佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jovi

9574699250.有個女孩叫Feeling.藤井樹.商周

看这本书,感觉就像在看一部电影...

柏拉图 该用户已被删除

有个女孩叫feeling

请问谁有看过这小说,能否告知你们读后有什么感想?
谢谢。。

楼主,是不是很喜欢这本书哦?
说真的,买了这本书有点后悔.
前面一大堆的loliloso..
这本书花了蛮多的时间才能看完.
楼主,不妨看看藤井树的另一本书
<我们不结婚,好吗>

我看了感触蛮深的,可能我的爱情观跟祥溥蛮接近。
不过,这本小说真的不是很对每个人的胃口,应该是因为阿树要交待太多东西了,变得有点陇长。

楼主假如是喜欢阿树的小说的话,
《我们不结婚,好吗?》,《这是我的答案》,《B栋11楼》,
这几本小说都很好看。

我自己是蛮喜欢他的小说。

项少龙 该用户已被删除
我也比较喜欢有个女孩叫feelin / 这是我的答案,不过那我們不結婚,好嗎?怎么会排第二?!我觉得比较平淡,或许是女生的关系,故事中是以女生为主角所以深受女生的喜爱,对么?

minimomo5 该用户已被删除
逊雪风麟 于 1-3-2004 11:07 AM  说 :
~~~~~觉得《有个女孩叫Feeling》没有《我们不结婚,好吗》来得感人耶~~~
这是风麟个人的感觉,多多见谅~~

同感,同感!!!他的B座12楼也不错。

Follow Us
mint_rain 该用户已被删除
整个过程中都有个很好的感觉~

憑感覺。。。我們遇到了對方
憑感覺。。。愛在妳我心中萌芽
憑感覺。。。 妳的名字永遠。。。。永遠在我心中。。。

他的书。。让我感动很久很久。。。
读了他的书之后会感觉很好。。
所以,我超爱他的文字
当心情很烂的时候,他的书能让我开心很久

很高兴在这里看到树迷

但大家不知道他的个人网页可以读到那些书吗?

奇怪,怎么都没有人谈过那个网站?

www.hiyawu.com

看到那么多人喜欢他的书,有点冲动想去买来看。

这本书跟cd 借了朋友大半年到现在还不舍得还我。。。。

芋芋 于 11-1-2003 02:03 AM  说 :
听说不错
有机会也会去看看的 ^^

這本書很有名,已經聽聞好久了!!
看來我也得馬上去買來看看咯!!

天翅拼圖 该用户已被删除

很喜歡這本書

很喜歡這一句;' 一段感情错过了应该开始的时候...就只會變的無奈'... 不為甚麼.... 因為自己剛剛才錯過.....

藤井树的书是唯一我看得下的爱情小说,
真的很美,很真实,
是最好的送饭书籍。

我忘了是哪一本,
女主角最后因病去世。
她最后留给男主角的遗信真的是令人动容。。。

是哪一本呵~~~
可以告诉我吗。。。。
我好想买哩。

双子的回忆 于 16-3-2004 05:51 PM  说 :
哦!!对了!!!〈B栋11楼〉我找不到列!!!
拜托~~~~有谁可以告诉我网址吗???
谢谢谢谢1000000谢谢!!! .

klcc 的 kinokunya 有一大堆哩。。。

要翻版的。。。。
law yatt 也有。。。

不要告诉别人是我说的。。。
绝对支持正版!!!

呵呵~~~

Liszt 于 29-4-2005 05:35 PM  说 :
藤井树的书是唯一我看得下的爱情小说,
真的很美,很真实,
是最好的送饭书籍。

我忘了是哪一本,
女主角最后因病去世。
她最后留给男主角的遗信真的是令人动容。。。

是哪一本呵~~~
可以告诉我吗。 ...

好像是蔡智恒的“第一次的亲密接触”

偶还记得是在988的丽叶访问藤井树才知道有这么一位作家~~~
那时他们谈的就是"有个女孩叫FEELING"~~~
最先吸引我的是它的书名,后来向朋友借了这本书来看~~~
看了后深深被撼住了~~~好喜欢藤井树把主角写得很细腻~~~

我超爱这部作品的。
藤井树的作品里面,我最喜欢就是它的,百看不腻。
只是觉得结局有点无奈,为什么他们都最后都没有在一起。
不过,这是真人真事,藤井树也不想改结局,所以就只好这样了。
很喜欢前面序的那一段,让我有很深的感觉,他说:
“懂得爱人的人,眼光触及爱情里的每一个角落,不做作、不虚伪,付出的时候全心全意付出,忘了自己的存在,累到忘了累,苦到不觉苦,不求留给自己什么,却担心还没有给对方什么,心记所有的幸福路线,心系所有感情累积,对方给予的一丝一毫搂在怀里珍惜,对方忽视的粗心大意给自己理由安慰自己,对方漠视的冷冰用自己的热情溶解并且忘记,对方所作出的选择上伤透自己也没有关系,永远与对方站在同一阵线,即使阵线上的土地,布满着椒毒魇气,只要对方幸福,自己愿意当牺牲品。”

“懂得爱人的人,眼光触及爱情里的每一个角落,不做作、不虚伪,付出的时候全心全意付出,忘了自己的存在,累到忘了累,苦到不觉苦,不求留给自己什么,却担心还没有给对方什么,心记所有的幸福路线,心系所有感情累积,对方给予的一丝一毫搂在怀里珍惜,对方忽视的粗心大意给自己理由安慰自己,对方漠视的冷冰用自己的热情溶解并且忘记,对方所作出的选择上伤透自己也没有关系,永远与对方站在同一阵线,即使阵线上的土地,布满着椒毒魇气,只要对方幸福,自己愿意当牺牲品。”

以前年纪小,也觉得很美,可是,现在才明白,爱情是双行道,单方面无条件好像很伟大的付出,有时候对对方很可能是种很沉重的负担,一点也不浪漫。。。。我们都叫小说骗了。。简简单单普普通通地你爱我我爱你,才是美。。老啊公老啊嬷一个眼神交织,一个体贴牵手,才是美。。。