佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 檞寄生

随便写写

今早一上班就向上头报告最后的研发结果,
也许是大家都需要了解的, 她竟叫全部同事一块来听.
还好没出丑, 只不过被嫌写在白板上的字太潦草.
最后还获得了掌声.

需要吗? 掌声?
不需要.
那是我的工作, 我的责任.
是我应该做的.
也许, 那掌声, 是一个鼓励,
鼓励我站起来.
这几个月来, 我的情绪都是处在低潮.
没人见过我笑.
较少到办公室来的销售与市场经理跟说过一句话,
"如果你不出声, 我真不知道你的存在, 你太静了."

没错, 的确.
我是粒石头. 路边的一粒石头. 没人会注意的.
哈, 偶尔还会踢它一脚.

快九点了, 还在办公室.
今天也许会呆到很晚. 有些测试要做.
同事去打包晚餐了. 应该快回来了吧.

午餐过后临时被叫加入一个会议.
哎, 不是好事. 又有新的工作要做.
手头已经有几项了, 虽不是全都赶着要,
但, 我礼拜五还得交一份文档啊.
算了, 也不是第一次了, 习惯就好.
也许, 近来真的轻松极了,
被安排的工作都没限期.
老天看不过眼, 就是要我忙些吧, 不再让我摇脚.

工作多, 没关系.
只是怕突然一些事, 再次影响进度就不好了.
她的电邮还没回.
也许, 心里已经有了决定.
但却要更多的时间来让自己说服自己.
很矛盾. 不是说服了自己后才有决定,
而是有了决定才说服自己.

不写了, 晚餐到.

同事也在烦, 私事公事都有.
牢骚发够了, 他才回房睡, 几分钟前的事.
平时十一点他就去睡了.
今晚听足两个小时, 他的牢骚, 他的不开心.

他会累, 说累了他会去睡.
第二天又是一个新的开始.
我累了, 却不敢去睡.
就是让自己倒下.

同事曾听我诉说我的事到深夜,
直到他眼皮无法再撑下去我才停下.
而我, 直到天亮还是无法真正入眠.

今天的工作, 努力了整天,
直到下班时间都没什么成果.
多得上头稍微指点, 才解决所有的问题.
自己的事, 多个月来还是在同样的问题里打转.
跟同事说, 如果有一天我突然发疯, 或是就这样走了,
不需要感到惊讶.

他说, 不可能.
他早已跟其他同事打赌, 我不会的.
他看我近来都努力的工作, 都很拼.

哈, 竟拿我来打赌.
我都不敢面对镜中的自己了,
还对我那么有信心?

午餐时间.
没想到, 我的习惯竟感染到同事.
早餐午餐一块打包, 便宜经济的椰浆饭和炒米粉等面食.
除了一个嘴刁的女同事, 坚持要吃的好, 还给我们加料, 卤鸡爪.
想想, 我的影响力没那么大.
应该是汽油大幅度涨价了, 三毛钱.
三毛钱, 没什么大不了;
但, 这三毛钱所牵动的通货膨胀却难以想象.
也许, 经济炒米粉不再经济, 杂菜饭不再有"经济饭"的别名了.
便宜好吃份量多才算是真正的"经济饭";
学生时期, 每餐都吃的好. 大鱼大肉不过二三元.
只吃蔬菜,份量少还会少过一元.

吃简单便宜的午餐, 是自己的选择.
也可以选择丰盛的午餐, 但要付出较大的代价.
开不开心, 自己也可以选择吗?
近来的确是不开心, 是我的选择吗? 不知道.

她作出选择前,也曾不开心过,
也许比现在的我更难受.
我明白.我能体会.
她选择要开心的过.
她的选择, 却令到我不开心.
我能怪她吗? 绝对不能, 我从没怪她.只能怪自己.

你说你还爱她
是的  我明白
但是  她还爱你吗
这个真的不重要

他说他很累了
是的  我明白
但是  是她要的吗
难道不需要改变

或许我不懂得爱情
更没有资格说爱情
艳阳天下起的风雨
侵袭彼此的心那时

还有余力欣赏彩虹吗

...

