佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

看──行草

女午者比男3午者强点, 表现PERFECT,鸡旦里挑骨头就是少了明星般的脸孔哈哈哈哈
午蹈个人觉得值回票价(但不会超值),有着大团的风范
最不喜欢的是满台字那段,开始还好,但太长了,害我睡着了(小弟太累了)
水袖那段也不喜欢,现代午玩水袖──难比得上华族午的出色
午汇──看得出编导的目的,但不够丰富(个人觉得),午蹈短点的话就够用,但酱长。。。。。MMMMMMMMMMM。。。。

就酱

因为座位位置的关系, 只看到舞台的3/4, 所以看得不是很过瘾。不过坐的很靠近舞台, 舞者们的呼吸, 听和看得非常清楚, 佩服他们掌握呼吸掌握的那么好。

对于整个台都是字那一段, 我也有同感, 看到这段的时候, 慢慢就开始神游了。。。灯光也造成视觉模糊。。。更想睡。。。

不过我满喜欢水袖那段, 水袖的灵动就像书法的笔画飞舞在宣纸上一样, 灵秀的行草跃然纸上。。。

感觉行草和之前的水月, 竹梦, 风格非常的相近。少了点惊喜。不过还是很喜欢。。。。 :)行草过后还有行草2和狂草, 据林怀民老师说, 狂草会比行草来的狂放和自由, 他觉得行草太过一板一眼, 好像在写九宫格。狂草是更意念的东西, 很期待。。。

今天也上了workshop. 呵。 很像在学打太极。。。学习调息, 如何在呼吸之间使得动作更流畅, 用丹田, 命门和会门凝聚气流。。。。可惜时间太短。。。。

这么快就回来张帖了。
蔡大哥觉得还不枉此行吧?
阿彤上过课也有所领悟吧?
呵呵,真好~

十多年前梅卓燕编过狂草,是独午,用长绸,美很多,也好看很多里

我再去看DVD。不然我一头雾水。

ps:好像很多舞蹈都会结合书法。记得黄豆豆也有跳过。好像很有型酱。=D

书法是一项很美的中华艺术, 里头所承载的文化修养也很广,结合舞蹈, 二者很和谐, 表达出中华文化的精神... 个人感觉啦...

梅卓燕是谁?

Follow Us
我的前辈罗, 现在是CCDC的拄团编导, 美女兼才女

哈哈!阿佐来发表“微论”了!

第一次看现场的云门,感觉奇妙。一路来都只是看DVD,现在终于一了心愿。

〈行草〉舞者的功力,没有得好挑剔啦......大团的水准。至于那个“明星脸”噢......阿佐看不清舞者的脸孔,所以不知道咧......不过不是很重要咯......

还没看之前阿佐充满想象,DVD 也不看。抱着<行草〉以书法入“舞”为前提。看完整场演出,阿佐倒觉得“武”多过“舞”,跟想象中的〈行草〉不一样。而且很重的阳刚之气。中国书法真的是八分阳刚两分阴柔的吗?阿佐有问自己......可是没有答案。因为阿佐不懂书法。 真的是很多的“武”元素啦......

最喜欢那两段双人舞,也想不出适当的字眼形容......嗯......行云流水,是阿佐的感觉吧!还有那段开场的永字八法舞,阿佐也是很喜欢。

那段水袖独舞......阿佐总是感觉好像少了什么似的......再想仔细一点,发觉那位女舞者玩水袖有点“力不透袖尾”的感觉。她的力量好像只达袖子的三份二,最后三分一的袖子好像“挂”掉了......

满台字的那一段效果很棒啦......但是要看舞的话会很辛苦,眼睛会很累咯...... 做么不能效果与舞蹈都可以平均拿捏呢?

舞台上的方格灯光,阿佐很喜欢!大概有三十多支 profile 的效果......好奢侈啮 ......在槟城,弄出二到四个方格就已经是极限了......大剧场真好,不怕不够灯,只怕你用不完! 这些灯阿佐把它诠释成写书法的宣纸,舞者是那纸上龙飞凤舞的黑墨,成像......一流!

总的来说,花了四百多五百块()看〈行草〉可以说是值回票价,没有让阿佐失望......但是还不足以让阿佐站起来拍烂手掌。可能真的是之前太多的想象与期待呱......

武倒不觉得,但用了很多华族午的动作和技巧(不懂有没有看错〕

水袖有“力不透袖尾”的感觉????
应该是布料的问题,布料太轻了,所以透不出去,针没两头尖,又要飘逸,又要重量???????

嗯......可能那些华族舞动作与技巧阿佐都看成“武术”了......

写大字好像有一句“力透笔尖”的说法......要看飘逸、也要看力度,阿佐很贪心的......因为是云门的演出。

云门的服装组有问题。。。。树大有枯支,这支是服装,哈哈哈哈哈

舞蹈小孩 该用户已被删除
原帖由 yschai34 于 6-2-2006 10:30 AM 发表
我的前辈罗, 现在是CCDC的拄团编导, 美女兼才女

是客席编舞啦.

原帖由 舞蹈小孩 于 8-2-2006 01:33 AM 发表

是客席编舞啦.

哈哈,搞错了,SORRY,哈哈

露依丝@余 该用户已被删除
露依丝观后感大致与阿佐相若,喜欢开场永字的诠译,在那一刹那,凝聚力很强。
两段的双人舞是露依丝的最爱,尤其首段,男在前,女在后,后面的女舞者紧扣露依丝的目光。
可能露依丝和佐一古的位子在看不到舞者面样的距离,在满台皆是字的一幕,看得没那么辛苦,我可以想象近距离观赏那幕的感觉,因为舞台是昏暗而字体是泛白的,除了眼睛会累外,也因近距离没能感受整个舞台发放的整体感。我们的位子比较高且远,当舞者快速移动之时,把视线迷糊起来,字体在舞者身上浮游的效果,不错。

露依丝其实当晚有点累,但演出不至让露依丝打呵欠,只是看舞者们那不断气的‘功力’,就让露依丝精神抖擞。至於阳刚重于阴柔,不碍露依丝沉醉其中。

呵呵~~~~蔡兄,舞者们没有明星脸之说....虽然露依丝看不到,不过觉得还好啦,因为这不是一台芭蕾舞演出.....

我不是来分享行草的演出...

但要告诉大家的是...

云门舞集 --  二团的艺术总监罗曼菲
前几天肺癌去世了...

人生多么的无常...
好好一个才华横溢的舞蹈家就这样离开了...

什么??????????!!!!!!!她还很年轻啊!!

原帖由 爱美丽 于 28-3-2006 12:28 PM 发表
我不是来分享行草的演出...

但要告诉大家的是...

云门舞集 --  二团的艺术总监罗曼菲
前几天肺癌去世了...

人生多么的无常...
好好一个才华横溢的舞蹈家就这样离开了...

前几天在报章上看到消息。。。。惋惜。。。一位在舞台上燃放生命光彩的舞蹈家。。。望她安息。。。

各位在现实与理想间努力的朋友, 希望大家好好照顾身体。。。拥有健康, 才有条件为理想奋斗。。。