佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我的乩童朋友又见鬼!(最新 Update! 我的小舅子又见鬼的鬼故事)

小弟第一次在这里贴帖,派谢啦!

我有个朋友,他和我同年,也是二十五岁.叫蝙蝠.我们由四年级就认识了,一直到现在. 为甚么年轻人会去当乩童呢? 我就从他为甚么当乩童之前说起吧!

蝙蝠自小就常常见到'好兄弟',但他说他并没有阴阳眼. 当我们五年级时, 我们住的组屋后面的非法屋发生了命案. 两个印尼仔因为争风吃醋,大打出手,最后A印尼仔竟用釜头砍死了B印尼仔!过后警方也到场调查.当晚,蝙蝠打电话给我.

"喂!好闲喔.又睡不着,不如过来找你看又甚么搞,好吗?"

我只好说,"好啦!好啦!我看你都是夜鬼,越夜越有机!!等下你到我楼下叫我下来吧!" (我住二楼,corner lot,所以可以从窗口看到他)

过了十五分钟后,我正在奇怪他怎么那么久? 他那座组屋走过来只要五分钟.然后我就听到他叫门.

"喂!开门呀!开门啊!!" 我就开门让他进来.他的样子慌慌张张又很喘气.

我问他 "不是说你在楼下叫我下来的吗?干吗跑上来?"

"没有啦!楼下很黑,我就用跑的上来.我怕嘛!" 原来我楼下灯坏了,所以很暗.我们就在我家聊天直到三点.然后我就陪他回家.

第二天早上,我们就一起出去吃早餐.蝙蝠就说,"你不会奇怪我昨晚为甚么跑上你家吗?" 我说有点点奇怪咯.

"是啊.我在走去你组屋楼下时就发现所有的灯坏了.很鬼暗!我就走快点要去你楼下叫你快点下来,因为我也怕黑.走下走下,我看到对面不远处有个人站定定在一家门口.我也好奇,不知是不是贼仔呢?就走近点看是甚么人.一看我就脚软了! X的!那个人头上插着一把斧头!他还看着我!!我也看到他没有脚的啦.而且那个"人"还会慢慢移动!(飘飘的)我就吓到用跑的上来你家,然后拼命叫你快开门啊!" 我说为甚么你昨晚没告诉我?? 他说会吓坏我,而且就没人陪他回家啦! 哈哈! 过后我们才想起那
个鬼可能就是印尼仔B!

评分

Karl0312 + 1 谢谢分享,我来支持^^

哦哦!!
这样啊!!
这样年轻就做这行啊??
加油

哇!你应该会有很多故事分享的,继续分享,加油!

哇! 我的故事还陆续有来的! 没甚么人要看的吗?好再来一帖!

话说某年的七月十四鬼节,大家都忙着拜街边(就是在外面祭拜好兄弟).我的跳童好友蝙蝠也不想出街,以免撞到好兄弟就"加辣"咯! 在晚上十点, 就打算要上床睡觉了! 妈妈说睡觉前一定要刷牙以保持干净,所以蝙蝠就在洗面盆前刷牙. 他家的洗面盆前有的窗口可以看到外面楼下的. 只见很多欧巴桑(auntie咯!)在忙着插蜡烛烧衣纸给"好兄弟". 蝙蝠就一边刷牙一边看人家拜街边. 刷完牙后,他就用水洗面. 洗完面后他就不经意的再看看外面. 就看到有两个"人"蹲在一个欧巴桑前面,在舔那些蜡烛!他以为眼花,就站前一点靠窗口看.哇靠!两个都是没有脚的! 突然间其中一个鬼好像发现有人在看它,就望过来蝙蝠这边! 蝙蝠吓得跌到地上. 然后连滚带爬的上床大被盖过头地睡觉!

原帖由 PunisHER 于 28-2-2006 10:38 AM 发表
哇!你应该会有很多故事分享的,继续分享,加油!

我也有看你的!很精采哦!! 因为看你写得很爽所以就想跟着写咯!! 加油哦! PunisHER!

故事是真是假?
你朋友见鬼那么多次了。。还怕吗?

Follow Us
原帖由 lonely2 于 28-2-2006 11:32 AM 发表
故事是真是假?
你朋友见鬼那么多次了。。还怕吗?

真的!因为他有"童身",所以很容易看到鬼的! 他是我认识最久的好朋友!

你朋友的经历也不错,为什么你叫他"蝙蝠"?难道他是倒挂?

原帖由 甲洞四大才子 于 28-2-2006 12:00 PM 发表

真的!因为他有"童身",所以很容易看到鬼的! 他是我认识最久的好朋友!

据我说知。。
做跳童的人。。必须时辰八字要对才可以做。。
而且这个人一定要有一些必须的条件才可以哦!
乱乱进这行不但会害人也会害自己~~
而且理由不是单纯的哦

原帖由 imaipack 于 28-2-2006 12:24 PM 发表

据我说知。。
做跳童的人。。必须时辰八字要对才可以做。。
而且这个人一定要有一些必须的条件才可以哦!
乱乱进这行不但会害人也会害自己~~
而且理由不是单纯的哦

他自己一点都不想跳啊! 他跳童的理由真的很特别!

原帖由 PunisHER 于 28-2-2006 12:08 PM 发表
你朋友的经历也不错,为什么你叫他"蝙蝠"?难道他是倒挂?

他的真名发音很像"蝙蝠"嘛!

原帖由 甲洞四大才子 于 28-2-2006 12:49 PM 发表

他自己一点都不想跳啊! 他跳童的理由真的很特别!

他的真名发音很像"蝙蝠"嘛!

