佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: alanbong

让您Pendrive界面更有个性!!酷的叻。。

原帖由 eelin_chin 于 29-12-2005 11:10 PM 发表
奇怪,我试了,还是不行。。。我快疯了,你们的电脑都能吗???为什么我的电脑不能??怎样??救我!!!

请到->FOLDER OPTION->UNTICK "HIDE EXTENSION FOR KNOWN FILE TYPE"....
你会看到你的"DESKTOP.INI.TORENT"....哈哈...把"TOORENT"DELETE 掉,就可以了.

这些东西可以用在记忆卡上吗?

原帖由 新力爱力新 于 30-12-2005 03:37 PM 发表

你试试把desktop.ini和图片直接放在C:\或D:\里面,不要放在其他的子文件夹.

只要这三行就可以了?那为什么之前那个要那么多呢?

照你的方法去做,真的行得通了。。。。可是如果要变回原来呢??怎样??

原帖由 eelin_chin 于 30-12-2005 07:23 PM 发表

照你的方法去做,真的行得通了。。。。可是如果要变回原来呢??怎样??

简单,把desktop.ini或图片删除,又或者修改desktop.ini就可以了.

原帖由 新力爱力新 于 30-12-2005 03:37 PM 发表

为什么之前那个那么多我就不懂

但你可以看到,图中有个 asus 图片吧。。。我是用得没问题啊

原帖由 darkcat 于 30-12-2005 08:46 PM 发表

为什么之前那个那么多我就不懂

但你可以看到,图中有个 asus 图片吧。。。我是用得没问题啊

我也试过了没问题,只是好奇想知道罢了~

Follow Us
原帖由 新力爱力新 于 30-12-2005 09:54 PM 发表

我也试过了没问题,只是好奇想知道罢了~

可能desktop.ini里最主要的资料就只有三行东东吧。。

原帖由 傲洋 于 30-12-2005 05:25 PM 发表

请到->FOLDER OPTION->UNTICK "HIDE EXTENSION FOR KNOWN FILE TYPE"....
你会看到你的"DESKTOP.INI.TORENT"....哈哈...把"TOORENT"DELETE 掉,就可以了.

为什么会有 torent 的????

原帖由 darkcat 于 31-12-2005 08:23 AM 发表

因为我看到他的图片里的DESKTOP.INI 下面写着"TORRENT FILE".

顺便问问,我照着你的ICON教学,也是不能把我的C DRIVE ICON 换掉,
能详细说明吗?谢谢

alanbong 该用户已被删除
原帖由 Zante 于 30-12-2005 02:47 PM 发表

我去你的那个link,但是它给的code好像不能换,还有别的吗?

我再试了一次,没问题耶。

#FFFAFA只取FFFAFA就可以了。

原帖由 darkcat 于 31-12-2005 08:23 AM 发表

因为我上传时,去错网页了。

小弟也不清楚,不知有更好的解答吗?

hardisk 不能换 icon??

首先,把 autorun.inf 和 icon 放进 hardisk ,别放进任何 folder。

然后 restart 从重新开机,你就看到 icon 已经换了。如果你不重新开机是看不到效果的。

原帖由 Zante 于 30-12-2005 05:23 PM 发表

icon怎样放?还有。。。我的问题。。。

首先,在 destop  作出一个 new  folder, 右击滑鼠,选择 new > folder

然后右击 new folder ,选择 properties

点击 change icon

在这里你可换掉 icon ,选一个你喜欢的 icon 吧

举例我选了 handphone icon ,点击 OK

点击 apply

它的 icon 已变成 handphone

右击 new folder,选择 cut

把 folder paste 进 pendrive

现在无论你的 pendrive 插去什么电脑都会看见这 handphone folder 了。

或许有人会觉得奇怪?为什么之前图片的 icon 是 MAC 的?
这就需要 software 的帮助了,我是用  icon packager 换掉window 的 icon 。。。

评分

warzero + 10

icon packager 会把电脑弄慢吗?

原帖由 Zante 于 1-1-2006 08:12 PM 发表
icon packager 会把电脑弄慢吗?

不会。。。

怎麽每個人都不懂desktop.ini的功能就直接拿去用了.....

在此我簡單的解釋幾個部分。

什麽是desktop.ini?
desktop.ini是一種為資料夾加入特定效能的特殊文件。
只要你使用正確的scripting,就可以讓你的資料夾做出你要的效果。

你也可以配合folder.htt來使用。
folder.htt説穿就是利用html+javascript來執行的。
因爲是用了html+javascript的關係,只要會一些些html的人。
將網頁的效果加入在資料夾也可以。
你也可以為你的資料夾自動播放歌曲,換上資料夾icon也可以。

如果應用得更好的話,你要為資料夾換入像98、ME的效果也可以。

而desktop.ini分成兩個部分。

一就是[ExtShellFolderViews],另一個就是 [.ShellClassInfo]。

如果你要使用你指定的folder.htt的話,就必須要加入:
  1. [ExtShellFolderViews]