那是朋友写的. 她只叫我看, 啥都没说.

看了看你的随便写写都可以让我看到有共鸣,很多时候人就是不太会懂得如何珍惜和爱护,当失去时才晃然大误一下。真的生活让我们都变得有点'显',但是未来是如何的我们都不清楚,也希望你可以慢慢的恢复已往的你,重新出发。不要在钻牛角尖了咯。。。

快八点了, 还在办公室,
在网上游荡.
不觉的饿, 午餐时吃了椰浆饭和经济米粉.
竟也那么耐饱...哦, 不, 下午还吃了点零食.

男同事"加班"去了. 六点一到就离开办公室了.
女同事说七点半下班. 到现在还没离开的意思.
没关系, 反正回到公寓也是一样.
同样的对着电脑, 电视.
才写着, 她一句"走吧", 就马上收拾下班了.

十点正, 同事"加班"回来了.
一句话也没说, 没平时的春风满面.
不敢多问. 也不需多问吧.
他比我懂事, 比我会处理问题.
也许, 他根本没什么事. 是自己多疑吧.

刚才爹来了个电话.
问我跟她怎样了.
就这样咯, 她没再联络我.
"你还有想她吗.", 爹问.
"有.."
"...专心工作吧...别想那么多.",

每个人都叫我别再去想.
我可没刻意去想, 她的事总是悄悄的进入我的思绪.
唉...就连一个简单的数字, 都会令我想起我跟她.
别说一些喜欢的歌曲会让我有回忆, 现在我都不自己播歌听了.
听歌我都会感到害怕. 听到我们共同喜欢的歌,
还刻意回避, 不去听.
表面上没什么, 心却一直绞痛.

有人对我说过,
"回忆", 是美好的. 就把它当"回忆",
别活在回忆里.

我明白, 但还没领悟.
一女同事曾这样说我:
"you are just understand it, but you are not realize."

Follow Us
这里成了你的天堂。。。。看你写的东西,觉得也蛮有意思的。

檞寄生你可以考虑写写blog嘛,写下你的每一天,每一件琐碎的事。还真的蛮喜欢看你的作品的嘞。我本身也是阿蔡的迷,所以当看到你的笔名时就二话不说进来看看。。。真的很有共鸣!努力,加油!

刚跟男同事吃了饭回来.
原本想呆久些, 聊够了才回来,
但那咖啡店也不知怎的客满.
已有几个人捧着食物在等座位了.
同事在吃完最后一口饭前问我,
怎么平时没看到那么多人,
星期一到星期四都没人吃饭吗?
全都等到星期五才吃吗?
"前几天你都没来这吃, 你怎知道没人?"
"...."
哈, 也许他们跟我一样, 星期一致四早上一块打包早餐跟午餐,
星期五就宠一宠自己, 去吃稍微好些些的吧.

女同事们也正在享用午餐, 打包回来的.
有一个还把碗带回来, 也许跟摊主混熟了吧.
平时开会的角落, 现在成了大家用餐的地方了.
小公司就是这样, 哪有什么食堂或是茶水间.
整间办公室飘着饭菜香了.

早上收到老板的电邮,
也许下周二客户要给我面试.
这几天要准备回去南部了.
回去自己熟悉的地方.
有点抗拒回去. 不, 不是抗拒.
是害怕吧.
虽然是熟悉的地方,
但回到去, 就是一个人生活了.
没朋友, 没家人. 没生气的"家".
今早醒来, 突然想到,
一个月没回去了,
那个"家"怎样了, 没人照顾.
应该回去看看了.
哎..事情就是那么巧.
才想到要回去, 老板就叫我回去了.

女同事还在享用着午餐,
哦..不, 还在闲聊.
还有时间, 打个盹吧.
今早接近五点才回房睡.
依稀记得是两点左右关灯,关风扇, 关电脑, 关电视, 还有关窗.
就是没回房睡, 继续躺在沙发上.
要是不是感到闷热, 闷到冒汗醒来,
还不会回房.

