,从中午12点逛到傍晚5点。
自从我开始做工,就没有试过和妈妈这样逛街了,
所以今天妈妈逛得很开心。
她还特地到孕妇装部门研究人家的孕妇装,
准备亲手帮我做几款孕妇装,省下不少钱。
喵的,那些孕妇装款式普普通通,
就算款式美的,也不过那几块布,竟然贵到吓人!

也买了四件孕妇专用的内裤,
两件RM10.90,
它的特点是塑胶圈不会勒得太紧,
size比较大,前面也加了一块布,
要形容的话,就是在肚脐和耻骨之间的位置,
加入了另一块弹性好的布,
那个位置可以容纳大肚子,
会比一般加码内裤舒服。
既然见到,就先买起来,别等肚子大了才找。

今天我也买了个又短又圆的大抱枕,
原本妈妈可以做给我的,但是却会花她不少棉花,
不如直接买一个好了。
RM29.90,就抱了一个结结实实的红抱枕走了。

看到KFC,竟然嘴馋。
平时我都没有想吃KFC的,
今天竟然想吃,
不是想吃它的鸡肉,而是想吃它的薯泥。
看看时间也晚了,回到家也来不及煮菜,
不如就买两包KFC回家送饭吃好了。

对不起,老公,看你吃到那么辛苦,
下次买你喜欢的麦当劳辣炸鸡好了!>_<

晚上,老公迟回,
吃了晚餐就带我去私人药房看那个很像王喜的医生。
首先医生量我的血压,101,正常吧。
后来给我量体重,咦?轻了1KG。
听医生的语气很不满意,
问我有没有吐,我说还没吐过,只是反胃。
或许是胃口不好,吃少了的关系吧?
医生说:下次来不能再轻了哦!

接下来就是令人兴奋的B超了,
这次我故意不尿尿,就来看医生的。
因为他们说,未满三个月羊水还不够多,
如果尿袋里有尿的话,看到会比较清楚。
我也不懂是不是真的,照做。

这次看到一个大圆圈,里面有个小圆圈,
那就是胎囊吧?里面有羊水、空气,小圆圈是宝宝。
“看到闪下闪下的吗?”医生问。
从我的角度看过去荧幕,看得不是很清楚。
老公靠过去看,“看到了!”他笑。
傻爸爸的样子。

最后,医生叫我12月中再回来,
那时候就要给我验血,做更多的检查了。
我吃着的Appeton叶酸还要继续吃,
这次医生给了我止头痛的帕纳多,
还有止吐的药。
唉,世上没有任何止吐药可以治好孕吐,
别说我不吐,就算吐,我也不会吃它的。
最重要的还是那张MC。
这次总共RM40,我看下次做检查,应该会更贵。

帮着那张B超图来看,
老公和我笑说是小乖乖“被人发现了”,心儿怦怦跳。
就好像卡通片里,黑暗中忽然被人用spotlight照着的感觉,哈哈。

Follow Us
你的文笔好好。。。读得很顺畅。

首先恭喜你了,不过,千万不要喝13太保,对你得胎不好的!

原帖由 Orange2005 于 6-3-2006 04:37 PM 发表

谢谢,我是从我blog里抄过来的,
很久没有写了,后面的漫漫补回。

对了,十三太保我是没喝啦,
不知它的成分是什么?

原帖由 Rikku 于 6-3-2006 04:45 PM 发表

谢谢,我是从我blog里抄过来的,
很久没有写了,后面的漫漫补回。

对了,十三太保我是没喝啦,
不知它的成分是什么?

我也不太懂也。

看你的日记,看着看着,怎么...好象在哪里看过??
你。。。是不是有个blog叫小乖乖??
跑去开小乖乖来看....天!真的是你耶!!

原帖由 yienyien 于 6-3-2006 04:59 PM 发表
看你的日记,看着看着,怎么...好象在哪里看过??
你。。。是不是有个blog叫小乖乖??
跑去开小乖乖来看....天!真的是你耶!!

对啊,就是我。
那里没有回应,有点寂寞,因此搬家过来了。
很多朋友只是去看,没有留言。
因为我的朋友都还没有结婚,因此无法体验我快做妈妈的心情日记吧?

我也来《加一脚》了!!

原帖由 Rikku 于 6-3-2006 05:03 PM 发表

对啊,就是我。
那里没有回应,有点寂寞,因此搬家过来了。
很多朋友只是去看,没有留言。
因为我的朋友都还没有结婚,因此无法体验我快做妈妈的心情日记吧?

也好,这里计较热闹。。。

星期五, 十一月 18, 2005
放弃工作

近来每天上班都很累,很累。
晚上睡不好,早上又要5点9爬起身准备上班。
回到公司7点钟,还算精神。
不过快到9点要开工之前,就有点“不行了,眼睛要闭上了”的爱睡感觉。
往往都是挺不住了,趴在桌子上睡。
睡到10点多才觉得好一点。
可是午餐过后,爱睡的感觉又来袭!
不怕老板吗?哼,我有交稿就是了,难不成他们要炒大肚婆找麻烦?