2. Default={5984FFE0-28D4-11CF-AE66-08002B2E1262}
  3. {5984FFE0-28D4-11CF-AE66-08002B2E1262}={5984FFE0-28D4-11CF-AE66-08002B2E1262}

4. [{5984FFE0-28D4-11CF-AE66-08002B2E1262}]
  5. PersistMoniker=file://Folder.htt
复制代码

PersistMoniker=file://Folder.htt就是指定當前資料夾裏的folder.htt。
如果要見到folder.htt,可以到Windows 98、ME下尋找。

在xp上,folder.htt大多數已經被Microsoft公司唾棄了。
所以XP會比較難找到folder.htt的影子,當然Microsoft公司也還未將這個技術完全丟掉。

所以一般上使用XP的用戶,沒有必要使用folder.htt的話。

2. Default={5984FFE0-28D4-11CF-AE66-08002B2E1262}
  3. {5984FFE0-28D4-11CF-AE66-08002B2E1262}={5984FFE0-28D4-11CF-AE66-08002B2E1262}

4. [{5984FFE0-28D4-11CF-AE66-08002B2E1262}]
  5. PersistMoniker=file://Folder.htt
复制代码

這行就可以忽略掉。

至於[.ShellClassInfo],就是為當前的資料夾做出特效用的。
當然它的功能比起folder.htt更有限。folder.htt由於可以配合html+javascipt,所以可以做出很多[.ShellClassInfo]做不到的效果。

一般上常見的[.ShellClassInfo]大概有:

ConfirmFileOp
如果你設成 ConfirmFileOp=0,就會忽略掉“"You Are Deleting a System Folder”當你要將那個資料夾刪除或做移動。

NoSharing
設成 NoSharing =1 的話,就會將當前資料夾禁止sharing。

IconFile
如果用了 IconFile=X:\......\.ico 的話,就是指定當前資料夾選用那個 ico 圖示做成爲替代預設資料夾圖示。

IconIndex
如果選用了  IconFile=X:\......\.exe 的話,而 .exe 裏面又有很多圖示的話....
IconIndex=x ,x為1、2、3.......等

就是指定當前資料夾選用.exe裏面第幾個圖示來顯示。

InfoTip
這個功能就是為當前資料夾加入註解。
InfoTip=xxxxx, 那麽當選擇你的資料夾時,就會出現你的 xxxx 註解。

功能大致上解釋完畢,那麽接下來就是分解爲什麽樓主的那麽長,而darkcat網友的就那麽簡單。

怒我直言,樓主的folder.htt本來就是從網絡直接抄回來的。
而提供的人大多數都是從98、ME哪兒抄出來的。

加上那個最原始的提供者可能是在幾年前就提供出來的。
幾有可能是在98、ME的時代裏,那時候根本就沒有XP。

接下來也怒我直言,現在的XP用戶大部分都看不懂裏面的指令。
他們只看到那時候有人提供這個desktop.ini,只知道要修改 IconArea_Image=XXXX 就可以換到背景圖了。
剩下的其它指令他們也不敢刪除或是忽略掉等....
所以就會一直流傳到現在......

在你明白你需要什麽樣的指令,其實要做到簡化是可以的。

以下是樓主的代碼。
  2. {BE098140-A513-11D0-A3A4-00C04FD706EC}={BE098140-A513-11D0-A3A4-00C04FD706EC}
  4. [{BE098140-A513-11D0-A3A4-00C04FD706EC}]
  5. Attributes=1
  6. IconArea_Image=Folder Settings\04.jpg
  7. IconArea_Text=0x00FF8000
  8. [.ShellClassInfo]
  9. ConfirmFileOp=0
  10. [{5984FFE0-28D4-11CF-AE66-08002B2E1262}]
  11. PersistMoniker=file://Folder Settings\Folder.htt
  12. PersistMonikerPreview=%WebDir%\starter.bmp
复制代码

以下是darkcat網友的代碼
  1. [{BE098140-A513-11D0-A3A4-00C04FD706EC}]
  2. ICONAREA_IMAGE=dd.jpg
  3. ICONAREA_TEXT=222
复制代码

基本上是一樣的。
ICONAREA_IMAGE=xxxx.jpg   -這個部分就是更換資料夾背景圖。
ICONAREA_TEXT=0x00000000  -這個部分就是更換資料夾文字顔色。

看樓主的:  (紅色部分)
[ExtShellFolderViews]
{BE098140-A513-11D0-A3A4-00C04FD706EC}={BE098140-A513-11D0-A3A4-00C04FD706EC}
{5984FFE0-28D4-11CF-AE66-08002B2E1262}={5984FFE0-28D4-11CF-AE66-08002B2E1262}
[{BE098140-A513-11D0-A3A4-00C04FD706EC}]
Attributes=1
IconArea_Image=Folder Settings\04.jpg
IconArea_Text=0x00FF8000

