佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: MAN.UNITED

大马警队灵异事件和本身经历(鬼故都有人抄袭,真的。。。。)

原帖由 MAN.UNITED 于 25-3-2006 11:07 AM 发表
sharonkhm & imaipack谢谢你们的支持。

那间酒店的名字就不便透露了,只能说是H字头的。

不用谢!明白你的难处!
催稿哦!呵呵~

原帖由 or3o 于 25-3-2006 11:10 AM 发表

不是政府的。
我在念学院的双联课程。

不是政府的好像比较难申请。因为政府界都不承认私人界的,如果你不是政府的高等学府毕业,不论你读多高,都只能以spm申请konstabel.

为什么不收呢? 除非你近视 。。。

警队里的人才都不够用 。。。毕竟 在华人区,华裔警员会比较受社区欢迎吧?

不能或不想加入警队可以先加入 RELA 呀,或 AW - Askar WATANIAH (under 青运的)也可维护大众呀。

我相信因为警察拥有很强的杀气,所以人鬼都避之,哈哈。。。

警察的那个新徽章"saya anti rasuah"<<
本人觉得根本是放漂亮而已。。。
本人就曾经被一个带这个badge的警察叫给咖啡。。
叫本人停车了 讲了一堆理由就是不要给肉干
结果到最后还是要以最肮脏的方式来解决(咖啡)
可能我运气不好 净遇上这类型的警察
好警察是有 但是有多少呢??
这类警察比“好兄弟”还恐怖勒

虽然我父亲就是自愿警察
但我本身却对警察反感

原帖由 靖漩 于 25-3-2006 03:12 PM 发表

不是政府的好像比较难申请。因为政府界都不承认私人界的,如果你不是政府的高等学府毕业,不论你读多高,都只能以spm申请konstabel.

这倒未必。你只要向JPA或校方查查,有没有获得JPA的承认就可以了。只要私立大学所提供的学位受JPA承认,就没问题了。

还有一点我想补充,就是kadet ASP的竞争非常激烈(人人都想当警官,而degree holder的人又不少),而且还有quota(以前听说是一个警区巫华印6:3:2,现在的我不知道),因此其被录取的机会并不高。不少人就看准这点,就跑去申请STPM qualification的INSP。实习期完后肩膀上只不过少ASP 1粒钉和1个pin而已(可薪水就差得远咯,哈哈哈)。不过他们有这个打算,也是因为从KUMPULAN INSP升去KUMPULAN SUPR会比较快,而如果表现出色的话,通常INSP满3年后就会升C/INSP了(3粒钉),你要他们从KONS干起,谁会要哦。

好啦,离题了。我是认为警徽的作用其实在你自己心中所思。你相信它可以驱邪,它就可以,你不相信,就不可以。就这么简单。我以前曾经听说过,警徽的威力来自皇冠。皇冠代表国王,是神圣不可侵犯的,以前欧洲的国王头顶的皇冠就代表他们的权力是上帝相授,因此掌有生杀大权,代上帝执行任务。既然是上帝的执行者,什么鬼怪当然通通得靠边站。国王掌有生杀大权,而最能代表国王生杀大权的当然非皇冠莫属,因此其煞气也自然来自他所配戴的皇冠。

此外,国王的权仗也非常具有代表性,不过通常只有在非常正式的仪式才会用到,当时的人民对它的了解也不够,因此权仗就鲜少有传说说它可以驱邪的。

现在的很多国家的政治和治安制度多延续英国所留下的制度,因此只要国内还有君主的国家在警徽中就少不了皇冠,这个传说也就这样传了下来。

尽管如此,其他没有君主的国家就没有皇冠,是否就代表他们不能驱邪?这一点我也有听说,指其他替代的东西也行,只要可以代表统治者的东西就可以了。不然橄榄叶也可以。橄榄叶代表和平,但在古罗马时代,橄榄叶也代表胜利者和统治者。当年在古OLYMPIC胜出的选手,其奖牌就是橄榄叶,配戴的人将一生受罗马人民的景仰尊敬。而当时的罗马领袖(包括长老院成员和罗马皇帝)也是以橄榄叶编成的头环作为象征。也有一定的煞气。

呵,这些多是听来的,多数是从西方观点那边出发的(也不奇怪,地球的大部分地区曾经被几个西方国家统治达上百年,因此我相信这些什么煞煞煞的,有不少是来自西方的),就当看看故事吧。

Follow Us
别告诉我是herritage hotel阿?

今天我在这里要跟大家分享的故事是关于怡保某间H字头的酒店。

酒店里有灵异事件!!!