这一天也是一样,午餐过后敌不过睡魔,又睡了一下午觉。
刚好坐我旁边的同事感冒了,
也不知是不是睡觉的时候,抵抗力也跟着睡着了,
醒来的时候开始流鼻水,
后来状况越来越差,生病了的感觉越来越强。

接下来整个星期都生病了。
幸好没有发高烧,只是喉咙痛、伤风、头痛。
在家里也有打打稿,可是很容易头痛。
毕竟看着亮亮的电脑荧幕,加上密密麻麻的白底黑字,
动脑筋想内容的时候就这样盯着它瞧,很伤眼睛。
平时我对电脑整天也没皱一皱眉头的说,怀孕了真是not myself anymore。

生病这段期间,下定决心放弃这份工作。
原本想做到过年的,后来想象,这公司会发花红的可能性太低了,不值得我挨多两个月。
而且环境、空气又差,又受气。
早孕期间的我胃口又不好,爱睡。
倒不如放弃算了。

一个多星期后,回到公司跟上司说我健康状况不好,想要在家里做稿。
由于出版社靠近过年会特别赶,我就说,人手不够的话,我会在家里帮忙到过年为止。
第二天我就开始留在家里了。

刚开始在家里的那短时间,
我每天下午都会睡午觉,而且睡得很沉很沉。
睡够了,晚上还可以轻易睡着!

接下来的日子,我都过得很悠闲。
让老公自己一个打工赚钱,我是很过意不去啦...
可是,若我在这公司勉强挨下去,我真是很担心小乖乖的健康。
这次感冒我就已经非常过意不去了,
我知道我生病的话,小乖乖也一定很不舒服的。
外面也有很多挺着大肚子做工的准妈妈,
而且她们的工作可能比我的工作还辛苦。
我只能说我很佩服她们,在此送上无限敬意。

星期六, 十二月 31, 2005
伤心事

伤心事在我一起床就发生了。
星期六早上,我和老公和往常一样,睡到9点多才起床。
我九点钟就醒了,听见楼下父母看笑傲江湖,
因为昨晚爸爸迟回,今早就迟上班看重播。
我还想:再赖一赖床才起来梳洗吧。
9点15分左右,听见妈妈的脚步声,紧接着我房门上一连串紧急的敲门声。
打开门一看,虽然我没戴眼镜,还是清楚地看见妈妈鼻子流着鲜血,脸青青地跟我说:
“我跌倒了!”
这情景不时说很恐怖,可是对我来说是晴天霹雳的。
每次回想起都会心疼得想哭。
原来妈妈在厨房跌倒了,
地上也没有水,也不会油,也不知她是怎么跌倒的。
她又说脚没有钩到任何东西,不知怎么就跌倒了。
而且很奇怪,通常若是滑倒的话,一般是昂天倒下的。
我妈却是扑下去的,当时左手手忖先着地,跟着脸也撞在地上。
虽然手关节的骨是断了,但不幸中的大幸,就是因为手承受了倒地的重力,头部才没重伤。

那时爸爸才出门不久,妈妈转身入厨房做点东西就发生意外。
我打电话叫爸爸回来,他不一会儿就回到了。
爸爸载她去HUKM看医生,
我和老公以最快速度梳洗,跟着出发。
或许是怀孕后情绪不稳定,也或许是被妈妈脸上血淋淋的样子吓到了,
我浑身发抖、一面哭一面刷牙洗脸,
一路上也是一直哭一直哭。
心里面是很明白,妈妈能够自己爬起身,上楼上找我,
证明她不是很严重。
不过我还是控制不到自己。

接下来入院什么的也没什么好写下来的。
只是正好是假期的开始,明天就是2006年了。
1月1日落在星期天,也就是说星期一是假期了!
星期二才会有医生来决定我妈什么时候做手术!
原本我爸想要换去私人医院的,但妈妈坚决反对。
因为私人医院也是要等到医生放假回来,
而且若要医生在假期期间回来做手术,价钱会很可怕!

妈妈住院这几天,我晚上都睡不好。
一直回想到她流着鼻血的样子,很心疼。

来来来。。头等位还有席。。呵呵。。。

原帖由 红卜卜 于 6-3-2006 05:31 PM 发表
来来来。。头等位还有席。。呵呵。。。

你回去贴故事,怎么跑来别人家热闹啦!
rikku妈妈现在怎样啦。。。老人家很怕跌倒的。。。

bhd 该用户已被删除
你的blog在那裏啊?你的日記很好看哦!

原帖由 Orange2005 于 6-3-2006 04:37 PM 发表

13太保什么来的?我的一个朋友有喝(她妈妈叫她喝的) 我朋友也不知里面有什么成份。。。我很好奇。。这是不是安胎药?如果喝了会怎样???

恭喜啦。。
有多一个妈妈啦。。。
加油。。。!!!
我顶你。。

我迟到啦!加油加油~我也顶!