佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我爱笆蕾

对着芭蕾7-8年,天天芭蕾,很显,但对我益处又酱大,。。。。。
我的芭蕾老师叫我酱芭蕾发扬光大,小弟点着头,心里却不以为然(小弟何德何能啊),口不对心,唉!!!!!路是自己的,没理由跟完老师讲的麻。。。。。。理由很多,但总是耿耿于怀,好像很对不起老师,5555555555555
现在拿来讲讲算是寥尽心意,将老师讲的话和大家分享下,对不对就不懂了,反正我有做就是啦,不对是老师教得不好,不是我的错(斜肩。。哈哈),最多算我领悟错,不是有意车大炮。。。。。
小弟的老师是教育系毕业的,教我也是在训练方面,表演方面着墨不多,(我也不喜欢,也不是那块料),就讲讲训练巴,不对的小妹请指正,不用客气,对半桶水乱讲话的人不用留脸的。。。。

站立,正7和反7,重心平均放再脚板脚跟上,在要移动重心才改变
提胯,内则肌的TURN OUT ,不是僵硬,而是还要拉长,特别是大腿胯前面(这段较容易忽列)
转地,单腿或双腿站都好,要有重心转入地底的感觉,重心不是在地面,是在地下,有酱的感觉,, 跳起午来稳很多的,就算腾空或托举也一样(重心会集中,不会散掉)
•跳跃,要借力,干拔不是办法,很僵硬,很费力,芭蕾酱科学,应该不会酱苯,叫人出牛力的,抛物线腾空是芭蕾的特点
组合的SETTING,不是一昧的出力,很多时候要放松拉长,肌肉会很舒服(小弟只会FREE WORK),照书本的我不会,老师没教。。。。。
气质,要当自己是公主或王子酱,自信满满,没自信也要扮很有自信,久了就会有自信,酱不看得都唬得麻。。
苦练,苦练,苦练,苦练,苦练,苦练,苦练,苦练,没方法,就是苦练。。。。。

7-8年所学,就是酱。。。。。

看到老蔡的这篇文章, 我回想到自己学舞的日子....
芭雷舞...要跳的好,不是酱容易的...
POSTURE, TECNICAL...全部都得注意

小蔡也讲讲看麻。。。。。

据我所知,芭蕾不管什么时候重心永远在前半脚掌上。

而我老师总结了两句话来说芭蕾的技巧

1) push, pull, turn-out
2) point, extension

很简单,很难。

夷。。。。。。。有出入里。。。。。
酱到底是怎样的啊???????

芭蕾不管什么时候重心永远在前半脚掌上
正7和反7,重心平均放再脚板脚跟上,在要移动重心才改变

那一个才对啊???

原帖由 levanda 于 29-12-2005 02:07 AM 发表
据我所知,芭蕾不管什么时候重心永远在前半脚掌上。

而我老师总结了两句话来说芭蕾的技巧

1) push, pull, turn-out
2) point, extension

很简单,很难。

易学难精的东西。。。。。。

Follow Us
根据阿佐有限的芭蕾基础,静的时候重心好像是稍微向前,在前脚板的。后跟好像是没有完全踩下去的......不知道对不?

原帖由 佐一古 于 29-12-2005 11:03 AM 发表
根据阿佐有限的芭蕾基础,静的时候重心好像是稍微向前,在前脚板的。后跟好像是没有完全踩下去的......不知道对不?

我也不知道,只是想问为什么,?????????

因为如果不酱说的话,很多人会一不小心就“坐”在后面。
hips over toes, shoulders over hips, head over shoulders.

hehe,我也不知道是不是因为酱。要问芭蕾老师沁华姐姐沃~

hips over toes, shoulders over hips, head over shoulders.

醬的要求,為什么,有什么好處????

露依丝@余 该用户已被删除

偶开始有点模糊了....因为一直以来露依丝所学的是把中心放在前脚掌上,脚跟要轻....
但是,最近遇到问题了,要是那样,tendus时会有点不对(尤其derries),会用错脚踝前边的骨?筋?而形成tense-up,脚跟要全权压地擦出去放会使之放松不tense-up,很难耶~~~当有人指点偶时,试着去做的时候,偶满头大汗耶!
只是turn out,也是很大的一门学问!

原帖由 yschai34 于 29-12-2005 11:51 PM 发表

醬的要求,為什么,有什么好處????

就偶所学的,这样的话,中心才不会跑到后面而容易形成lean back,因为一旦将中心放在脚跟上,身体就会倾后,也可能形成‘坐’说....

混乱了....
看来,露依丝要储一笔上皮拉铁的学费了!

什么吗?????讲了一大堆,到底是什么啦?????
能简单点吗????

MMMMMMMMMMMMMMM。。。。。。。。。只是建意HO,
能不能用两个站法做2位大蹲(PIEA-乱拼〕, 再来讲讲感受好吗????试验下。。。。。

我试了。。。。。

mmmmmmm………..重心在脚掌,
膝盖和小腿前面承受较大的压力,还要保持重心,很累下,久没做。。。还有点不稳酱。。。MMMMMMMM。。。。。 TURN OUT 有点费力。。。。

重心正反7。。。舒服。。不过还是不稳,少练的后果巴。。。。。
各位是不是酱啊?????????

我也是不明白沁华姐姐讲的那个关于tendu东西@@

不过pilates对解决混乱的问题有用吗?如果皮拉铁是pilates的话。

呃。plie另当别论。
plie的目的是要warmup tendons还有准备做大跳的动作,所以重心不能完全放在前半脚掌上。

pilates---什么意思,看不懂里??????

pilates是类似yoga的东西。
不过是属于“运动”,主要锻炼core的力量。

原帖由 levanda 于 30-12-2005 02:53 PM 发表
我也是不明白沁华姐姐讲的那个关于tendu东西@@

不过pilates对解决混乱的问题有用吗?如果皮拉铁是pilates的话。

呃。plie另当别论。
plie的目的是要warmup tendons还有准备做大跳的动作,所以重心不能完全 ...

唉。。。。。。
重心在脚掌,对新人会很有用, 再加上你讲的要求,能让新人不会---坐
而且在转圈之前,重心在主力脚前,酱重心的移动幅度就小点,转时容易找重心,就稳点。。。但长时间酱,会很不稳和小腿肌肉容易紧张,会劳损的。。。在午蹈中让肌肉紧张,当你要做一些技巧时会力不从心了,所以要会偷。。。
我用PIEA(大蹲〕做列子,是因为那是最容易感受TURN OUT(用整个大腿TURN OUT〕,和站立的分别,也能感受重心直下地底,也能感受稳的分别,

结论----重心在前是对的,对新人更对,在转圈技巧前的PREPARE 也对。
但在BAR WORK 很多是候,要练垂直感和脚板对地面的感受还有TURN OUT, 正反7的站法也对的(对旧人而言〕。。。。一堂课下来分别更大
我老师教的,不懂对不对??????

原帖由 露依丝@余 于 30-12-2005 12:23 PM 发表

就偶所学的,这样的话,中心才不会跑到后面而容易形成lean back,因为一旦将中心放在脚跟上,身体就会倾后,也可能形成‘坐’说....

小弟讲是整个脚板,不是后跟啦。。。。。。