又是一个周末前夕, 跟平时没两样.
唯一不同的, 今晚同事又有"异常", "加班"去了.
另一个女同事送我跟同住的女同事回来,
以为她路上会停下让我们打包晚餐,
一直到公寓路口, 才发觉不可能了.
公寓附近没几家卖吃的.
卫生程度不怎么样的异族熟食档到有几家,但很少光顾.

女同事决定煮粥吃.
我随便些, 快熟面加蛋.
吃的挺饱的. 煮了两包.
很久没一口气吃两包了.
心情比平时糟些吧.
不是为自己吃多了而找借口.

老板可能把我调回南部,
安排了客户跟我下周二面试.
说是"可能", 是因为还没决定何时开始在客户那上班.
老板早跟客户谈好价钱了.
说是面试, 只是依规矩见个面.
嗯, 如果我当天表现差些,
不知客户会否改变注意?
可以考虑...嘿.

南部, 是我生活多年的地方.
念书, 工作, 成长, 成家的地方.
现在啥都没了, 回去干嘛.
("回去干嘛?", 一直记得女同事对我说的这句话)
还不是自己一个人?
北部还有一大群同事,
还偶尔可以约知道我状况的网友出来陪陪我.
南部, 没朋友理会我. 几个月没接我的电话了.
网友, 唉...让他们失望了.
记得去年圣诞节前夕, 被硬拉去倒数.
跟他们连续去了两处地方,
我说的话不超过两句.
来北部前几天,  被邀去看电影, 也再三推辞.
那期间, 很害怕出门, 很害怕到人多的地方.
其实, 到现在还是一样. 还没办法克服.
那天被老友"抛弃", 他只顾自己逛,
其实我一直躲在书局.

回去南部, 也好吧.
想见娘时也方便些.
想见爹就难了, 他在北部的另一个方向工作.
父子同命, 都得离乡背井.

娘曾经问过她,
是否习惯我不在她身边.
娘跟她一样, 得承受另一半不在身边的苦处.
这事是她告诉我的, 事后娘也让我知道这回事.
她却没多久就选择离开那间屋子.
我啥都来不及做.

今早同事没去晨运, 又"加班"去了.
他应该是八点多起床.
洗刷前, 他总是习惯进我房间看着我, 我们都没关房门的.
看我是否还在睡, 还是已经醒了.
刚才也是一样. 他一进来我就知道了.
他在房门前站着. 我没张开眼睛.
却开口问: "咩事?"
应该没让他感到惊讶, 他已经习惯了.
第一次时, 的确是吓了他一跳.
"听你睡到HI HI HOR hor, 怎么突然间会开口说话?"

今早我也是接近六点才回房睡.
成了习惯了吗? 很不好的习惯.
忘了昨晚是几点在沙发上睡着,
朦胧中还听到手机响, 收到讯息.
睡前还用手机讯息聊了一会.
是怎样结束却忘了.

女同事在看"GEISHA", 突然跟我说:
"那个字幕翻译实在够"烂!"
"I'll do the rest, 竟翻译成[我将会去休息]."
哈...几块钱的翻版vcd, 不能要求太高吧?

早餐还没吃, 午餐时间也快到了.
看完电影, 女同事应该会提议弄些什么吃,
还是出去吃或是打包什么的.
近来我都没主动提议要去吃什么好料.
那像以前, 一到这城市出差,
就问当地同事那有好吃的, 带我去,
她们也乐意竟地主之谊.
近几次来, 她们都没可以带我去好吃的地方了.
除了都吃遍了, 最近也常来这吧.
今时不同往日, 餐餐好料, 我可负担不起了.
便宜的经济饭, 我都已更便宜的食物代替了.

刚收到一个手机短讯,
被问道是不是又在这胡乱写些什么了.
(胡乱是自己说的)
嗯, 才开始要写.

刚才在整理一份文档,
周一到期, 还以为是昨天.
可是明晚就要回南部了,
先整理好让同事过目, 再由他代发给大家.

