佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: yqlim

完美婚礼~~完全手册 - 婚礼的开销?

原帖由 bb_yz 于 11-5-2006 09:28 AM 发表
恭喜哦!! 要结婚了。。。
之前在爱车那里常常看到你。。。 anyway 恭喜了。。。。

谢谢你!
我可以问下,你是男的还是女的?

我今年24岁,肖狗!男友今年25岁,肖鸡!拍拖两年!我理想的结婚年龄是26/27(现在蛮想嫁的),他是28岁.

他的妈妈每次趁他回家时,就会问几时要结婚?他说3年后。妈妈说太迟了,等一下结婚生孩子都已近30岁了。反而我妈妈说我们还年轻!

今年过年时,他父母来我们家拜年,又提起结婚的事,说儿子要3年才要结婚,太迟了,早点结婚比较好!钱方面不用担心。我妈妈最后就说,我看多一年啦。他妈妈就说太久了~~~~

最近我妈妈竟然也叫我们早点结婚,因为我们俩都在新加坡工作,和姐姐三人同住。每天见面,常常粘在一起!

因为自己也想嫁,我问他是么时候要娶我?他说本来是要28岁的,可是现在。。。后来他不知道是认真的还是怎样,叫我去看看要怎样的婚礼,去那里度蜜月。。拍外景要不要出国? 叫我写计划! 我也不知道从何写起!在网上参考结婚筹备。。看到这个网站很高兴!

不过,我参考的同时,好像是我在准备,有时候他看了一点我写的大纲,也没说事么。。。等一下如果真的筹备,他都没有浪漫的求婚,或者反正答案就是我愿意,没有挑战性!~~~~~显~~~

我也会参考参考,整体大概要花多少我就不知道了!

原帖由 ET_Galaxy 于 11-5-2006 10:49 AM 发表

谢谢你!
我可以问下,你是男的还是女的?

你猜猜看咯。。。。。

我是

噢好叻!很多问题都在这找到答案!

留个脚印...

当个有型新郎 - Groom's Outfit

西装决不是千篇一律的制服,其魅力在于个人风格的塑造,细微之处正是西装的精华所在,也是表现穿着者的审美眼光和鉴赏水平的地方。

领子

西装领的花样因个人的爱好而异,菱型和剑型领以规矩电压为主。宽度为8-10厘米的普通菱型驳领能使新郎胸部显得宽阔。一些男性喜欢稍窄的驳领,认为这会使人显得颈长而高雅。

肥胖者驳领不妨窄些;相反,削瘦者的驳领可略宽,使胸部显得饱满些。其次,脸型较长的人,要穿上领较短的上装。由于上领距离脸捕最近,所以上领越长,脸显得越长。圆脸的男士,则可选择上领较上的长的款式。

肩型

西装肩捕的基本款式主要有四中。 一是自然肩型,即肩部不夸张不用垫肩,令肩型较合身。

二是垂肩型,整个肩部略显圆润,肩膀下垂,穿起来非常大方。普通美国式西装采用这种肩型的较多。

三是方肩。肩头稍微上翘,很适合耸肩的人穿着,能缓和、淡化耸肩的特征,给人一种柔和的印象。

四是凸肩。肩头上翘,削肩的人穿着很适宜,欧洲风格的西装多采用这种肩型。

衣袋

贴袋有一种便服风格,较正式的西装应该用嵌线袋。袋盖有使髋关节部位显得宽的趋势,对于过于粗壮的人,就应该应用不带袋盖的嵌线袋。

背面

西装背面唯一正宗的装饰是骑马衩或边衩。欧洲式的西装一般用起码衩,这能增添纤长幽雅之感,边衩特别适合喜欢双手插在裤袋里的人。臀部太宽的人穿开边衩的西装可以改善视觉效果,无衩西装具有典雅的传统风格。

长度

各国对于西装上衣的长度不尽相同。英国式上装较长,美国式次之,欧洲式最短。对于你自己适宜穿着的上装长度,有一个简便的计算方法,就是当你站着时,从脖子算起到地面距离应为一半最佳。对于较矮的人来说,上装的下摆可以从臀围处向上移1。5厘米左右,这样会使腿显得更长、身材匀称些。

Follow Us
yq,写喜帖时亲友的称呼是不是有特别的名称?

原帖由 dreamy_star 于 10-8-2006 02:07 PM 发表
yq,写喜帖时亲友的称呼是不是有特别的名称?

好像是有的。不过我手头上没有这方面的资料。。

让我找找看。。

原帖由 yqlim 于 10-8-2006 10:02 PM 发表

让我找找看。。

你好神哦
什么资料都有

原帖由 yqlim 于 10-8-2006 10:02 PM 发表

让我找找看。。

请问一下,那你们大概花了多少钱在整个流程上...? 因为我也想要为自己准备准备窝...! 谢谢...!

原帖由 dance119 于 3-10-2006 06:39 PM 发表
请问一下,那你们大概花了多少钱在整个流程上...? 因为我也想要为自己准备准备窝...! 谢谢...!

不好意思。。我的婚礼,都还没有开始准备。。

所以预算方面,我真的帮不上什么忙。。

我帮你把标题换一换。。看有没有人会进来提供你一些资料。

原帖由 ET_Galaxy 于 5-5-2006 10:34 AM 发表
刚好需要一些注册的资料,就在这里看到了!

我想知道,如果在 雪隆 区,除了天后宫,还有哪里可以注册!
需要去排期的是吗?多久前?

一定要有两个证人吗?

即将迈入人生另一阶段咯!!
恭喜恭喜!!

原帖由 Carina 于 5-5-2006 10:55 AM 发表

政府的咯。。
排期,看那个办公地点旺不旺?
少人去的话,2星期内吧。。
多人,慢慢等咯。。。

政府的不是天天有,星期六,星期天不办公,而一些特别的吉祥日子也不一定有服务。所以很多人选择多付几十元去华人社团办。

还有呀, 政府的要贴照片在布告栏,看看有没有人反对的。 搞不好有人来“狗狗震” 就不用结婚了,哈哈。。。 (不会的啦,吃饱闲着没事干吗? )

原帖由 yqlim 于 3-10-2006 11:44 PM 发表

不好意思。。我的婚礼,都还没有开始准备。。

所以预算方面,我真的帮不上什么忙。。

我帮你把标题换一换。。看有没有人会进来提供你一些资料。

谢谢你窝...!

請問一般的聘金才不会太小气?

原帖由 Datin 于 4-10-2006 10:55 AM 发表

政府的不是天天有,星期六,星期天不办公,而一些特别的吉祥日子也不一定有服务。所以很多人选择多付几十元去华人社团办。

还有呀, 政府的要贴照片在布告栏,看看有没有人反对的。 搞不好有人来“狗狗震 ...

不要嚇我啊...我在PUTRAJAYA註冊的說...前天我去那邊工作我就看到自己和未婚妻的照片在布告栏...好尷尬

原帖由 barney 于 3-11-2006 03:38 PM 发表
請問一般的聘金才不会太小气?

怎樣的叫做一般阿?
我給聘金是RM3000++哦

聘金不是應該是隨緣的咩??有定的??

原帖由 amber6193 于 4-11-2006 12:20 AM 发表
聘金不是應該是隨緣的咩??有定的??

好像現在普通的是3千
好點的就5千

原帖由 yanp08 于 4-11-2006 02:39 AM 发表

好像現在普通的是3千
好點的就5千

大概就像你所說的....普通的3000++....好點的5000++...有錢人的8000++

不過都是看情形的啦....可以和女家那方面商量商量