[.ShellClassInfo]
ConfirmFileOp=0
[{5984FFE0-28D4-11CF-AE66-08002B2E1262}]
PersistMoniker=file://Folder Settings\Folder.htt
PersistMonikerPreview=%WebDir%\starter.bmp

在去掉不必要的指令后,就是變成像darkcat網友的了。
只要將相應scripting應用就可以達到目的地了。

如果要更簡化也可以,這是我自創的。
  1. [{BE098140-A513-11D0-A3A4-00C04FD706EC}]
  2. ICONAREA_IMAGE=xxxxx.jpg
复制代码

如果只是單純要更換背景圖,留下 ICONAREA_IMAGE=xxxxx.jpg 就夠了。
除非你也許要更換資料夾文字顔色的話,再來加 ICONAREA_TEXT=0x00000000 下去吧。
ICONAREA_TEXT= 後面的 0x00000000 就是顔色代碼。
這個可以用Photoshop之類的軟件來查看。

還有如果要更深入的話。
[{BE098140-A513-11D0-A3A4-00C04FD706EC}] 其實就是調用了 folder.htt。
不過由於沒有使用 PersistMoniker=file://Folder.htt ,所以就會直接調用系統預設的 folder.htt。

要找到也不難,利用regedit尋找{BE098140-A513-11D0-A3A4-00C04FD706EC},就可以發現到那個folder.htt就是在
C:\Documents and Settings\用戶名\Application Data\Microsoft\Internet Explorer裏。

使用[{BE098140-A513-11D0-A3A4-00C04FD706EC}]其實就是調用了folder.htt。
而folder.htt的效用就像html網頁那樣。

簡單來説,我們看到的那些資料夾背景可以有圖示之類的。
都是用HTML來實現的。

至於[{BE098140-A513-11D0-A3A4-00C04FD706EC}]有兩种方法使用。
一就是用預設的,二就是用自用的(必須多加PersistMoniker=file://Folder.htt)。

然後用了folder.htt后,你要做出什麽樣的效果都行。
只要你精通html和javascript的話就可以了。

還有也有很多病毒會利用這個folder.htt達到中毒效果。
造成系統安全性大量減低。

Microsoft公司之所以會預設XP不採用[{BE098140-A513-11D0-A3A4-00C04FD706EC}]可能也許是這個原因吧?

大概明白desktop.ini的功用了吧?
當然desktop.ini還有很多更好玩的東西,你們自己慢慢發現吧。

另外,在此加10分鼓勵darkcat網友的分享。

版權所有warzero戰零。未經同意,一切内容不得轉載。

不错哦~ 谢谢分享~

原帖由 warzero 于 2-1-2006 07:11 AM 发表
怎麽每個人都不懂desktop.ini的功能就直接拿去用了.....

在此我簡單的解釋幾個部分。

什麽是desktop.ini?
desktop.ini是一種為資料夾加入特定效能的特殊文件。
只要你使用正確的scripting,就 ...

呵呵。。版主就是强噢。。学到了很多东西呢。

还有谢谢加分了

原帖由 alanbong 于 28-12-2005 09:27 PM 发表

在哪里refresh??
refresh只需按F5,就在那界面。

note pad 后要储存吗??
修改了需要储存,save。

可以用自己的图片吗??
可以用自己的照片, ...

这个我很想学很久了~
之前有研究过~
可是就是不懂desktop.ini里面所写的code
放弃了很多次。。。
这次有你的教学。。。
谢谢了~

可是。。。
你说的〈〈可以在my documents,my pictures...etc都可如法泡制~〉〉我试过了~
我在desktop create一个folder名教pendrive
下载好的desktop.ini我就放在pendrive那个资料夹里面!
而kakashi.jpg我rename去1.jpg放在我自行create的资料夹名叫Folder Settings里面!

照着你的教学!
我打开desktop.ini
将04.jpg rename去1.jpg
save and exit
然后refresh。。。

还是一样没变。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
为什么呢?
我那个步骤作错了?
请大大叫我~
plssssssssssssssssssss

原帖由 darkcat 于 29-12-2005 12:33 PM 发表

现在 registry 出了很多问题,很乱    icon 全部乱完了。。。大家千万别install icon packager

我会用另一架电脑做教学,今晚 post 上来

p.s. 和朋友研究着怎么 autoplay sound, 成功 ...

快快~
我等你的教学!

*原来已经放教学了!谢谢你!

原帖由 eelin_chin 于 29-12-2005 07:26 PM 发表
[quote]原帖由 alanbong 于 28-12-2005 11:40 PM 发表

您在folder setting里refresh吗?

那您试试就在F:/ 里refresh,

不要在F:/Folder S ...

我发现到你的desktop.ini是torrent file来的~
去开extension
然后rename过!

*原来已经有人发现到了~对不起~我没读到完才发帖~我试边读边发帖的~