佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: yqlim

完美婚礼~~完全手册 - 婚礼的开销?

Oh No~~!!我的请帖是自己做的。。。。不懂有没有给人踩在脚底

好姐妹。。。一直不得空来回你的帖。。。。现在来了。。表骂我啊

Rikku 该用户已被删除
我觉得,喜帖嘛,能够传达基本咨询就好,不必加钱去弄美美的...
因为花在其他地方的前已经很够力了,除非是有钱人。

我也觉得不要印新人的样子上去比较好,
如果是洗出来的照片,可以抽离喜帖收藏的,或许人家还会收藏留恋,
如果印上去的话,后果或许是被折到皱皱地、或许被人涂鸦、或许被人撕了丢掉等等...

原帖由 白日梦 于 7-3-2006 04:18 PM 发表
。。。是不是怕被别人踩在脚下?

不知道咧。。他说这样不吉利咯。。我老妈对这种事比较迷信啦。。

不过,我的男朋友,也是不喜欢把照片印在席帖上。。因为。。他说会不好意思。。

原帖由 chling 于 7-3-2006 04:22 PM 发表
Oh No~~!!我的请帖是自己做的。。。。不懂有没有给人踩在脚底

好姐妹。。。一直不得空来回你的帖。。。。现在来了。。表骂我啊

其实我。。如果我收到特别,美美的席帖。。我会收起来的。。。做纪念嘛。。。

我不会骂你的啦。。不过,我生活那里的家。。你好像很久没有去了哦?:@:@:@

原帖由 Rikku 于 7-3-2006 04:29 PM 发表
我觉得,喜帖嘛,能够传达基本咨询就好,不必加钱去弄美美的...
因为花在其他地方的前已经很够力了,除非是有钱人。

我也是这样觉得。不过,可以的话,还是希望能有张特别一点的席帖。。但当然,Budget是很重要的啦。

我和男朋友打算在09/09/2009去注册,
虽然还有很久,但是这个日子我想应该有很多人抢着注册的,
我什么时候可以开始去登记注册呢?

原帖由 yeejess83 于 7-3-2006 09:11 PM 发表
我和男朋友打算在09/09/2009去注册,
虽然还有很久,但是这个日子我想应该有很多人抢着注册的,
我什么时候可以开始去登记注册呢?

这个嘛。。。2009。。好像还有很久涅。。。

不过09/09/2009。。应该真的会有很多人选择在这天注册。。因为长长久久嘛。。

通常这样好的日子,注册中心都会举行集体注册的。你可以在2009年6月酱去问问咯。

不好意思,请问你今年几岁啊??因为看你们选择的日期,你应该还很年轻吧?

原帖由 yqlim 于 7-3-2006 04:15 PM 发表

我的老妈说,我以后结婚。。喜帖不可以印新郎新娘的照片咧。。因为席帖发了出去,婚宴过后大家就会把席帖丢掉了。

我也有收过,我想收起来的一时忘记了就不知道给老妈子丢那里了

Follow Us
原帖由 yqlim 于 8-3-2006 08:34 AM 发表

这个嘛。。。2009。。好像还有很久涅。。。

不过09/09/2009。。应该真的会有很多人选择在这天注册。。因为长长久久嘛。。

通常这样好的日子,注册中心都会举行集体注册的。你可以在2009年6月酱去问问咯 ...

我和男友是同年的,我们现在23岁,
在一起三年多了,不想拍拖这么久,
所以打算三年后结婚,
我想请问一下,是不是要在注册的前三个月才可以去报名?