早上收到老板的电邮,
确定了下周二要去面试了,
成功机会很高, 同事这么说.
不大想去, 可是, 员工怎能选工作?
记得曾有个旧同事很有"性格",
只做某方面的工作, 其他工作都只会说"不".
有一回不知为啥呈上辞呈,
但后悔又想收回, 可惜老板不接受, 虽然他是个人才.
后来听上头说, 老板早就想"请"他走了, 就是老板太仁慈.
他自己要走, 老板当然欣然答应.
耍性格, 其实也不是好事, 连工作都会失去.

虽说会再回来, 但总会觉得舍不得.
以前来北部出差时, 回去前不知多兴奋.
一定会买她爱吃的北部土产美食回去.
现在呢, 空手而回.
买了, 也只是给自己吃. 她都不在那个家了.

天色又开始暗下来了.
那种不安, 不自在个感觉又来了.
没上班的周末总会这样.
对着电脑, 也有十个小时了,
呵, 都不知自己在做什么.
网上聊聊天, 看看帖子,

同事就坐在前面, 边吹口哨边在网上闲逛.
春风满面, 待会他又要去"加班"了.
今天"加班'两次, 真勤劳..

我的心情, 他的心情,成了对比.

他说:
"你看, 在这, 多爽."
"有风吹, 有电视看."
"可以上网跟家人聊天."
"累了就回房躺一趟,"
"就好像在家般, 家人就在你身边."
"The best in the world."

我呢?
现在也是一样啊, 跟他做着同样的事.
可是心情却完全不一样.
是我要求太高吗?

以前觉得这是一种享受, 是一种乐趣.
现在却觉得自己是在过着颓废的生活.

刚收到手机短讯, 问: 吃了晚饭吗?

不饿, 没饿的感觉.
还不打算找东西吃.
饿了, 再打算吧.

快一点钟了.
整个上午在迷糊中度过, 头有些疼.
今天也是起了个大早, 八点没到就醒来了.
哈, 其实跟平常一样, 并不早.
说早, 不过是因为平时都是我最后一个醒来, 到洗手间洗刷.
而今早, 起来时, 同事们都还没醒来.

早餐吃了两回.
同事一醒来就问他要不要吃早餐.
"我还没刷牙喔...."
就知道他会这样说.
"我下楼去买, 你慢慢刷吧."
礼拜天的早晨, 没的选择, 只有印度煎饼.
这是第二次光顾了. 上回来吃, 觉得一般吧了.
买了五片, 三个人, 绝对吃的饱.

才吃饱, 他说要去买报纸.
没几分钟又回来说:
"来, 我载你去拿票. 不然今晚去到没票你就白跑一趟了."
昨天打电话去订票了, 没提早去拿的意思.
我都不想那么快回去. 心情还没平复下来.
他没直接去车站, 反而去熟食中心买报纸去,
然后"顺便"吃他爱吃的云吞面. 我也点了东西来吃.

他应该是要陪我聊聊吧, 才叫我出去.
最近他忙的很, 常"加班".
可是今早醒来就觉得头重重的,
没聊几句就跟他说要走了.
感到热了, 虽然还是上午.

离回去南部的时间不到十个小时.
明天的这个时候, 我已经在那了.
一点人气都没的房子.
她也在那度过一段不短日子, 我只有周末才回去.
现在轮到我了, 但她说:
"我不会回去的."

刚洗了澡. 清爽多了.
这种天气, 每个家庭的水费都会增加吧.
洗澡时, 发现坏了的热水器突然间好了,没开啟竟恢复功能.
呵, 公寓顶楼储水箱的水可以用来煮生熟蛋了.
可惜早餐时间已过. 早餐时间的自来水却不可能那么热啊.
丷....我在写啥? 热昏了头吗?

