佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 队长杰拉德

友情交流站

关闭 [复制链接]
原帖由 Jasminefow 于 5-2-2006 03:38 AM 发表

说说看嘛..我又不是来自中华的
怎么会知道捏..

你要懂什么 ? 我是吉兰丹人, 名字叫雄,
现在在kl工作。两分工作,IT 程式员 和 public mutual 信托基金代理,中华毕业。

不过我不是蛋挞,

原帖由 lhshyong 于 4-2-2006 08:09 PM 发表

你要懂什么 ? 我是吉兰丹人, 名字叫雄,
现在在kl工作。两分工作,IT 程式员 和 public mutual 信托基金代理,中华毕业。

不过我不是蛋挞,

哦~ 不知道. =.="
呵呵呵...

你多大呢?

你搜我帖
你当然不是蛋挞

原帖由 队长杰拉德 于 4-2-2006 07:16 PM 发表

放我的照片给大家欣赏?..羞羞啦...
(要知道我可是个害羞的小朋友来的捏!)

我倒觉得丹州阳光不会很炽热...(虽然没加州阳光的温暖)
一般上除了早上去银行与用早餐之外,我都很少晒到太阳。
通常出外 ...

老实说虽然我在KB是土生土长的
可是我对KB不是很熟悉
以前老是往外州跑
所以如果你要我在KB带路我肯定带你到泰国去

近几年每次回去KB我都没有出去玩
来来去去不就那几个地方而已
最长去的有
KB MALL:买CD,SECRET RECIPE,MCD吃OREO MCFLURRY,陪弟弟到精品店,到书店看免费书(发现CASHIER是我小学同学!会讲中文的喔..)
NOODLE STATION:跟朋友出去吃
KEBUN SULTAN:就...去朋友家+买东西吃
TUMPAT:弟弟女朋友的家..也不知道我跟着去作莫
WAKAF:也是吃
MAMAK档:就..喝茶罗..还用问的
STA TRAVEL:买机票..买到他们都认得我了

其他的地方...我就

感觉上你就快比我熟悉KB了

原帖由 队长杰拉德 于 4-2-2006 07:30 PM 发表

他是我同乡来的,跟我大妹同班,老师来的捏!

很有墨水一下!可以去看看:

[url=http://chinese.cari.com.my/myforum/viewthread.php?tid=299829&extra=page%3D4&page=45]http:// ...

跟你大妹同班的啊

你们很厉害下...我不会

原帖由 Jasminefow 于 5-2-2006 15:18 发表

跟你大妹同班的啊

你们很厉害下...我不会

喂,拜托,你英文好过我啦!...

原帖由 队长杰拉德 于 4-2-2006 11:45 PM 发表

喂,拜托,你英文好过我啦!...

你又知道

Follow Us
原帖由 Jasminefow 于 5-2-2006 15:58 发表

你又知道

难道一个连A-Z都不会念的人的英文会好过你?
(酱讲会不会有点夸张酱紫?我都觉得有咧!)

没有啦,其实我是国中生,
但学校的华人学生占了学生总数的98%,
从小一到中五都不曾离开过中文,
加上自小对中文的热爱...(包括看武侠漫画),
所以语文掌握能力的天坪都倾向中文一边...

念艺术系时虽用英语为教学媒介语,
但自己都没好好重视过...
一心只想着要如何把最具视觉效果美的艺术品表现出来,
完全忽略了除了艺术以外的其它很多方面的事物...

以前刚出来社会工作时想恶补英文/语,
那时英语补习班多的是,但时间是一大阻碍,所以没成事...

现在时间倒是有了,但却身处丹州,
也没有打听到有什么专人(最好可以上门授课那种)有教,
所以暂时只好多看一些英文刊物了...
不然我的英文迟早发霉...

哈哈,今天碰巧按一下,就看到了,如果昨天的话就什么都看不到了,希望你不要介意。

不错嘛,还懂noodlestation, 我上个礼拜才懂有这么一间店。
kb 什么都没得懂,因为只有吃,到处是吃,pcb 到 wakaf, 大街小巷,
大路小路, 屋里屋外,城市乡村, 全都是吃。我和朋友们 有时会无端端去tanah merah 吃puyu .还是十点去,吃饱半夜回,真是太得空,哈哈。

队长,你现在在那儿干什么? 你是johor 人 ?哪里呢?
我英语也很差,要想办法恶补,朋友说最容易直接的方法是...
放逐边疆,到外国住一段日子。

原帖由 lhshyong 于 5-2-2006 17:58 发表
哈哈,今天碰巧按一下,就看到了,如果昨天的话就什么都看不到了,希望你不要介意。

不错嘛,还懂noodlestation, 我上个礼拜才懂有这么一间店。
kb 什么都没得懂,因为只有吃,到处是吃,pcb 到 wakaf, 大街小 ...

对咯,俺是柔佛人,现住KB,肯定是做正行的啦!
你对柔州熟悉吗?