其实注册并不需要想象的太难,只有你参考前面,把所有的文件都准备好了,就很快可以好了...
如果我没记错的话,我从准备资料到注册,还不用一个星期呢~~~

我目前在计划自己设计请贴卡,要找那里的printing company 比较便宜,但谢谢楼主的详细质料,很有帮助耶。

出众婚礼10方式

每一对新人都希望自己的婚礼温馨而独特,让宾客留下深刻印象。所以在筹备婚礼时,必须确认每一项细节的安排,别让旁人的意见左右,想想一些特别的方式,让它成为一生中最难忘的日子。

方式1:拍黑白相片

彩色照片可以把婚礼的具体情况记录下来,但是采用黑白照片则是与众不同的。一组好的黑白照片能够带来浪漫的本质,而不为色彩分心。

方式2:注重细节

小细节会使一般的聚会成为豪华的晚宴。比如,当服务生向客人供应鸡尾酒时,他们看见每个盘子中都放有粉红色的玫瑰花瓣时,会是什么样的表情。

方式3:善用鲜花

在婚礼中,可以用颜色相近的,或者是颜色相近品种不同的鲜花来点缀。例如,深红色的荷兰玫瑰及鲜绿叶子。如果配搭得当,会产生非常好的效果。

方式4:非传统装饰品

除了用鲜花装饰婚礼,可以买一些柱形蜡烛,颜色最好和婚礼的主题颜色相配,点燃在水晶蜡烛座中,特别别致。

方式5:别致回礼

若在酒店举行,每张餐桌上都会个别为宾客摆放迷你精致的回礼。若不喜欢酒店的设计,不妨自己出点子,比如一对小熊当作纪念品,也能为宾客带来惊喜。

方式6;雇用一个四重唱

没有什么能够比在庄严的婚礼仪式上雇用一个四重唱更加风光了。你可以自己挑选喜欢的歌曲并掌控时间,但是最好提前一天彩排。

方式7:婚礼协调员

有经验的协调员能够沉着地处理在婚礼举行前或进行中出现的突发情况,并在购买鲜花、雇用乐手、举办宴会等方面得到好价钱。

方式8:美味菜肴

一个好的婚礼要有多种感官刺激,如触觉、嗅觉、视觉、听觉及味觉。无论中餐或西餐,菜必须一道道上,用不同的餐具比一对餐具从头用到尾雅致得多。

方式9:指定穿著

有很多别致的婚礼都被着装蹩脚的来宾破坏了。一定要在你的婚礼请柬上注明“正装”或“礼服”。

方式10:隆重婚纱

挑选一件简洁但豪华、尊贵的婚纱。从剪裁、面料质地和优秀的手工,是美丽礼服三大要素。可以珍珠、立体花为点缀,引来注目。

已经完成婚姻大事的各位。。。能不能请你们把你们筹备婚礼时的步骤写上来,让大家做个参考呢??

例如结婚照的Package啦,过大礼、结婚时所要用到的东西啦。。等等。。能记得多少是多少。。

正在筹备婚礼的准新人,你们是不是也有很多疑问呢??来这里讨论讨论吧!我应该会开始物色婚纱店了。。到时候会把我所问到的婚礼配套都放上来,让大家做个参考。希望大家也能把你们知道的写出来,与大家分享。

先谢谢各位了。

婚纱展今天开始在谷中城引爆。。
我等下应该会去看一下下

原帖由 smeiyee 于 10-3-2006 05:03 PM 发表
婚纱展今天开始在谷中城引爆。。
我等下应该会去看一下下

我也好想去呢。。。。可是太远了。。。

好像还有一本杂志。。我想买。。不知道出了吗?

原帖由 yqlim 于 10-3-2006 05:46 PM 发表

我也好想去呢。。。。可是太远了。。。

好像还有一本杂志。。我想买。。不知道出了吗?

出了出了。。
叫喜喜的。。
风采出的。。

我今天去了。。。有买“喜喜”的朋友记得带去换礼袋(但只限首一千名)。

袋里有很多赠品。。有餐巾布配六双筷子,蕾丝内裤一条,一大包绿茶豆奶。。。吃的喝的和美容试用品。。。。

现场做问卷还有“手机小晶灵”送。

GG的结婚手册。。。1

你们真得让我回想到筹备婚礼的累。。。。

我的流程是:

1.        择日
2.        双方家长定亲
3.        订酒席
4.        列亲友邀请名单
5.        订婚照/婚纱配套
6.        选请柬
7.        注册
8.        选家私
9.        订礼饼
10.        选购过礼用品
11.        选购安床/放嫁妆用品
12.        裁剪上头衣裤
13.        过大礼
14.        安床
15.        理发
16.        酬神
17.        家里自助餐
18.        上头
19.        婚礼
20.        晚宴