行礼还没收拾, 懒惰.
其实, 也不需什么收拾, 就几件衣服.
加入这间公司后, 学会出门行李尽量简单.
第一次出差, 嗯, 其实也不算是出差, 是被安排在其他城市长期做一个项目.
大约半年的时间, 没想到却拖了两年.
那时, 自己一个人在南部租房, 换了工作就退房了.
工作地点在中部, 除了一些不常用的物品寄放在她家,
我全都开车带去了.
要回南部时, 那些东西分几次带回去, 全都放在我们的新家.
之后公司重组, 我再次被派往中部.
学聪明了, 简单的的一个包包, 就可在那呆上半年.
只带了上班的衣物. 但个子大, 衣服裤子尺寸也大些,
那个包包其实也不小. 要离开时, 就那么一件行李, 多潇洒.

同事买的报纸, 还没看.
在这写累了再去泡报纸.
同事建议我写网志, 他说:
"你慢慢写, 会有人看的."
"如果你写的好, 就会出名了."
"然后, 就会有人找你做些什么事."
"那你就可以赚钱了."

...开什么玩笑.
我看同事他是想赚钱的门路想疯了.
要多赚, 写东西的也是他吧? 怎会由我来写.
写网志会赚钱...哈, 也许吧, 听说过. 被抓去坐牢的也有.
他就是这样.
其他同事从家里带些吃的来请大家吃.
他就会指着我说;
"他饿了, 他很想吃. 给他吃!"
每次都是我"遭殃".

只是想把一些记忆, 和这些日子的心情,
用自己所懂的文字, 不加修饰的写下.
--以我的中文程度, 我也不知该怎么修饰.
也许我真把这儿当自己的网志了.

今早在厕所看书时, 看到这句话:

"记忆是短暂的, 记录才是长远的."
"长长的记忆, 不如一枝短短的笔."

刚洗了澡. 清爽多了.
这种天气, 每个家庭的水费都会增加吧.
洗澡时, 发现坏了的热水器突然间好了,没开啟竟恢复功能.
呵, 公寓顶楼储水箱的水可以用来煮生熟蛋了.
可惜早餐时间已过. 早餐时间的自来水却不可能那么热啊.
丷....我在写啥? 热昏了头吗?

行礼还没收拾, 懒惰.
其实, 也不需什么收拾, 就几件衣服.
加入这间公司后, 学会出门行李尽量简单.
第一次出差, 嗯, 其实也不算是出差, 是被安排在其他城市长期做一个项目.
大约半年的时间, 没想到却拖了两年.
那时, 自己一个人在南部租房, 换了工作就退房了.
工作地点在中部, 除了一些不常用的物品寄放在她家,
我全都开车带去了.
要回南部时, 那些东西分几次带回去, 全都放在我们的新家.
之后公司重组, 我再次被派往中部.
学聪明了, 简单的的一个包包, 就可在那呆上半年.
只带了上班的衣物. 但个子大, 衣服裤子尺寸也大些,
那个包包其实也不小. 要离开时, 就那么一件行李, 多潇洒.

同事买的报纸, 还没看.
在这写累了再去泡报纸.
同事建议我写网志, 他说:
"你慢慢写, 会有人看的."
"如果你写的好, 就会出名了."
"然后, 就会有人找你做些什么事."
"那你就可以赚钱了."

...开什么玩笑.
我看同事他是想赚钱的门路想疯了.
要多赚, 写东西的也是他吧? 怎会由我来写.
写网志会赚钱...哈, 也许吧, 听说过. 被抓去坐牢的也有.
他就是这样.
其他同事从家里带些吃的来请大家吃.
他就会指着我说;
"他饿了, 他很想吃. 给他吃!"
每次都是我"遭殃".

只是想把一些记忆, 和这些日子的心情,
用自己所懂的文字, 不加修饰的写下.
--以我的中文程度, 我也不知该怎么修饰.
也许我真把这儿当自己的网志了.

今早在厕所看书时, 看到这句话:

"记忆是短暂的, 记录才是长远的."
"长长的记忆, 不如一枝短短的笔."

再多一会就要坐车回南部了.
真舍不得. 不是不想回去,
而是回去后就得过几天一个人的生活了.
一天也受不了.
但还是得过.

