佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: johnmoo

新手出护照须知 + 资料补充

the_destiny 该用户已被删除

回复 #20 President 的帖子

请问:
现在我的PASSPORT EXPIRE DATE 是到明年十一月,
里面的STUDENT VISA EXPIRE DATE是明年四月,
我可以现在更新PASSPORT吗?
还是要等到明年STUDENT VISA 到期前,一起更新 VISA 和 PASSPORT???

因为我年尾会回马奶下,想那时更新PASSPORT,又担心里面的 VISA 怎么办?

请问Damansara那间怎样去?

原帖由 the_destiny 于 24-5-2007 11:56 PM 发表
请问:
现在我的PASSPORT EXPIRE DATE 是到明年十一月,
里面的STUDENT VISA EXPIRE DATE是明年四月,
我可以现在更新PASSPORT吗?
还是要等到明年STUDENT VISA 到期前,一起更新 VISA 和 PASSPORT???

因为我 ...

PASSPORT要到EXPIRE DATE的前半年才能換
所以你年尾还是不能換
你可以先更新VISA,之後再去換PASSPORT
但旧的PASSPORT要记得保存好

原帖由 President 于 25-5-2007 07:16 PM 发表
PASSPORT要到EXPIRE DATE的前半年才能換
所以你年尾还是不能換
你可以先更新VISA,之後再去換PASSPORT
但旧的PASSPORT要记得保存好

你只说对一半

我的旧护照在2009才到期
但是我今天已经申请过一本新的护照了
而且两个小时后就拿到了
效率实在快得没话说
记得之前是要等一天的吧

另外一件事就是
他们说只有21岁以下的学生才享有半价的优惠
所以我也得付RM300.. =.=

原帖由 新力爱力新 于 29-5-2007 09:33 PM 发表

你只说对一半

我的旧护照在2009才到期
但是我今天已经申请过一本新的护照了
而且两个小时后就拿到了
效率实在快得没话说
记得之前是要等一天的吧

另外一件事就是
他们说只有21岁以下的学生才享有半 ...

我的也是2009年5月才到期。
不知道可以不可以换呢?

更换日期是从到期的日子开始算吗?

例如:Expire Date是2009年5月1日。
      更换后的Expire Date是不是2014年5月1日呢?

原帖由 sleeppigc 于 30-5-2007 06:10 PM 发表

我的也是2009年5月才到期。
不知道可以不可以换呢?

更换日期是从到期的日子开始算吗?

例如:Expire Date是2009年5月1日。
      更换后的Expire Date是不是2014年5月1日呢?

假如你要更新,就只能在到期前半年才能够更换,也就是2008年的11月1日。

但是我选择的是重新做过一本新的护照,所以期限是从现在开始算起,也就是2007~2012年。
而旧的护照就报废了,2007~2009年的期限就算是浪费了。
不过接下来我会出国念两年的书,直到2009年,因为不打算回来更新护照,所以我选择了重新做过一本新的。

Follow Us
另一个好消息

如果你平时没时间,只有拜六礼拜有时间
又或是你当天就想拿到护照(明天就要出国)
可以去马六甲的移民局办
2小时內可以拿到护照

http://www.sinchew.com.my/conten ... ;artid=200705302005

闪电火花 该用户已被删除

在香港办也速度快

在香港换新护照,三天左右也可以办好.
好象不用寄回大马,直接在香港审核资料,在香港就可以出护照.

为什么去年我自己去做可以不用报生纸的?

还有为什么我没有半价?( 18 岁)

有谁知道。。在新加坡更换要多少钱??。。在那里??
谁有换过??

原帖由 小绿茶 于 3-12-2007 04:58 PM 发表
为什么去年我自己去做可以不用报生纸的?

还有为什么我没有半价?( 18 岁)

请问是学生么?如果有学校的接受入学通知书的话,
的确是付半价罢了。

不过有资料显示只能21岁以下的学生哦。。。

原帖由 4698 于 4-12-2007 04:50 PM 发表
有谁知道。。在新加坡更换要多少钱??。。在那里??
谁有换过??

不知道,毕竟没有实际去换过。
找了一些资料希望可以帮助你。

HIGH COMMISSION OF MALAYSIA IN SINGAPORE

Address : 30, Hill Street #02-01,

Singapura 179360

Telephone : (02) 6235 0111 (main line)

6235 0223/ 6235 0534/ 6235 0667/

6235 0990/ 6235 2187/ 6235 8849/

6235 2153/ 6235 2150                       
                                Kawat :MALAWAKIL SINGAPORE                                
                                Telex: 21406 SURJAYA RS                                
                                Fax 02) 6733 6135                                

如果不嫌弃的话,可以考虑到柔佛州去换的。

前两个月我去申请的时候是需要报生子的。那时候我都已经20岁了

请问更新护照的程序是怎样的?

我的报生纸,不见了。
怎么办?
18岁以上,没出过护照

原帖由 ezra_29 于 17-5-2009 01:59 发表
我的报生纸,不见了。
怎么办?
18岁以上,没出过护照

申请过一张新报生纸咯

謝謝分享雖然幾年前就弄了。。。

有錄取通知書(大學)有半價的哦,果然是真的
我很多朋友說不知道有這樣的
話説,我今年19了,IC(MYKARD的)還沒去更新,還是12嵗的樣子XD
移民厛的人會不會要求我去更新IC了才給我弄??
因爲現在需要PASSPORT來申請東西....
且9月要飛了
DAMANSARA的最快幾久可以弄好?

真是不错的就贴!不好意思,我把它顶上来了。
请问做Passport时,有规定照片一定要在他们Office附近的马来店拍的吗?绝对不可以在外面的照相店拍。谢谢!

H20 发表于 2-4-2010 03:04 PM
真是不错的就贴!不好意思,我把它顶上来了。
请问做Passport时,有规定照片一定要在他们Office附近 ...

去年是在政府部门里头他们帮你照,不用在外头找人拍

请问现在申请护照18岁以上的收费是RM200, 为期5年?
最好是填好表格,出生纸和身份证(原本和副本各一个), 但是表格可以在那里下载?
照片是免费在那里拍的吗?
两个小时就可以那到护照。

第一次要做护照, 请大家多多指教。 谢谢。