GG的结婚手册。。。2

我是未经父母同意下,先选日子的。反正是他们催了又催,不会有人反对的啦。。

择日:  
到一家相信的择日馆,把自己的生诞八字,男女方父母的生肖,要在那里出门, 那里进门, 大概几时(月份),要确定大概几月不能{比如家里另外有喜事},给了择日馆。

一星期后, 回到择日馆,看他们给的日期, 解释, 注意事项, 流程。。。。

然后,拿了日期, 回家和父母商量, 或好好像清楚自己喜欢几时。。在打电话通知择日馆, 让他们做好流程的时间表。

拿了流程表,再慢慢安排要做的工作, 让我们的父母见面, 让双方谈清楚两家人要的礼品,用品。。。。

定亲:
由男家的几个人,来到女家,商量要的物品。。。我家婆坚持的是一定要给烧猪。其他的,女家要什么就什么咯。。
这时候商量的物品, 都是过大礼, 安床, 和上头要用的物品为主。

GG的结婚手册。。。3

订酒席:

由于我的出嫁日, 是一个大家都喜欢的日子,订酒席成了我最痛苦的事。

我们花了一个星期时间,走遍了沙登,蕉赖,吉隆坡的大大小小酒楼,也问遍了酒店里的中餐厅。

我的婚期前一星期, 前一天 和婚礼当天的酒楼都几乎满了。
还有的,只能给几围,连亲戚都不够坐。。
另外的就是酒店的, 规矩很多,就让我们觉得不适合。。。也放弃了。

在最后一刻,还是给我们找到了一间位于吉隆坡的老字号,位子是刚刚够而已, 可是如果还不要的话,恐怕这个也没有了,只好快快下定了。

列亲友邀请名单:

订酒席是我们只是略略算出请客名单而已, 所以当订了酒席后,我们就需要把宴请名单好好的整理出来。把人数再确认,以便不至于多订或不够位子坐。
这个名单, 后来也用作写请柬时和安排酒席座位的指南。

GG的结婚手册。。。4

订婚照/婚纱配套

我们在婚期前的大概6个月才选婚纱配套

比较过价钱,服务,等等后,选了一家。其实看中的是人家的老爷车和夜景。

过后,我们才定选婚纱试婚纱的日子,拍照的日子,看照片选照片的日子, 拿像簿的日子,拿礼服的日子,选手花的日子,拿手花和绑花车的的时间。。。

还有,如果要请婚纱店里的化妆小姐帮你化妆[出门]的话, 也可以在这个时候和她谈。

如果要请外面的朋友帮忙的话,这个时候也要快快定了。

选请柬

由于我订酒席的酒家没有送请柬,我们就到朋友的文具店去选请柬。

选了请柬后,就要把双方的父母名字, 结婚男女的名字,日期告诉对方,让对方做个版出来,要确定所有的字 / 文案都是对的, 和 是你满意的,他们才会开始印。

GG的结婚手册。。。5

其实我们是到了这个时候才注册的。距离我们的婚礼还有两个月。几乎可以说我逼婚的拉。。
哈哈。。。因为,为了结婚,两个人都要好好安排结婚程序里的假期和婚后度蜜月的假期。很忙, 也不敢乱用假期。

选家私

在空闲时就去逛家私店。我们的家私不能太大,怕会放不进家里。 建议是先量清楚房间的大小, 和要摆放的位置,再定购。

我们订家私时,家私店的人叫我们不要把tilam 放上床架上, 原来要等到安床那天,才把tilam放上去的。

还有, 我们也要确定家私的送货日期。

送家私来的那天,必须是房间已经收拾好,油好了漆,旧家私搬走了, 还有,距离安床日期一两天的时候。

由于床已经布置好, 所以这几天,准新郎也不能睡在床上,要等新婚的那天, 才能两个人用那张新床。

在结婚前,未婚的女性都不可以碰那张床哦。

在结婚那天,可以邀请几个小孩来跳床啦。