刚才同事在对着墙上的大镜梳头,
准备再次出门"加班"时,
边梳头边说:
"其实啊, 我有那种舍不得的感觉咧."
"突然怀念起我们[断背山]的日子"

呵..最近这部电影在流行着.还没看
女同事常以这部戏名取笑我跟男同事.
我们常"舍弃"女同事, 两个男生去吃午饭,
两个男生出去办公事.
有时还故意要摆脱她们.

女同事中不乏年轻美媚, 不是三四十岁的安娣.
为什么我们两就是刻意不要跟她们外出用餐,
这也许是她们搞不懂的地方,
难怪老被说是[断背山]了.

关电脑了,
还可以看一会宪哥的[我猜].

今早九点多才到家.
路上有点堵车, 等德士也花了不少的时间.
要赶在九点上线, 上班.
但还是迟了.

家前的小院子越来越凌乱了, 好多落叶.
草地都枯黄了.南部的天气不必北部好吧.
车子也铺了厚厚一层的灰尘.
客厅的地板, 也脏了.
待会下班后才一块清理吧.
或是明天下班后.今天很累.
虽然在家工作, 但也不能太过分.

近几次回来, 都是坐德士.
要回家也得花不少钱.
没人接. 当然没人.
她走了, 好像所有的朋友都走了.

以前听同事"分享"他的工作的生活.
他才加入不久, 就一直都在被安排在国外工作.
在国外, 上下班都有大房车接送.
吃好的, 住好的.
这样的生活过了几年.
这几年, 公司有许多"变迁", 那时, 我还没加入.
才被调回国内. 做国内的项目.
开始时走路上班, 20~30分钟的步行路程.
后来, 新同事加入, 有开车的. 他也有顺风车坐去上班.
那个同事离职, 他又回到没交通工具的生活.
而且公司租的公寓离客户那很远.
在那地区叫德士麻烦, 也不便宜, 宁愿跟别人挤巴士.
他说这"故事", 是要让我知道他的"落魄".
他去上班的方法,
大房车---->小型私家车---->计程车---->公共巴士---->步行
虽然不是倚着顺序, 但也清楚的说明...好像真的很"落魄".

我一直以来都有自己的交通工具.
那老旧的电单车. 之后跟她合买的车子.
一直以来都是互相配合.
我出差, 到车站, 到机场, 都是她接送.
谁然现在她走了, 没人接送我, 我也可以自己坐计程车.
但, 感觉, 就有点像同事的"遭遇", 很无奈.

昨晚十点多才回到家.
奔波了一整天, 只为了那不到半小时的面试.
先到办公室取老板吩咐的文件,再到邻国的"总公司".

一路上都挺顺利, 只是快要到达时错过了一个路口,
再倒回头, 多花了十分钟.
去到办公室, 我只敲门没叫门.
没人应们, 还以为同事出去了.
打个电话给老板...折腾了一会,
终于有人开门了.
才知道同事为了省去应付上门的推销员, 习惯把门深锁.
以后过去, 不只要敲门, 还得叫门了.

用了午餐才去客户那.
老板还约了一个旧同事一块去.
看他混的很不错. 家里有几个钱, 开小旅馆, 还养燕取燕窝.
他自己的工作, 帮家里卖燕窝抽佣金, 再加上会投资,
这几年他也真风光.
可是他却嫌老板选吃午饭的地方太贵.
也许吧, 那西餐厅也是当地有名的.
午餐时间都客满.
那一顿吃了不少钱, 老板请客.

到了客户那, 同事先面试, 才轮到我.
他较资深, 可是却一直说很紧张很紧张.
呵, 我何尝不紧张.
轮到我了. 是两个经理级以上的人物, 一男一女.
过程只有20分钟. 但他们没大话西游.
没一句闲话, 每一句话,每一个问题,
都拳拳到肉.
哎..从头到尾好像被审犯人一般的问.
还好都能回答, 虽回答不够好.

再回到办公室呆一会,
老板留说吃了晚饭才离开.
以为会随便吃吃.
但还是吃了不少钱.
生意还没谈成, 就花那么多钱.
同事说她爱心泛滥.
最近常搞慈济. 不想亏待我们..丷...什么话?