在这间酒店的二楼,有3间meeting room和一间ballroom。在meeting room 1和meeting 2这间的墙壁上挂了三幅很久的照片。第一幅和第二幅的照片承经发生过灵异事件。

说话事件是被一位租用meeting room 1的客人所发现。第一幅照片里的印象是马来人的婚礼照片,台上坐一对新人,台下有一排人坐着,全部人都是只拍到背面。这位客人在早上看时,下面的人都看不到面孔,不过下午这位客人再看就发现下面的人当中有三个人的头一转过来了,而且清楚的看到面孔。听说这位客人再也不敢租用这里的meeting room 了。

第二幅的照片印象是有一班好象高官的人坐在一起,当中有马来人,华人和洋人。他们的服饰都是很久的,那华人高官还是穿着清潮的服饰。关键就是这两位华人高官了。因为有酒店员工承经见过他们在酒店里出现,你说是不是不可思议?!!!!

第三幅是一只大象载人过河,不懂有一天酒店员工会看不会到一只大象在酒店里。

原帖由 das 于 29-3-2006 01:57 AM 发表

有没有可能是hillcity??

原帖由 das 于 29-3-2006 01:57 AM 发表

为什么?heritage hotel 你有股份啊?还是你时常去?

原帖由 靖漩 于 29-3-2006 12:49 PM 发表

有没有可能是hillcity??

Hillcity 和heritage Hotel,只有这两间是H开头。 如有时间可到这两间看看,就知道了。

2间都进过。。
不过,没留意。。
也没听说过。。。
恩。。。
传了多久??

原帖由 MAN.UNITED 于 29-3-2006 01:12 PM 发表

Hillcity 和heritage Hotel,只有这两间是H开头。 如有时间可到这两间看看,就知道了。

不管有没有都好,我都不想去看看哦!我是super胆小的!

原帖由 惟诚 于 29-3-2006 12:45 AM 发表

这倒未必。你只要向JPA或校方查查,有没有获得JPA的承认就可以了。只要私立大学所提供的学位受JPA承认,就没问题了。

还有一点我想补充,就是kadet ASP的竞争非常激烈(人人都想当警官,而degree holder ...

不好意思。。。。原来事情是这样的
你知道得还真多,你也是警察吗?

原帖由 MAN.UNITED 于 29-3-2006 01:12 PM 发表

没股份拉。。。除非你给我拉。。哈哈

我不用大老远跑去这两家酒店看~~~
我自己照镜子就可以看到了

车祸的灵魂
这故事发生在江沙的某警局。说话在N年前,该地方发生了一宗严重车祸,车祸当中有一为车主命丧当场,而那发生车祸的车就被拉会警局里停放。

怪事就在数天后发生,说话有一当夜班的警察经过该处,他隐约听到有人在呻吟,那种声音是非常痛苦的呻吟。于是他就走前看看,这下可不的了。他看到一个满脸鲜血的人坐在车里,这时的他知道有不妥就假装什么都没看到的跑开,回到办公室他向上司汇报刚才的一切,他上司就陪同他再到现场看看,这下当然什么都没有啦!

可是这一切都没有过去,陆陆续续的有人看到这种情形。一转十,十转百,搞到整间警局的人都知道这件事。每当入夜时大家都不敢经过那便,因为害怕看到不该看的东西。

日子一天一天的过去,可是事情并没有过去,反而越来越严重,晚上警局的人都听到那呻吟声。这时的警局长才知道事态严重和为了安抚警员就请来巫师作法,经过作法后一切都回到平静再没呻吟声了。

后来他们才知道,在发生那车祸后那死者的灵魂并没离开那车,到他想离开是又不可以,因为警局的徽章镇压着他。所以在才会出现在那里。发生这样的事后,现在所有发生车祸而有人死亡的车都不能放在警局必须放在对面的空地。

这故事再一次证明警察的徽章是有一定的功效

原帖由 惟诚 于 29-3-2006 12:45 AM 发表

还有一点我想补充,就是kadet ASP的竞争非常激烈(人人都想当警官,而degree holder ...

似乎很清楚内部运作,
顺便问一问,如果是在国外念大学呢?
我是新加坡南大工程系三年级的,明年毕业。
可是我spm马来文好像拿C,有没有机会当警察?

楼主加油哦,想知道更过的警察灵异事件。。。。

原帖由 MAN.UNITED 于 30-3-2006 02:08 PM 发表
车祸的灵魂
这故事发生在江沙的某警局。说话在N年前,该地方发生了一宗严重车祸,车祸当中有一为车主命丧当场,而那发生车祸的车就被拉会警局里停放。

怪事就在数天后发生,说话有一当夜班 ...

楼主,我今天超级不舒服都还在追你的故事哦!所以你要加油加油!
可是我还是看过很多车祸后的车子放在警局哦!为什么列?