佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: HEI

钓鱼人

我或许不是很在乎鱼是否可以拿上来
我只在乎当中的过程
现在的我比较喜欢用轻型的钓具
钓到大条的鱼

我想问个问题
这里有谁尝试过用虾杆出海钓鱼

我个人就是喜欢用虾杆出海钓apolo
我曾经有一次
用虾杆钓上一条1.8kg的牛屎昌
用了将近一个小时才成功将它请上船

我想说的不是炫耀自己有多厉害
而是哪种成就感不是笔墨能形容的

或许大家如有机会
不妨也像我一样
用最轻型的钓具
挑战自己
当你成功的时候
我想你将永远都无法忘记

apy 该用户已被删除
原帖由 另壺沖 于 17-2-2006 01:24 AM 发表
我只在乎当中的过程
钓到大条的鱼

我想问个问题

我曾经有一次
用虾 ...

钓鱼正是要这样,不停的挑战自己,我就试过拿6磅线去钓Tukun Perak的大眼金骨,还好有上到超过1公斤的大眼,不然就有点尴尬。

原帖由 另壺沖 于 17-2-2006 01:24 AM 发表
我只在乎当中的过程
钓到大条的鱼

我想问个问题

我曾经有一次
用虾 ...

我也有疑问--

我这配备能应付普通海钓场合吗实在不想发生断竿伤搅事件--我想要有准备在什么情况下--我该剪断鱼线
鱼竿--LEMAX PL66MHSI 10-25磅----

鱼搅--shimano sedona4000fb-----

鱼线--TOMMAN 20磅 690M -------

子线--SUPERIOR 50磅---------

假饵--STRIKE PRO SP-092 DTFS----

apy 该用户已被删除
原帖由 梦之龙 于 17-2-2006 01:32 AM 发表

我也有疑问--

我这配备能应付普通海钓场合吗实在不想发生断竿伤搅事件--我想要有准备在什么情况下--我该剪断鱼线
鱼竿--LEMAX PL66MHSI 10-25磅----

鱼搅--shimano sedona4000fb-- ...

原则上,是可以接受,只要制动不锁死,大致上不会发生断竿伤绞的事件,如果觉得搏鱼的过程非常吃力,那表示钓具的某个环节可能承受过大的压力,这时候决不决定剪线在于自己,我觉得就算发生了钓具损伤,也可以把它当成是一种经验,至少,下一次同样的事情发生时会怎样处理,而且对钓具的能耐也有深一层的认识。

原帖由 apy 于 17-2-2006 01:46 AM 发表

原则上,是可以接受,只要制动不锁死,大致上不会发生断竿伤绞的事件,如果觉得搏鱼的过程非常吃力,那表示钓具的某个环节可能承受过大的压力,这时候决不决定剪线在于自己,我觉得就算发生了钓具损伤,也可以 ...

明白--受教了--就只在前面的锁紧系统制造出线压力--其他就小心看情况作判断

apy 该用户已被删除
原帖由 梦之龙 于 17-2-2006 01:50 AM 发表

明白--受教了--就只在前面的锁紧系统制造出线压力--其他就小心看情况作判断

还有,其实你的手就是最好的制动,一般上,卷线器我不会锁太紧,我会用手指在线轴上施压,比较好控制。

Follow Us
原帖由 apy 于 17-2-2006 01:55 AM 发表

还有,其实你的手就是最好的制动,一般上,卷线器我不会锁太紧,我会用手指在线轴上施压,比较好控制。

高手~~!
我也会用手指控制
可是还不是控制得很好
有机会还想向您多多学习

HelloKitty6703 该用户已被删除

回复 #66 apy 的帖子

又学了一招。。。呵呵呵。。。谢谢啦。。。