佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

钓鲤鱼的釣組及綁法要怎么绑??????

钓鲤鱼的釣組及綁法要怎么绑?

ADVERTISEMENT

原帖由 5362 于 20-2-2006 09:05 PM 发表

我还没有机会亲身试过--网上资料又不是很理想--如果你不急--我去帮你问问我认识的钓鱼前辈

fishingkaki 该用户已被删除
5362,我在商塘用霸王勾来钓的。她觅食方法和鲈鱼相识是用“吸”的方式。在商塘用霸王勾可要得到塘主的同意哦!我是用母线直接绑在霸王勾。
原帖由 5362 于 20-2-2006 09:05 PM 发表

今天在--钓鱼杂志104期的内容中找到钓友分享--

钓鲤鱼可使用面包钓法
采用虾钩--要硬要尖要细--直接用母线绑上--越简单的钓组越增加上钓机会--所以没有附加子线--铅锤--转环

沉底钓法
把面包稍微沾点水--揉成团--把一小团包密整个钓钩--

浮游钓法
撕一小快面包--把鱼钩穿过面包来回两次--钩尖藏进面包身内--

中层钓法
把面包稍微捏紧--借此把面包内的空气挤出--鱼钩也是来回两次穿过包身--抛投后让其慢慢沉下--

钓友建议自钓竿卷线器前的钓线上加一团面包团--让那节钓线稍微下垂--一方便确认中钓鱼汛--真确吃钓时--那加在钓线上的面包团回会急速上升--

当然在准备下钓前--记得先撒下面包碎在钓区作为诱饵--面包在外国有百年的钓鱼历史--其实这最简单也最经济有垂手可得钓饵--实在可以让我这新手有很大的学习空间和体会固有乐趣--希望能帮到楼主

应该给楼上的那位朋友加加分...咯咯..呵呵

偉賢 该用户已被删除

回复 #1 5362 的帖子

你可以嘗試用一粒小圓球綁在靠近勾的母線上,原因:1)是鯉魚的天性喜歡玩圓的東西,2)能贏取魚ㄦ的注意力.這是我從一些前輩的身上所收集到的經驗.
如果你是使用魚粉作為魚餌的話,那你可以在釣勾上加多一些毛線.目的是使勾能有更大的範圍讓鯉魚(吸)進口裡.
如果有說錯什麼方面,請多多原諒!!

Follow Us
HelloKitty6703 该用户已被删除

回复 #6 偉賢 的帖子

谢谢偉賢兄的分享了。。。说的好呀。。。