回到家, 看到那盆万年青又变得有活力了.
前天回来, 看到快枯萎了. 盆里的水都干了.
马上给它浇水, 隔天再放在太阳底下晒晒.
今天就完全好了, 之前真像奄奄一息的病人.

那万年青是她的,她旧同事给她的.
她离开时没带走.
我也没法好好照顾它.

一棵小小的植物, 快到下时,
只需浇浇水, 晒晒太阳, 没两天就会好起来了.
人呢...?

昨天在下班后, 洗了澡, 随便吃点东西,
就开车回老家了.
开车前发了个短讯给娘告诉她我会回去,
什么也没说, 她也没问什么.

路上挺多车子的.
但一驶到郊外, 车子明显的少了.
天色黑了, 整条路上只有我一辆车子.
但偶尔还可以看到像我一样在夜间赶路的运输司机, 或是回家的人.

她也曾几次跟我一起开夜车回老家.
有一次还是我们新居入伙不久.
办了的简单的烧烤会, 招待她的几个好友, 还有我住附近的朋友.
等所有朋友都离开, 收拾干净了才开车回我老家, 那时都十二点多了.
丷..那时是不是要给娘惊喜都忘了, 只记得回到家娘问了许多问题.
"为什么那么夜还回来?"
"不累吗?"
"....."
看到我们俩回去, 都会多问几句.
娘早把她自己人了.

也许以前不常回老家, 一个月顶多一次.
她离开后, 我第一次回老家, 距离上一次,
大概有六个月的时间.
这几个月我回来的次数明显增加.
但, 娘的话就是少了.

午餐时间已过, 洗把脸,
继续工作.
待会要交份文档.

下班了.
原来在家上班, 也有上下班的感觉.
不一样的是, 不用穿工作服, 用餐时间娘会叫我吃.
没宽频上网, 要跟同事联络才拨号上线.
最重要的是, 今天稍有成就.
要不然, 没成绩的话, 在家工作就像瞎混,
会有对不起老板, 公司的感觉..丷.

本来会在面试之后就再去北部.
却被男同事阻止, 没其他原因,
他家人要过去玩, 要占用我所住的房间几天.
刚刚女同事说, 他也在打她的主意, 叫她回老家.
那他就可以占用一整间公寓了.

真是...省钱也不是省到这样吧.
那是公司租的, 他竟把它当度假屋,
而且不只一次, 以前在中部时就是这样了.
还不知廉耻的说:
"你过来也没关系, 老板来也是一样."
"只会造成你们的不便, 我没关系的."
丷...什么话. 哎, 他就是这样.

今天老家很热闹.
妈妈是当保姆的.
家中都寄住一个小孩.
但今天多来了两个小妹妹, 以前白天她们都会呆在这的.
半年多前她们父母请了女佣, 她们就没再来了.
今天也许她们父母有事出外坡, 把她们送来了.
她们三个都混熟了.年纪虽小, 但还是会有感情的.
那最小的一看到其他两个突然出现, 竟突然哭起来.
还以为是被吓坏了.
但, 她哭着哭着, 竟过去抱住她们两个痛哭.
呵...是太久没见了, "老友"重逢, 感动的哭了.
原来在小朋友中也可以看到这样的情形.

记得我我跟她在一起后, 我们几乎每天都碰面.
会考后, 她就毕业了, 比我早两个月.
她先离开中部回到南部去. 得暂时分开.
一位好友问:
"你们在一起后, 这次分开那么久, 一定很不习惯了."
"如果你回南部见她, 你们碰面的时候, 你会不会去给她一个拥抱?"

记得那时离会考还有两星期, 我还是不顾一切要回去见她.
约好了时间, 就走去接她.
她也准时出来, 我们在路口相遇.
那时, 真有要去拥抱她的冲动.
一星期没见了.
可是我没那么做, 大庭广众...不敢.
何况, 那时她家人都不知道我们已经在一起了.

天快黑了, 去洗澡.

.