这也是必须的理由哦!
我知道有些人逃不过的!!哈哈

入正题啦! 为甚么年轻人会跑去跳童呢?

他(那时二十岁)经常撞鬼,又事事碰着黑,就去他姐夫的父亲的神坛(甲洞有名的)去问神了.姐夫的父亲就上了济公. 济公说, 和蝙蝠的父亲有关. 原来当年蝙蝠的祖母病危, 蝙蝠的父亲就和兄弟姐妹去拜神. 蝙蝠的父亲就拜法主公(一个神,满面胡子的),求法主公让母亲度过难关, 要他做甚么都可以! 说也奇怪,蝙蝠的祖母过了一星期就慢慢好转了. 就这样过了一年. 有个晚上,蝙蝠的父亲就梦到法主公来找他. 法主公要他履行诺言, 做他的童身, 去帮助别人. 蝙蝠的父亲醒来后就不以为意,也拘绝去跳童! 所以以前他不做,现在就要他的儿子就要去做. 不然轻则走霉运,重则可能有性命之忧.

蝙蝠听了之后都吓傻了.过后他也不能接受这件事,找我倾吐心事! 我听了也是半信半疑. 但到最后他又经历了一些不可思义的事, 所以也就相信了..

有天下午, 蝙蝠因为昨晚和我们去泡D到很夜, 所以他就去睡午觉. 蒙蒙笼笼中,看到有个衣服破烂,摇着破扇的人,拉着他的手说"我带你去走走!" 然后他感觉到飞了起来! 他们飞越了我们的住宅区的上空.(我问他说,这不过是你的梦吧!他说他看到所有东西都非常真实.)飞了一阵子,他们在一个空地停了下来.蝙蝠就问他是谁!那人答道"人人都叫我济颠!"."好啦!我现在要教你几套拳法.你练不好就不准回去!嘻嘻!" 蝙蝠只记得印象中他练了很久!但到最后一招时,怎么练也练不会.真的好辛苦!到他一练好过后就醒来了!只见妈妈很担心的站在他床旁边,告诉他由下午睡到晚上,但怎么叫他摇他也毫无反应! 蝙蝠也觉得很奇怪! 但到最后他也去他姐夫的父亲的神庙开始学跳童了!跳法主公.

P/s:神诞时我去过那件神庙看他跳童.他说上童时会逞半昏迷状态,但还是听到人说话.但双眼紧闭,全身不受自己控制的走动.神走后,他会非常累,像虚脱一样.

哇。。做跳童的原来酱辛苦。。。。

哇,还要学拳发的?!

原帖由 PunisHER 于 28-2-2006 03:26 PM 发表
哇,还要学拳发的?!

那是济公教他的..但他醒后也忘了一大半!

原帖由 Khid_Khid 于 28-2-2006 02:39 PM 发表
哇。。做跳童的原来酱辛苦。。。。

是啊!下童后我看他们个个都好像大病了一场!

我的乩童朋友在当乩童前的故事!

恐怖的云X之旅! 我帮他转述!

Form 5 的故事了.但到现在想回还是不寒而栗! 又放长假啦! 我们5 MELOR 班的就觉定上云X三天两夜去玩到够够力! 因为人多的关系, 我们就租了R** Apartment. 人家说很猛鬼的喔! 管他啦! 那不是更刺激吗? 我们都一至认为.

我们男男女女十多个人就上了云X.晚上大家都不要呆在Apartment里,要出去走走.诳呀诳就到indoor theme park那边.那时还有一个bowling场, 我们就在bowling场附近.

阿连就拉我们男的到一边,说"不如我们扮有鬼,吓吓女生们,好吗? 等下我喊一声,你们全部跑! 我,蝙蝠,肥狗就跑楼梯下,高佬,星仔和肥孤就跑另一片走!"

"啊!!" 喊了一声后,我, 阿连和肥狗就跑去Emergency Exit的楼梯,走楼梯下. 女生也被吓到全部散开跑掉了. 我们三个走楼梯下了两楼后,就停下在笑. 过后我们决定走楼梯上回去找他们. 上了两楼后, 竟发现门打不开了, 好像被锁了!!没办法, 我们只好下一楼吧. 不下还好,一下了竟看到本来该有门的地方变了墙壁啊!! 天啊! 摸也是摸到是墙壁. 我们都吓到脚软了. 天!肥狗竟然哭了起来. 我们又仔下一楼... 也是墙壁呀! 我也想哭了..阿连吓得发抖在念阿弥陀佛.. 我就说 "没办法啊,我们手拖手念经,然后往本来是门的地方冲出去!" 念了一下经后我们三个就向前冲! 一冲就过了,我们三个都跌倒在地上. 一看周围, 原来是在外面了..

好不容易和大家集合后,就回Apartment了. 我们三个就说出我们刚刚撞邪. 女生们都说该死! 肥狗就去冲凉. 那知没冲五分钟, 他就包着毛巾出来了. 我还记得他的头发还有肥皂泡的. 问他他又说没东西,冲好了! 高佬就争着进去冲. 那知又是没冲五分钟, 他也包着毛巾出来了. 我们就逼问他们两个. 原来他们洗澡时,突然间有阵凉风吹过, 把毛巾也吹起了!(他们肯定冲凉房的窗口是关紧的) 所以就冲出来了!

还有下文...

呵呵~~
这个就是原因啊!!。。原来如此哦!!
现在想起来,我都没问过我公公跳童会有什么感觉。。也没问过之后的事。。
不过,我知道。。有朋友答应了神明的事就是也的跳童哦!!
---------------
后面。。那个。。快点写!

继续吧。。。。我顶你

济颠用什么语文和你朋友聊天
现在他会打功夫了吗?

哇~楼主~不错噢~
加油~顶你~