现在Tanoh Megoh见报率挺高的,但都不是好事啦...
我现在作息都穿袜子,怕被蚊子叮,因为之前曾中招(去年八月)
在KBMC住了一星期......不堪回忆...

我觉得环境确实是个因素,但心态也很重要...
放逐边疆?...为了学英语?
妈咪会很担心很担心的!!!

我不熟johor le

得空带我去走走。

原帖由 lhshyong 于 5-2-2006 01:58 AM 发表

kb 什么都没得懂,因为只有吃,到处是吃,pcb 到 wakaf, 大街小 ...

多讲多听就会进步了
不一定要出国才会进步的

买英文报来看吧
多听英文电台吧
看戏不要看SUBTITLES最好.
大马的电影的SUBTITLES乱来的.

原帖由 队长杰拉德 于 5-2-2006 12:35 AM 发表

难道一个连A-Z都不会念的人的英文会好过你?
(酱讲会不会有点夸张酱紫?我都觉得有咧!)

没有啦,其实我是国中生,
但学校的华人学生占了学生总数的98%,
加上自 ...

在吉兰丹也可以练习英文啊...
从今天开始买英文报看然后收听hitz.fm
多讲.讲讲讲.
我不相信你不会进步

还是你买小说来看好了

原帖由 Jasminefow 于 6-2-2006 12:53 PM 发表

看戏不要看SUBTITLES最好.
大马的电影的SUBTITLES乱来的.

哈哈, 怪不得我每次看得不明不白.

原帖由 队长杰拉德 于 5-2-2006 04:35 PM 发表

加上自 ...

队长, 你热爱中文吗? 我也是也.
喜欢方块字.一些中华文化.

原帖由 Jasminefow 于 6-2-2006 12:59 发表

在吉兰丹也可以练习英文啊...
从今天开始买英文报看然后收听hitz.fm
多讲.讲讲讲.
我不相信你不会进步

还是你买小说来看好了

我会的...

顺便也买一台无敌词典... 荷包又出血鸟...

我就不信半年内我的英文不会进步!
还要是牛津腔的捏!!!

原帖由 lhshyong 于 6-2-2006 13:59 发表

哈哈, 怪不得我每次看得不明不白.

队长, 你热爱中文吗? 我也是也.
喜欢方块字.一些中华文化.

其实也不只中文啦,
刚开始的时候没错当然是中文,
但自接触到其他文化的时候,你就会发现,
不同的文化就有不同的美!
我说的是不同的文化,而不只是语文而已...

我热爱中文是从武侠漫画(风云)开始,
而这也只是个开始而已...
接着我开始喜欢在日记/周记里尝试用所有懂得的词汇
来表达内心种种的感受,当中包括有日常身活中的趣事,
也有一些比较趋向于心情记载的动西...

很长一段时间都有保持着写日记的习惯,
而我也从来就不怕什么日记被人偷看之类的问题,
因为都是写一些自己内心所想表达的东西而已,
加上也不习惯写些辱骂性的东西,
所以就算谁看了都好,反正就不会有东西给他/她讲就是了...
以前有朋友想从我日记中查看我心中的那棵树到底是谁,
但最后还是没能查出一丁点儿的蛛丝马迹...
为什么?....因为所以......

哈哈, 其实不是说文化, 文化各有各的美.

正确一点因该说喜欢方块字. 中文单字的意义变化无穷, 尤其是古文,唐诗...
短短几个字或词, 胜过千言万语.

很多时候很多心情或情况我只会用华文来形容,觉得优美又贴切,
也许我英文不够好,表达不出那种意思,给不到我哪种感觉.

这些感觉, 只能意会,不能言传.

原帖由 lhshyong 于 6-2-2006 17:06 发表
哈哈, 其实不是说文化, 文化各有各的美.

正确一点因该说喜欢方块字. 中文单字的意义变化无穷, 尤其是古文,唐诗...
短短几个字或词, 胜过千言万语.

很多时候很多心情或情况我只会用华文来形容,觉得优美又贴 ...

其实英文也有很多简短但又饶有趣味的词句的,
有朋友修古典问学的,听过他讲解,觉得不错。

原帖由 队长杰拉德 于 6-2-2006 05:11 PM 发表

其实英文也有很多简短但又饶有趣味的词句的,
有朋友修古典问学的,听过他讲解,觉得不错。

所以我说错在自己英文烂, 呵呵.

原帖由 队长杰拉德 于 6-2-2006 12:19 AM 发表

我会的...

顺便也买一台无敌词典... 荷包又出血鸟...

我就不信半年内我的英文不会进步!
还要是牛津腔的捏!!!

你要牛津腔调的啊?
酱我帮不到你鸟...

多讲真的会进步很多的
如果你要学到正确的英文
那我还是劝你少讲MANGLISH好了
GRAMMATICAL MISTAKES到处都是
要怎样进步呢..

哈哈, 一针见血, 我看到那些什么tense就头痛, 学了几次还是记不得。